고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
8드롭이라 하면 얼마만큼인가요?

8드롭이라 하면 얼마만큼인가요?

수리

핸드크림(70g) 레시피에 블랜딩오일 (라벤더+레몬) 8드롭이라 쓰여 있는데..양이 얼마만큼인지요?
8방울을 얘기하는건지....?? 잘 몰라서요..
g으로나 방울수로 알고 싶습니다..
따스한 날 행복하게 보내세요..^^

• 베네딕트

게시글과 댓글읽고 공부하고 갑니다 ^^ 감사 합니다

• 주나

오늘 배운내용이네요...ㅎㅎ 뭐...며칠지나면 잊어버리겠지만서두...

• 허리달

향도 중요하지만 용량에 대한 효과도 중요하겠지요^^*

• 지우개

아...그렇군요..그럼 지금까지 오일을 제대로 안넣고 비누늘 만들었네요...이런...^^;
    지금 생각해보니..향이 많이나지 않았던게 이유가 있었네요..
    앞으로 잘 하겠습니다. !!

• 해지개

저두 초보지만 몇 글자 적어보면 1키로 씨피의 경우 10미리 안팎으로 넣습니다
    1미리에 20방울정도 계산하시면 되구요
    10미리면 200방울정도 됩니다
    개인차가 좀 있으니 향을 얼마나 넣느냐는 해바라기님이 하시면서 터득을 하셔야 되구요
    참고만 하세용 ^^

• 찬내

보통 1kg의 비누를 만들때 기준은 1%인 10ml랍니다.10ml는 200방울이에요~~^^

• 물고기자리

비누에 에센셜 오일을 넣을때는 보통 비누 무게의 1%~3% 해당하는 양을 넣는답니다.
    예를 들어 1kg의 비누베이스를 이용해서 비누를 만든다면 1,000g * 0.01 = 10 양만큼 에센셜 오일을 넣게된답니다.
    에센셜 오일은 보통 ml단위로 계산을 하는데 1ml = 20방울이랍니다.

• 또야

하얀비님 ..감사합니다..그런데 예전에 mp비누 (진피비누)에서 200g의 비누를 만드는데 20드롭이라 써 있더라구요..그럼 양이 너무 많은게 아닌가요..
    제가 아는분께 비누를 배울때 오일의 양은 1Kg에 15~20방울정도로 넣은걸로 배웠거든요.. 어떤가요?

• 드롭이 방울을 의미합니당 ^^
    그람으로는 구멍에 따라 조금씩 틀리기 때문에 얼마라고 얘기하기 어렵네요 ^^::

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975377 이뿐언냐들~여러가지 화장품들~~질문!!해여^^ (10) 큰재 2020-06-11
1975374 좋은비누란 ..?리플달아주세요. (4) 빛다 2020-06-11
1975369 화장이 뜨는 현상 (6) 연자두 2020-06-11
1975365 얼굴 하애지는법 솔관 2020-06-11
1975248 지방시향수 좋아하시는분이나 잘 아시는분 계세요? (8) 꽃가람 2020-06-03
1975242 향수 가방에 넣어다니시는 분? (6) 이든샘 2020-06-03
1754761 병원이나 은행에서나는 냄새!! 새콤이 2013-12-29
1754751 시향지에서 향기가 나나요? (3) 창민 2013-12-29
1754743 유포리아 한정판 구할 수 없는건가요? (1) 아이폰 2013-12-29
1754687 프라이머랑 메베 둘 중에서 2013-12-29
1754512 d앞머리욮ㅜㅜㅜ 재마루 2013-12-29
1754476 에르메스 향수중에 가장 최근에 출시된게 어떤건가요? 뽀대미녀 2013-12-29
1754440 궁금한 것 있어요...... (3) 미나래 2013-12-29
1754413 얼굴 붉은기 (3) 바나나맛캔디 2013-12-29
1754403 스캘프가드 라는것을알고싶어용 날개 2013-12-29
1754394 어성초 비누 만드는 방법 (9) 큰돌찬 2013-12-29
1754387 비비 or 선크림 (4) 물맑 2013-12-29
1754347 리배칭할 때요~~ (6) 강남맨 2013-12-29
1754314 언냐들 나좀 도와져요ㅠㅠㅠ (6) 해길 2013-12-29
1754297 비비크림색깔이??? (4) 사이 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>