고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
아르간오일과 달맞이꽃오일 보관법~

아르간오일과 달맞이꽃오일 보관법~

앵초

다들 추석명절은 잘 보내셨는지요????
며느리들에겐 그리 유쾌한날은 아니지싶어요.
명절 지났으니 다시 비누공부모드로 들어갑니다~~

오일보관법에 관한 질문인데요,
우선 검색하니 오일 보관법들이 죽~~~ 나오네요.. 자료들 넘 감사히 담아갔구요~

아르간과 달맞이꽃유 둘다 냉장보관 하라고 들었는데요~
아르간은 검색한것에서 빠져있어 한번 더 여쭈어봅니다~

1. 아르간오일은 냉장보관을 하니 아래쪽이 살짝 덩어리가 지거든요.. 그런데 냉장보관이 맞는지요?
그럼 사용할때는 어떻게 해야되는지.. 덩어리진 부분과 위의 그냥 액체부분이 다를텐데....

2. 달맞이꽃유를 원래는 냉장보관 했었는데 만들고 다른통과 섞여 잊어버리고 오늘까지 열흘을 밖에다 두었어요. 그늘진 실온~
뚜껑을 열어보니 살짝 식용유 냄새같은것이 나는데 달맞이꽃 원래의 냄새를 제가 잘 몰라서 이게 상한건지 안 상한건지 알수가 없어요
이거 버려야할까요, 냉장고에 다시 넣어두고 써도 될까요????

3. 그리고 오일 중에서 냉장고에 꼭꼭 넣어두어야 하는 오일 알려주세요. 그리고 꼭 냉장보관해야하는 오일 외에 나머지도 모두 일단 냉장보관하면 더 좋은건가요? 아님 실온이 더 낳은가요???? 냉장고 용량 딸리는데~~ 어쩐담~

• 들찬길

저는 오일보관을 잘 하고있군요 ㅎㅎ 다행이다^^

• 레나

아르간 절대 안굳어요..
    굳으면 뭔가 섞여있는거에요.
    보리지 로즈힙도 냉장보관이요.
    효과가 좋고 비싼 오일들은 대체적으로 산패가 빨리 되는 오일이라 냉장보관하시는게 좋아요.
    스윗아몬드도 되도록 냉장 보관이 좋아요.
    햄프는 냉동보관해도 절대 안굳고요.

• 딥자두

로즈힙, 달맞이, 햄프, 아마인유 뭐 이런건 냉장이나 냉동고에 넣구요.
    왠만한건 실온보관해도 되요.
    층이 분리되서 얼어버린 오일은 실온에서 녹인후에 사용하시는게 좋을것 같아요.
    아르간이 냉장에서 굳는게 있고, 안굳는게 있더라구요.

• 푸르

전 햄프는 냉동실에 넣어요.
    냉동해도 안 언답니다~~~

• 아이돌

아르간과 달맞이 햄프씨유는 꼭!냉장보관 하세요~

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975377 이뿐언냐들~여러가지 화장품들~~질문!!해여^^ (10) 큰재 2020-06-11
1975374 좋은비누란 ..?리플달아주세요. (4) 빛다 2020-06-11
1975369 화장이 뜨는 현상 (6) 연자두 2020-06-11
1975365 얼굴 하애지는법 솔관 2020-06-11
1975248 지방시향수 좋아하시는분이나 잘 아시는분 계세요? (8) 꽃가람 2020-06-03
1975242 향수 가방에 넣어다니시는 분? (6) 이든샘 2020-06-03
1754761 병원이나 은행에서나는 냄새!! 새콤이 2013-12-29
1754751 시향지에서 향기가 나나요? (3) 창민 2013-12-29
1754743 유포리아 한정판 구할 수 없는건가요? (1) 아이폰 2013-12-29
1754687 프라이머랑 메베 둘 중에서 2013-12-29
1754512 d앞머리욮ㅜㅜㅜ 재마루 2013-12-29
1754476 에르메스 향수중에 가장 최근에 출시된게 어떤건가요? 뽀대미녀 2013-12-29
1754440 궁금한 것 있어요...... (3) 미나래 2013-12-29
1754413 얼굴 붉은기 (3) 바나나맛캔디 2013-12-29
1754403 스캘프가드 라는것을알고싶어용 날개 2013-12-29
1754394 어성초 비누 만드는 방법 (9) 큰돌찬 2013-12-29
1754387 비비 or 선크림 (4) 물맑 2013-12-29
1754347 리배칭할 때요~~ (6) 강남맨 2013-12-29
1754314 언냐들 나좀 도와져요ㅠㅠㅠ (6) 해길 2013-12-29
1754297 비비크림색깔이??? (4) 사이 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>