고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
몇가지 궁금사항

몇가지 궁금사항

메이커

1. 비누 만들어서 비누틀에 넣을 때 비닐 같은거 깔고 넣잖아요.

그럼 바닥쪽에 있는 비닐에 주름이 생길 수도 있는데,

편편하게 깔 수 있는 방법이 있나요?

그리고 아무 비닐이나 되나요? 자주 사용하는 비닐이 있는지요...
2.일반 비누같은 경우는 여자들은 잘 안쓰잖아요.

세수할 때도 폼클 많이 쓰고, 샤워할 때도 바디워시나 이런거 쓰는데,

천연비누는 일반비누보다 순하니까 세수할 때도 쓰는거겠죠?

님들도 다 천연비누 세수/샤워할 때 사용하시는지요..
3. mp시 사용하는 베이스오일은 거의 코코넛100%으로 되어 있잖아요.

mp만들때처럼 다른 첨가물 안넣어도 베이스 자체로도 비누역할이 되는데,

어느정도 강한건지요..

mp에서 첨가물을 넣으면 그 첨가물 만의 기능을 조금 더 얻을 수 있는 거잖아요.

첨가물 없이 걍 베이스비누만 잘라서 써도 일반 비누보다 순한가요?
4. 아크릴 같은걸로 비누틀 써도 될까요?

그럼 비누 뺄 때 잘 안빠지겠죠?-.-;;

아크릴로 제가 몰드 함 만들어서 써보려구요.. 비누틀이나..ㅋ
질문이 어려운가...

이해 되시는 분들 답변좀 해주세용~~^^*

• 플랜

모두들 넘 감사요.. 너무 답변들을 정성스레 달아주셔서...^^*****

• 승아

전 첨에 만들때 락앤락 도시락 통에 만들엇는데여.. 그 땐 집에서 사용하는 팩 잘라서 사용햇는데 주름이 좀 지더라구여.. 글서 담엔 우유곽에 햇는데 밑바닥에 딱지 모양 빼군 괜찮앗구여.. 그담엔 원목 몰드 사 볼까 햇는데 결국은 실리콘 몰드 사게 되 잇단 샘의 말씀에 걍 실리콘 몰드 사서 사용하구 잇지여.. 저희 식구는 세안부터 목욕까지 숙성비누 하나로만 사용하구 잇는데여.. 제가 선물 한 어떤 여자분도 따로 클렌징이 필요없어 좋더란 말씀 해 주셧어염

• 비마중

1.필름지 깔아도 되구요...전 걍 일회용 비닐깔고 합니당...밑면이 쭈글쭈글 하게나오는데...트리밍해줘요.
    2.물비누 세안용으로 만들어서 거품용기에 넣고 사용해요..화장도 잘 지워지더라구요..
    3.일반비누보다 당근순하겠죠^^ 그래도 에센셜오일하고 분말 첨가해서 사용하시는게 더 좋겠죠?
    4.아크릴로 맹글어서 써도 되지만..또 비닐 같은거 깔아야 하니까..걍 차라리 실리콘 몰드를 떠서 사용해보세요.그렇게어렵지 않더라구요^^

• 아잉형님

1.전 문방구에가서 코팅지사다가 잘라서 사용합니다.
    2.cp비누로 한방에 해결합니다.애들도...폼클만들까하다가 귀찮아서...
    3.당근아닐까요? 전 첨에 엠피 만들때 글리세린 라벤다eo만 넣고 사용해도 아주 좋더라구요.일반 폼클렌져보다더~~~~~~~
    4. 아크릴도 몰드 만들어서 사용합니다.

• 밝은빛누리예

전 비누로 다 합니당~~ㅎㅎ 보습이 필요하면 보습위주로 내 비누를 만들수 있으니 쓸데 지장 정혀 없고요.
    mp만들시간도 없으시다면 비누베이스로만으로도 사용가능하고요..아크릴로 틀은 하게 되심 뺄때를 생각하셔서 쓰시면 되는데요..실리콘틀이 뺄때나 쓸때 가장 편리ㅎ해요

• 나샘

천연비누 안 만들때에는 일반비누 거의 사용 안했었고요..
    천연 비누 하나로 세수부터 샤워까지 다 해요^^
    샴푸 만들기전에는 천연비누로 머리도 감았었고요~
    머리부터 발끝까지 일반비누로 해결하는 남자들... 천연비누보다 편한거 없을듯...마구 권하고 싶어요..ㅎㅎ

• 뽀그리

1. 나무몰드에 딱 맞는 필름이 있다고하는데 개당 600원이라 저도 망설이고있어요. 몰드에 딱 맞아야되겠죠...
    2. 세수할때 폼클 저는 만들어쓰고, 세수할때나 샤워할때 cp도 쓰고 물비누도 만들어쓰고~
    3. 좋은것으로 순서를 메기자면
    일반비누 < mp 비누 < cp비누
    일반비누보담 mp가 더 나아요 ^^
    물으시는거에 맞는 답변일지는 모르겠지만 참고하세요 ^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975377 이뿐언냐들~여러가지 화장품들~~질문!!해여^^ (10) 큰재 2020-06-11
1975374 좋은비누란 ..?리플달아주세요. (4) 빛다 2020-06-11
1975369 화장이 뜨는 현상 (6) 연자두 2020-06-11
1975365 얼굴 하애지는법 솔관 2020-06-11
1975248 지방시향수 좋아하시는분이나 잘 아시는분 계세요? (8) 꽃가람 2020-06-03
1975242 향수 가방에 넣어다니시는 분? (6) 이든샘 2020-06-03
1754761 병원이나 은행에서나는 냄새!! 새콤이 2013-12-29
1754751 시향지에서 향기가 나나요? (3) 창민 2013-12-29
1754743 유포리아 한정판 구할 수 없는건가요? (1) 아이폰 2013-12-29
1754687 프라이머랑 메베 둘 중에서 2013-12-29
1754512 d앞머리욮ㅜㅜㅜ 재마루 2013-12-29
1754476 에르메스 향수중에 가장 최근에 출시된게 어떤건가요? 뽀대미녀 2013-12-29
1754440 궁금한 것 있어요...... (3) 미나래 2013-12-29
1754413 얼굴 붉은기 (3) 바나나맛캔디 2013-12-29
1754403 스캘프가드 라는것을알고싶어용 날개 2013-12-29
1754394 어성초 비누 만드는 방법 (9) 큰돌찬 2013-12-29
1754387 비비 or 선크림 (4) 물맑 2013-12-29
1754347 리배칭할 때요~~ (6) 강남맨 2013-12-29
1754314 언냐들 나좀 도와져요ㅠㅠㅠ (6) 해길 2013-12-29
1754297 비비크림색깔이??? (4) 사이 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>