고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
제 피부타입이 뭔지 잘 모르겠어요ㅜ

제 피부타입이 뭔지 잘 모르겠어요ㅜ

지후

화장을 하면 코랑 미간쪽이 잘떠요
근데 몇시간지나면 코주변은 이미 화장이 다 먹어서 또 덧칠해야하구ㅠㅠ
볼쪽이랑 코옆에도 뜨구요ㅠㅠ
악건성이라 수분크림도 바르고 뜨는곳은 각질제거도 잘 하는데
당최 이런 피부는.. 무슨피부인지요?ㅠ

• 라별

죄송합니다만 뽕이송님글을 캡쳐해서 인터넷을 뒤져봐야겠어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감사감사-3-*
    스릉해요 친절하고 상냥해 복받으실거얌

• 화이티

전 프라이머 2년째 바닐라코 쓰고있어영ㅋㅋ 안밀리고 좋더라구요 저는 -_* 에어쿠션보다 미스트쿠션이 좀 덜 지워진다고 해서 써봣는데 역시나...토해내더라구요...머리칼 다다다다닥 붙고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중고로 팔아버리고 마몽드 신상?? 파운더 사서 쓰고있어여 ㅋㅋㅋ 이것도 유분기 있지만 ㅠㅠ 머리칼은 안달라붙고 쿠션류보다는 매트하긴 한 것 같아여~ 3~4시간에 한번 소량으로 수정화장 톡톡 해주면 덜 뜨고 좋더라구요 ^*^ 이것저것 테스트 해보시고 맞는 화장

• 무슬

저는 파데바르기 전에 토너로 결 정리하고 수분앰플 소량만 바르고 모공이 커서 프라이머 티존에만 발라주고 바로 파데ㄱㄱ! 유분기 없애려고 쭉 비비바르고 파우더 발랐었는데 화장 먹는 건 똑깉더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오히려 수정화장할때 덧바르면 떡지고 뜨고...피부가 토해내고 @_@ 나도 토하고싶고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 당장 세수하고싶고 ㅠㅠ
    그래서 요즘은 파우더+파데 접목된 제품들이 많이 나오길래 그런걸로 쓰고있어요 ㅋㅋ 미스트도 필요없고 편하네여 ㅋㅋ 어차피

• 검사

오일도 종류가 엄청많던데-_ㅠ 그냥 존슨그거 바디오일 발라도되나요?
    아님..뭐 얼굴용 오일이 따로있는지-_ㅠ...

• 에다

유수분밸런스가중요한거같아요! 전코부분은 지성 볼쪽은건성 복합성인거같은데요 밤에는 수분크림에 오일섞어서바르고 다음날아침에 스킨로션만 바르고 메이크업해요
    봄쯤에 오일안바르다가 다음날메이크업 다뜨고 ...제가창피해서 얼굴을못들고다니겠더라고요
    그래서 밤마다 오일꼭 바르고있어요 ^^

• 늘솔길

ㅋㄲㄱㅋㅋ자신을 발견ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋ
    각질제거 철처히 하다못해 코옆부분 상처나서 아파죽겟어요ㅜ
    인생이 복잡해서 그른가 피부타입도 드릅게 복잡하고 난리에요ㅠ짜징나ㅜㅋ

• 반월

저도 그래요...수분크림은 오일프리로 복합성쓰구요 ㅠ 코는 아침엔 스킨에 수분크림조금만 바르고 각질제거철저히!
    아아 정말이지 힘들어요 ㅠ 스킨로션 수분크림 뭐하나 적당히 살수가 없다는...그러다 부분부분 다른 제품을 사용하고 있는 제자신을 발견해요...ㅋㅋ

• 예그리나

우오..수분부족형 지성이란것도 있군여?
    사실 화장하는것만 좋아라하지..기초를 다 바르고 그러진 않는데..
    꺾이고 좀 지나니까 주름도 자글자글해지는거 같고... ㅠ ㅠ

• 일본드립

저도 그런데....저는 수분부족형 지성이에여 ㅠㅠ 정말 관리하기도 힘들고 화장하기도 힘들지요 ;_;

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975377 이뿐언냐들~여러가지 화장품들~~질문!!해여^^ (10) 큰재 2020-06-11
1975374 좋은비누란 ..?리플달아주세요. (4) 빛다 2020-06-11
1975369 화장이 뜨는 현상 (6) 연자두 2020-06-11
1975365 얼굴 하애지는법 솔관 2020-06-11
1975248 지방시향수 좋아하시는분이나 잘 아시는분 계세요? (8) 꽃가람 2020-06-03
1975242 향수 가방에 넣어다니시는 분? (6) 이든샘 2020-06-03
1754761 병원이나 은행에서나는 냄새!! 새콤이 2013-12-29
1754751 시향지에서 향기가 나나요? (3) 창민 2013-12-29
1754743 유포리아 한정판 구할 수 없는건가요? (1) 아이폰 2013-12-29
1754687 프라이머랑 메베 둘 중에서 2013-12-29
1754512 d앞머리욮ㅜㅜㅜ 재마루 2013-12-29
1754476 에르메스 향수중에 가장 최근에 출시된게 어떤건가요? 뽀대미녀 2013-12-29
1754440 궁금한 것 있어요...... (3) 미나래 2013-12-29
1754413 얼굴 붉은기 (3) 바나나맛캔디 2013-12-29
1754403 스캘프가드 라는것을알고싶어용 날개 2013-12-29
1754394 어성초 비누 만드는 방법 (9) 큰돌찬 2013-12-29
1754387 비비 or 선크림 (4) 물맑 2013-12-29
1754347 리배칭할 때요~~ (6) 강남맨 2013-12-29
1754314 언냐들 나좀 도와져요ㅠㅠㅠ (6) 해길 2013-12-29
1754297 비비크림색깔이??? (4) 사이 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>