고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
앰버와 머스크의 차이점?

앰버와 머스크의 차이점?

바로찬글

ck one을 구매하려고 하는데

신형이랑 구형이 있더라고요.

구형은 파파야향, 쟈스민향, 앰버향이고

신형은 프레쉬향, 플로럴향, 머스크향이라 되어있는데...

앰버랑 머스크가 어떤 향을 내는지 모르니까 선택하기 힘드네요.

앰버와 머스크의 차이점(?)에 대해 가르쳐 주세요 /

• 원술

앰버와 머스크- 둘다 비슷한 향이라고 생각하시면 되요~
    분류를 하자면 그 둘은 동물성 향- 이기 때문에 일반적으로 무겁고 따뜻한 느낌이예요~
    뭐랄까.... 이를테면 중후함? 이라고 할까요? ㅎㅎ
    대체로 탑/미들/베이스를 식물성 향-으로 쓰게 되면 전체적인 이미지가 상쾌하고 밝은 느낌을 많이 주게되지만.. 반대로 동물성 향-을 사용할 경우 살짝 톡쏘는듯하면서 부드럽고 유혹적이며 잔잔한 느낌을 동시에 주게되요~ 그래서 앰버나 머스크-같은 향은 베이스노

• 모두다

앰버는 두가지가 있는데 앰버그리스 즉 용연향이라고 하구요 고래의 장에서 형성되는 악취나는 물질을 말리면 달콤한 향이 나서 향수를 만드는데 쓰입니다. 줄여서 앰버라고 합니다.
    그리고 또다른 앰버는 호박입니다.
    머스크는 사향이라고 하고 사향노루의 생식선부근을 건조시켜 만든 것으로 동물성의 향을 말합니다.

건포도님 말씀처럼 용연향이나 머스크 그리고 호박 모두 따스한 느낌을 주기때문에 베이스노트로 주로 쓰입니다

• 엄빠몬

올리비아님... 향 정보에 나와 있는 향료들은 대표적인 것 몇개만 기재해 놓은 것입니다... 기재되지 않은 여러가지 향료 때문에 앰버 / 무스크 향 정보를 알아도 직접 시향해 보면 생각과는 180도 다를 수가 있어요~~ 그러니 사실려면 직접 시향해 보고 맘에 드는 걸로 사는게 가장 좋은 방법입니다~~ 둘다 따스한 느낌의 향이란것 밖에... 차이점은 저도 잘~~^^;;

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975377 이뿐언냐들~여러가지 화장품들~~질문!!해여^^ (10) 큰재 2020-06-11
1975374 좋은비누란 ..?리플달아주세요. (4) 빛다 2020-06-11
1975369 화장이 뜨는 현상 (6) 연자두 2020-06-11
1975365 얼굴 하애지는법 솔관 2020-06-11
1975248 지방시향수 좋아하시는분이나 잘 아시는분 계세요? (8) 꽃가람 2020-06-03
1975242 향수 가방에 넣어다니시는 분? (6) 이든샘 2020-06-03
1754761 병원이나 은행에서나는 냄새!! 새콤이 2013-12-29
1754751 시향지에서 향기가 나나요? (3) 창민 2013-12-29
1754743 유포리아 한정판 구할 수 없는건가요? (1) 아이폰 2013-12-29
1754687 프라이머랑 메베 둘 중에서 2013-12-29
1754512 d앞머리욮ㅜㅜㅜ 재마루 2013-12-29
1754476 에르메스 향수중에 가장 최근에 출시된게 어떤건가요? 뽀대미녀 2013-12-29
1754440 궁금한 것 있어요...... (3) 미나래 2013-12-29
1754413 얼굴 붉은기 (3) 바나나맛캔디 2013-12-29
1754403 스캘프가드 라는것을알고싶어용 날개 2013-12-29
1754394 어성초 비누 만드는 방법 (9) 큰돌찬 2013-12-29
1754387 비비 or 선크림 (4) 물맑 2013-12-29
1754347 리배칭할 때요~~ (6) 강남맨 2013-12-29
1754314 언냐들 나좀 도와져요ㅠㅠㅠ (6) 해길 2013-12-29
1754297 비비크림색깔이??? (4) 사이 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>