고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
지성분들 파데나 비비 뭐쓰세요?

지성분들 파데나 비비 뭐쓰세요?

피네

T_T 전 바닐라코 렛미베베 비비크림 사용했었는데 첨엔 매트하고 유분이 안올라와서 만족했는데
요즘엔 여름이라 그런지, 내성이 생긴건지.. 유분도 스물스물 올라오구
좀 많이 매트해서 각질도 부각되고!!!!!!!! 전체적으로 좀 얼굴이 푸석푸석해보여요. 밀착력도 특히 별로구요.
그래서 요즘에 여기저기서 샘플이랑 소분 받아보고 있는데
혹시 추천해주실 파데나 비비 있으시면 답글 좀 부탁드려요.
제 피부는 수분부족형 지성이에요. 물광피부보다는 보송보송한 메이크업 좋아하구요!
T_T 새내기 대학생이라 화장품에 쓸 돈이 많이 없어서 그렇게 비싸지않은거였음 좋겠는데 TT흐그흫ㅎ

• 희선

저도 더블웨어에 한 표 ㅎㅎ

• 윤슬이뿌잉

조금 비싸긴 해도 아르마니 파데가 촉촉하면서도 유분 막아주고 커버력도 되고 좋거라구요!

• 핫체리

피부과에서 그러던데...
    지성피부는 비비 안쓰는게좋다고.. 비비 성분중에 좁쌀여드름을 유발하는성분이 있다고...
    그래서 저는 몇년동안 비비안쓰고....
    랑콤선크림(메베겸용)에..바르고 더블웨어랑 수분에센스(라네즈워터뱅크)1:1 로 섞어서 발라용!
    저도 화장하구산유국인데 수분에센스가 유분히 전혀없는거라서~
    그럼 바를때 퍽퍽하지 않고 피부도 좋아보이고 ㅋㅋㅋ그래서 사람들이 원래피부가 좋은 줄안다는- -..........
    제 사촌동생은 더블웨어 가격이

• 수리

저도 심각해요ㅋㅋㅋ...엉엉 차라리 건성이었으면 좋을껄..
    에스티로더 정말 써보고 싶은데 가격이 만만치 않네요 T_T 아휴

• 꼬붕

저는 심각한 지성..ㅋㅋㅋㅋ 저도 파데는 2년째 에스티로더 더블웨어만 쓰고 있구요~ 다른건 너무 유분이...ㅜㅜ 비비크림은 라로슈포제꺼써요... 피부과에서 비비는 그래도 좀 비싸더라도 좋은거 쓰라고 해서...

• 딸기우유

폭풍 검색해 보니까 다크닝이 심하다는 분들도 몇분 계신데 다크닝은 어떤가요? (+_+)
    지성이다 보니 저도 다크닝이 너무 쉽게 와서요ㅠㅠ

• 알찬해

닥터자르트 실버라벨 비비를 쓰고있어요

• T_T! 그러시구나 지성분들 에스티로더 굉장히 마니 쓰시는것 같아요!

• 보담

에스티로더 더블웨어 or 미샤 초보양 비비 쓰고 있어요 ㅎ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975377 이뿐언냐들~여러가지 화장품들~~질문!!해여^^ (10) 큰재 2020-06-11
1975374 좋은비누란 ..?리플달아주세요. (4) 빛다 2020-06-11
1975369 화장이 뜨는 현상 (6) 연자두 2020-06-11
1975365 얼굴 하애지는법 솔관 2020-06-11
1975248 지방시향수 좋아하시는분이나 잘 아시는분 계세요? (8) 꽃가람 2020-06-03
1975242 향수 가방에 넣어다니시는 분? (6) 이든샘 2020-06-03
1754761 병원이나 은행에서나는 냄새!! 새콤이 2013-12-29
1754751 시향지에서 향기가 나나요? (3) 창민 2013-12-29
1754743 유포리아 한정판 구할 수 없는건가요? (1) 아이폰 2013-12-29
1754687 프라이머랑 메베 둘 중에서 2013-12-29
1754512 d앞머리욮ㅜㅜㅜ 재마루 2013-12-29
1754476 에르메스 향수중에 가장 최근에 출시된게 어떤건가요? 뽀대미녀 2013-12-29
1754440 궁금한 것 있어요...... (3) 미나래 2013-12-29
1754413 얼굴 붉은기 (3) 바나나맛캔디 2013-12-29
1754403 스캘프가드 라는것을알고싶어용 날개 2013-12-29
1754394 어성초 비누 만드는 방법 (9) 큰돌찬 2013-12-29
1754387 비비 or 선크림 (4) 물맑 2013-12-29
1754347 리배칭할 때요~~ (6) 강남맨 2013-12-29
1754314 언냐들 나좀 도와져요ㅠㅠㅠ (6) 해길 2013-12-29
1754297 비비크림색깔이??? (4) 사이 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>