고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
클렌징폼 만들기^^ (넋두리 및 질문)

클렌징폼 만들기^^ (넋두리 및 질문)

남자

흠.......

저번주 만든 여드름 비누 ..............

힘으로 틀에서 빼다 7개 중 5개 모양이 일그러 졌내요.....^^;;

우씨!!!!

얼렸다 뺄걸 ....

모양이 안이뻐 구박덩이로 변신 했음.

오늘은 황토비누 도전^^

꼭 얼렸다 빼리라~~~~
다름이 아니고 앤이 차라리 폼클렌져를 맹글어 달라고 하내요.

근데 폼클렌저 레시피는 구하기도 힘들더군요.

밑에 레시피는 어느 분이 정리해주신거 올려봤는데요(누군지 모르겠삼~~ 지송^^;;)

스테아르산이 들어가내요 (많이도 들어갑니다......).

근데 스테아르산이 여드름에 안좋다고 합니다.

그래서 스테아르산을대체할 만한 것을 찾고 있는데요.

뭐가 있을까요? (이왁스, 밀납, 쟁탄검, 등등의 유화제는 어떨까요?)

그리고 스테아르산이 두종류가 있는건가요?

밑에 레시피보면 두 종류처럼 나오는데요.

그리고 중탕할때 온도는 어느정도로 맞춰야 될까요?

초짜라 매번 할 때마다 질문하는거 같내요^^

너그러이 알려주시와요~~~
* 호호바 폼클렌저*

<재료 >

베이스 오일-코코넛 오일 108g, 호호바 오일 60g, 시어버터 30g, 스테아르산 400g

가성소다& 가성가리 용액- 가성소다 14g, 가성가리 102g, 증류수 812g

크림화용 스테아르산- 스테아르산 28g, 증류수 116g

첨가물- 라벤더 에센셜 오일 15ml, 치자청 색소 1ml, 비타민E 5g

그 외- 글리세린 60g, 회석용 로즈워터 190g

<만들기 >

1. 스테아르산과 베이스 오일을 계량한 후 녹인다.

2. 가성소다와 가성가리를 계량해 혼합용액을 만들어 1에 넣는다.

3. 크림 상태가 될 때까지 젓다가 글리세린을 넣고 2시간 30분 동안 중탕한다.

4. 반투명한 비누가 되면 크림화용 스테아르산을 넣고 섞고, 다시 증류수나 로즈워터로 희석시킨다. 뭉치는 현상이 일어날 수 있으므로 스테아르산을 넣을 때 핸드블렌더를 이용하여 빨리 젓는게 좋다.

5. 에센셜 오일이나 색소, 비타민E 등의 첨가물을 넣는다. 이 때 아몬드가루나 오트밀 등을 넣어서 사용하면 각질 제거용 폼 클렌저가 된다. 곡물이 들어간 폼 클렌저는 냉장보관하고 3~4일 안에 사용하는 것이 좋다

• 유희

담아갑니다.

• 봄나

어려워~~

• 한길찬

퍼가요~

• 횃불

스테아르산은 밀납으로 대체하는것이 어떨까요. 스테아르산은 유화제면서 비누를 딱딱하게 해줍니다. 밀납도.. 비슷하니.. 밀납이 어떻지.. 음 저도 안해 봤어요. 폼클렌저는 안해보고 물비누해봤는데 물비누 좋아요.

• 앵겨쪼

호순님 챗방으로 오세요 ^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975377 이뿐언냐들~여러가지 화장품들~~질문!!해여^^ (10) 큰재 2020-06-11
1975374 좋은비누란 ..?리플달아주세요. (4) 빛다 2020-06-11
1975369 화장이 뜨는 현상 (6) 연자두 2020-06-11
1975365 얼굴 하애지는법 솔관 2020-06-11
1975248 지방시향수 좋아하시는분이나 잘 아시는분 계세요? (8) 꽃가람 2020-06-03
1975242 향수 가방에 넣어다니시는 분? (6) 이든샘 2020-06-03
1754761 병원이나 은행에서나는 냄새!! 새콤이 2013-12-29
1754751 시향지에서 향기가 나나요? (3) 창민 2013-12-29
1754743 유포리아 한정판 구할 수 없는건가요? (1) 아이폰 2013-12-29
1754687 프라이머랑 메베 둘 중에서 2013-12-29
1754512 d앞머리욮ㅜㅜㅜ 재마루 2013-12-29
1754476 에르메스 향수중에 가장 최근에 출시된게 어떤건가요? 뽀대미녀 2013-12-29
1754440 궁금한 것 있어요...... (3) 미나래 2013-12-29
1754413 얼굴 붉은기 (3) 바나나맛캔디 2013-12-29
1754403 스캘프가드 라는것을알고싶어용 날개 2013-12-29
1754394 어성초 비누 만드는 방법 (9) 큰돌찬 2013-12-29
1754387 비비 or 선크림 (4) 물맑 2013-12-29
1754347 리배칭할 때요~~ (6) 강남맨 2013-12-29
1754314 언냐들 나좀 도와져요ㅠㅠㅠ (6) 해길 2013-12-29
1754297 비비크림색깔이??? (4) 사이 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>