고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
이엠 유통기한?

이엠 유통기한?

나라빛

이엠도 유통기한이 있나요?
어서 좀 구했는데...
mp에 넣어도 된다들은것 같기도 한데 괜찮은가요?
넣는다면 얼만큼?
샘들 가르쳐 주세용...^^

• 연보라

EM을 비누에 첨가하실때에는 기존의 EM효능의 효과를 기대하시면 안됩니다. EM의유효미생물군은 알카리에 바로 죽는다고 생각하시면될듯하네요..하지만 유효미생물군이 죽으면서 천연아미노산을 남기죠 부산물의효과라고 생각하심이...

• 앵겨쪼

앗,,감사합니다^^

• 주리

증류수 전량 대체해도 돼고, 발효액과 증류수 반반씩 섞어도 돼고요~
    비누에 넣을 쌀뜨물발효액은 증류수(정제수나 생수도 가능)로 만드시는 게 좋아요~
    그 외의 용도로 쓸 발효액은 제 경우엔 그냥 수돗물로 쌀 씻으면서 만든답니다~
    워낙 발효액을 수시로 사용하고 있는지라...^^
    물론 정제된 물을 사용하는 것이 발효에는 더 좋겠지만, 전 수돗물도 괜찮더라고요.

• 푸른나래

cp에 넣을땐 증류수 양만큼 빼고 넣으면 되는건가요??

• 바나나

em을 발효액으로 만들어 간혹 팔기도 하더라고요~
    발효액으로 나온 게 있더라도 원액 사서 발효액을 만들어 보세요. 훨씬 저렴합니다.
    아직 발효액 만들기 실패했다는 얘긴 못 들어봤어요. 만들기 아주 쉽답니다~

• 찬슬기

EM희석 된것도 파나요? 혹시 실패할까 싶어서요 ㅎㅎ

• 분홍이

정말 좋아요.
    냄새는 아니지만 ...

• 에드윈

그렇군요...
    그래도 좀 무르더라도 아주 약간만 넣어도 되겠지요?
    그럼 좀더 나은 mp가 되지 않을까 싶어서요..ㅋㅋ
    mp밖에 모르는지라...
    좀더 나은 mp가 되지 않을까하는 바램에....
    이엠이 하도 좋다하니...ㅎㅎ

• 글리슨

저두 비누라는걸 알기전에 청소용도로 쓰던 EM이 유호기간이 07년 09월까지였던지라
    걍 방치해두구 있는데요..저도 궁금 해요~

• 가루

이엠의 보존기간은 8개월...미 개봉시 일년이상입니다.
    원액을 쌀뜨물에 희석해 놓은 것은 개봉하시면 한달안에 사용하셔야 하고, 미개봉시는 일년이상 보관이 가능하답니다.
    mp에 넣으셔도 가능하긴 하겠지만, 비누가 많이 물러 질수 있으니 cp에 넣으시는게 더 좋을 듯 합니다.^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975377 이뿐언냐들~여러가지 화장품들~~질문!!해여^^ (10) 큰재 2020-06-11
1975374 좋은비누란 ..?리플달아주세요. (4) 빛다 2020-06-11
1975369 화장이 뜨는 현상 (6) 연자두 2020-06-11
1975365 얼굴 하애지는법 솔관 2020-06-11
1975248 지방시향수 좋아하시는분이나 잘 아시는분 계세요? (8) 꽃가람 2020-06-03
1975242 향수 가방에 넣어다니시는 분? (6) 이든샘 2020-06-03
1754761 병원이나 은행에서나는 냄새!! 새콤이 2013-12-29
1754751 시향지에서 향기가 나나요? (3) 창민 2013-12-29
1754743 유포리아 한정판 구할 수 없는건가요? (1) 아이폰 2013-12-29
1754687 프라이머랑 메베 둘 중에서 2013-12-29
1754512 d앞머리욮ㅜㅜㅜ 재마루 2013-12-29
1754476 에르메스 향수중에 가장 최근에 출시된게 어떤건가요? 뽀대미녀 2013-12-29
1754440 궁금한 것 있어요...... (3) 미나래 2013-12-29
1754413 얼굴 붉은기 (3) 바나나맛캔디 2013-12-29
1754403 스캘프가드 라는것을알고싶어용 날개 2013-12-29
1754394 어성초 비누 만드는 방법 (9) 큰돌찬 2013-12-29
1754387 비비 or 선크림 (4) 물맑 2013-12-29
1754347 리배칭할 때요~~ (6) 강남맨 2013-12-29
1754314 언냐들 나좀 도와져요ㅠㅠㅠ (6) 해길 2013-12-29
1754297 비비크림색깔이??? (4) 사이 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>