고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
임신중에 CP비누 만들기 무리일까요?

임신중에 CP비누 만들기 무리일까요?

봄바람

웰빙 웰빙~~천연비누 그래도 별 관심 없던 제가..

장마도 다가오는 이 시점에 필이 팍 꽂혀버려서 사이트 가입해서 이론공부 다마치고 재료 살 준비중인데...

저 지금 임신 6개월이거든요.

가성소다를 물에다 녹이는 작업부터가 걱정이네요.

왕초보이지만 mp비누보다는 cp비누를 만들고 싶어서리..

가성소다 그거 기침도 나고 잘못해서 튀기라도 하면 피부도 상한다는데 해서 좋을거 하나 없겠죠?

그리고 임신중에 아로마 향도 피해야 할게 많던데 에센셜 오일 같은거 사용도 걸리고...

여러분들 생각에도 안하는게 좋겠죠?

ㅡ,.ㅡ 이번이 둘째 아가라 둘째태어나면 비누 언제 만들어 볼래나 싶기도 해요.

흑흑!!!

맘을 접어야 할까요?

• 가을

아니면요.. 가성소다액을 팔더군요. 1:1로 만든거... 그것도 고려함 괜찮을듯해요

• 두바다찬솔

헉 이거 보고나니..무섭네요.. 전 9개월인뎅.. 걍 만들고 있거든요. 물론 환기 잘 되는 옥상에서 녹이면서..
    우리 살구는 어쩌나. 쩝.. 미안해버리네요. ㅠ.ㅠ

• 딥자두

CP를 신랑한테 만들어 달라고 해보세요 ㅎㅎ 취미 생활을 공유해보자고 하면서 꼬심 되지 않을까요?
    머 말로는 5개월 이후에는 괜찮다는 말도 있던데, 왠만하면 안하시는게 좋을꺼 같애요.

• 힘찬

어차피 지금은 cp비누 바로 사용 못하실테니..
    구냥 먼저 mp쓰시구 애 이뿌게 낳으신후 사용하시길 바래여~~^^

• 민구

역시 모두 저랑 같은 생각이시군요. 흑흑...이쁜 비누도 만들어 쓰고싶고 주변에 선물도 해주고 싶고 그런데...많이 아쉬워요. 관심 가져 주신 분들 감사합니다.

• 흡뜨다

음 가성소다를 미리 녹여 두었다가 작업하면 수월하다고 합니다. 가성소다랑 물을 1: 1로 녹였다가.. 나중에 증류수 양을 늘리는것으로~... 글고 에센셜 오일은.. 주의 해야 하고~.. 남편한테에 저도 한표입니다. 하니님같은 분이라면 도와주실듯~

• 가성소다의 냄새때문에 힘드실 거예요. 그리고 임신기간(특히 초기)에는 에센셜 오일도 사용을 금하셔야 합니다.

• 모두가람

저도 참으심이...가성소다가 무서운거더라구요...조금만 더 참으세요 ^^

• 채움늘

접으시죠~~~~~망고님 아~~~~를 생각하심이~~~~~어떨런지......그리구 이론은 아직도 멀고 먼 공부랍니다.

정 하시고 싶으면 랑이 시키세요....

• 가리매

가성소다 때문에 힘드실 거예요..
    정 만들고 싶으시면.. 남편 분께 가성소다 녹여달라고 하시고... 마스크 꼭 하시고 하셔야 할 듯...
    근데.. 웬만하시면.... 참으시는 게^^);;

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975377 이뿐언냐들~여러가지 화장품들~~질문!!해여^^ (10) 큰재 2020-06-11
1975374 좋은비누란 ..?리플달아주세요. (4) 빛다 2020-06-11
1975369 화장이 뜨는 현상 (6) 연자두 2020-06-11
1975365 얼굴 하애지는법 솔관 2020-06-11
1975248 지방시향수 좋아하시는분이나 잘 아시는분 계세요? (8) 꽃가람 2020-06-03
1975242 향수 가방에 넣어다니시는 분? (6) 이든샘 2020-06-03
1754761 병원이나 은행에서나는 냄새!! 새콤이 2013-12-29
1754751 시향지에서 향기가 나나요? (3) 창민 2013-12-29
1754743 유포리아 한정판 구할 수 없는건가요? (1) 아이폰 2013-12-29
1754687 프라이머랑 메베 둘 중에서 2013-12-29
1754512 d앞머리욮ㅜㅜㅜ 재마루 2013-12-29
1754476 에르메스 향수중에 가장 최근에 출시된게 어떤건가요? 뽀대미녀 2013-12-29
1754440 궁금한 것 있어요...... (3) 미나래 2013-12-29
1754413 얼굴 붉은기 (3) 바나나맛캔디 2013-12-29
1754403 스캘프가드 라는것을알고싶어용 날개 2013-12-29
1754394 어성초 비누 만드는 방법 (9) 큰돌찬 2013-12-29
1754387 비비 or 선크림 (4) 물맑 2013-12-29
1754347 리배칭할 때요~~ (6) 강남맨 2013-12-29
1754314 언냐들 나좀 도와져요ㅠㅠㅠ (6) 해길 2013-12-29
1754297 비비크림색깔이??? (4) 사이 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>