고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
도와주세요...~~

도와주세요...~~

소유

왕 초보라 mp에 도전해보려구요.cp는 넘 어려울것 같애..ㅜㅜ

아토피있는 울 아이들 위해서 파프리카 비누를 만들어 보고싶은데요.그 레시피를 짜는게

저 같은 초보에게는 힘이드네요..처음이면서 층비누를 만들고 싶어요 시어버터가 좋다는

말을 들어서 파프리카랑 시어버터로 층비누를 만들고 싶은데,

투명비누1kg를 세등분해서요

500g에

파프리카즙 5ml

글리세린4ml

달맞이유 3ml 비다민e

라벤더.티트리(얼마나?)

시어버터 2g(저울이 없어서 어떻게 재야하나요0
베이스300g에

시어버터5g(더 넣고싶은데,,)

달맞이유(2ml)

올리브유(2ml)
베이스200g에

쌀겨분말 3g

달맞이유2ml

글리세린1ml

보습짱 거품짱짱한걸로 만들고 싶은데요, 이 세가지를 붙여서 하나의 층비누 만들어도 되나요,

더 넣을수 있으면 넣고 싶구요 아무것도 모르고 그냥 올려봅니다 고수님들 도와주세요....

• 설아

이쁜 비누 만드셔요~*
    씨피도 별루 어렵진 않아요~*

• 사라

좋다고 자꾸 자꾸 욕심이 생겨서 너무 많이 넣으면 도리어 탈이 날수 있지요~
    mp에서는 별다른 레시피는 없지만 기본적으로

분말 첨가물 1%(궂이 1% 안넣어도 되어요~ 그냥 찔끔 넣어도 되어요~
    어떤분말은 귀휘지게 만큼만 넣어야하는 애들도 있답니다...)
    보습제 역활하는 재료 1%(베이스오일 또는 글리세린 또는 꿀)
    eo 1%

여기서 %는 비누베이스 무게에 대한 비율이랍니다...^^

• 촉촉한 초코칩

친절한 답변 감솨 감솨 ...감격했어요. 첨이라 좋은건 무조건 많이넣고 싶은 욕심에...ㅜㅜ
    ~님들의 조언에 힘입어 멋지게 도전해볼께요....기대되네~~^^

• 가리매

저는 그냥 스쳐갑니다.

• 슬아

다른분들께서 좋은 답변주셨으니...저는 살짜기..
    오일량이 너무 많으면 씻고 난 후에 미끌거린답니다~
    비누로 씻어도 비누로 씻은거 같지가 않고 찝찝...
    오일이 많이 들어간다고 보습이 좋아지는건 아니거든요~
    글리세린 역시 너무 많이 들어가면 거품도 잘 안나고 비누가 끈적더리게 된답니다~
    비누액을 몰드에 부을떄 보면 오일들이 동동 떠다니는게 보이실 꺼에요..
    mp에는 될 수 있으면 적은량의 오일만 첨가해 주셔요^^
    분말도 정량만...
    비누나 화장품에 있어

• 비치

행복식탁님 답변좋은걸요,,,,

• 에드워드

ㅋㅋ초록모아님께 저보다 좋은 답변같아요~

• 안녕하세요? ^^ 저도 초보인데 그래도 엠피를 만들어봐서 아는것만 적어보겠습니다 ~

우선 보습은 글리세린인데요 각각의 베이스 중량에 오일과 분말의 양은 적당한것 같습니다

근데 마지막에 200g 베이스에 글리세린을 2~3정도 해주셔도 괜찮을듯하고요~

라벤더와 티트리는 에센셜 오일을 말씀하시는거지요?

이건 500g베이스에 라벤더+티트리=10방울+10방울 혹은 아이가 쓸것이니 5방울+5방울도 괜찮을것 같습니다.

비타민e는 꼭 첨가하실거면 하셔도되고

• 연연두

파프리카즙하고 분말하고 같이넣음 더 좋겠지만 분말이없으면
    그대로 가시고요,,,달맞이유도 넣고 시어도???달맞이나 시어중 한가지만 넣으시고
    꿀을 넣어보시는건 어떨까요??? 에샌셜오일 3ml정도 넣으시고요
    베이스 300g 에는 오일만 잔뜩 넣으시네요,,,,500g처럼 레시피를

• 가람슬기

저도 아직초보라 상세한 답을 못드리겠네요..잠시만 기다리세요..울고수님들 돌오시면 해답을 드릴거네용^__^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975377 이뿐언냐들~여러가지 화장품들~~질문!!해여^^ (10) 큰재 2020-06-11
1975374 좋은비누란 ..?리플달아주세요. (4) 빛다 2020-06-11
1975369 화장이 뜨는 현상 (6) 연자두 2020-06-11
1975365 얼굴 하애지는법 솔관 2020-06-11
1975248 지방시향수 좋아하시는분이나 잘 아시는분 계세요? (8) 꽃가람 2020-06-03
1975242 향수 가방에 넣어다니시는 분? (6) 이든샘 2020-06-03
1754761 병원이나 은행에서나는 냄새!! 새콤이 2013-12-29
1754751 시향지에서 향기가 나나요? (3) 창민 2013-12-29
1754743 유포리아 한정판 구할 수 없는건가요? (1) 아이폰 2013-12-29
1754687 프라이머랑 메베 둘 중에서 2013-12-29
1754512 d앞머리욮ㅜㅜㅜ 재마루 2013-12-29
1754476 에르메스 향수중에 가장 최근에 출시된게 어떤건가요? 뽀대미녀 2013-12-29
1754440 궁금한 것 있어요...... (3) 미나래 2013-12-29
1754413 얼굴 붉은기 (3) 바나나맛캔디 2013-12-29
1754403 스캘프가드 라는것을알고싶어용 날개 2013-12-29
1754394 어성초 비누 만드는 방법 (9) 큰돌찬 2013-12-29
1754387 비비 or 선크림 (4) 물맑 2013-12-29
1754347 리배칭할 때요~~ (6) 강남맨 2013-12-29
1754314 언냐들 나좀 도와져요ㅠㅠㅠ (6) 해길 2013-12-29
1754297 비비크림색깔이??? (4) 사이 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>