고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
CC크림이 좋은가요?메베랑 다른게 뭐죠?

CC크림이 좋은가요?메베랑 다른게 뭐죠?

갈매빛

CC크림이 메이크업베이스랑 다른점이 무엇인가요?
일부는 메이크업베이스나 비비를 이름만 바꿔서 판매한다고도 하고
싼거 사서 써보려구 토니모리꺼 써봤는데
좋긴좋은데....ㅋㅋ제 피부랑 안맞아서 몇번 못섰어요

그래서 다른 브랜드 제품을 사서 써볼까도 싶고ㅜㅜㅋ
근데 메베랑 다를게 없음 사기 아깝고ㅜㅜ
CC크림이 기존의 메베들보다 나은가요?
괜찮은 CC크림은 어디꺼가 있나용

• 좋아해

샤넬매장에 물어봤을 땐 cc크림에 기초제품(스킨,로션)까지 포함되서 하나만 바르면 되는거라더군요. 틴모나 비비랑 비슷해보이는데 직원분 말로만 들으면 개념이 완전히 다르죠.
    메베를 바르면 파운데이션이 피부에 침투하는것을 막아주고 메이크업을 좀 더 완벽하게 할 수 있는 것 같아요. 베이스도 컬러, 모공, 펄베이스등 종류가 많으니..

• 보예

전 토리모리 cc크림 ㅠㅠ테스트하자마자 바로.........주머니에서 카드가................
    엄마도 맘에드신다고 하셔서 같이사용하고있어요^^!~~~~~~
    ㅠㅠ..정말 신기한거같아요!~

• 팬지

전 바닐라코cc샘플써보고 바로본품사왔어요~ㅋㅋㅋㅋ
    평소에 피부화장안하자니 허전하구 비비나파데는 답답해서
    고민이었는데
    요거사고부터는 요거바르고 볼쪽만 살짝비비발라줘요ㅎ.ㅎ
    피부톤을 쫌 밝게해주고촉촉해서 그냥 가벼운 로션바르는 느낌이랄까!?
    그치만 커버력은 없어요ㅠ.ㅠ커버력쫌만있음좋을텐데.....
    무튼도움되셨길바랍니당~

• 미르

역시헤라ㅋ그렇다면 헤라로 한번써봐야겠어요ㅋㅋ감사합니다

• 염소자리

cc는 윗분 말씀대로 화사하고 쌩얼 연출용으로 쓰는거 같아요.
    그래서 원래 피부좀 되시는 분들이 했을때 제대로 광이 나는거죠.
    메베도 톤 보정되고 화사하지만 고거만 바르고 나가는 분은 없지용..그냥 중간단계일뿐.. ㅎㅎ
    토니거 평이 좋던데.. 아니면 헤라거나 샤넬것도 많이들 쓰시는듯. 헤라거는 촉촉하고 순하고, 샤넬은 약간 노란기가 있다고 들었어요.

• 텃골

듣고보니그런차이가있었군욬ㅋ정답감사합니당이제야알았어요ㅋㅋ

• Creator

메이크업베이스는 메이크업을 하기전에 잘 받게 해주기 위해서 톤보정해주려고 바르는 거구요 ㅎㅎ
    cc크림은 자연스러운 피부메이크업을 위한 거라고 보시는게 좋을 것같아요 ㅎㅎ 말 그대로 다른 메이크업을 하기위해 바르는게 아니라 가볍게 쌩얼같이 깨끗해 보이는 메이크업이랄까요 ㅎㅎ
    여러 평 보면 바닐라코cc크림이 좋다고 하더라구요 ㅎㅎ 테스터 해보시는 것도 좋을것같아요!

• 조심해

저헤라제품좋아해요!ㅋ기초랑메베도헤라꺼고 헤라꺼로써봐야겠어용ㅋ

• 큰재

전 헤라cc쓰고있구용ㅋㅋ 복합성인데, 넘조아요ㅜㅜ
    톤도밝아지구 말그대로쌩얼연출?ㅋㅋ
    이거하나만바르는날잇고, 메베+파데 하는날있고..그래요ㅋㅋ
    그래두 bb보단 cc가 확실히 화사하고좋으네용ㅋㅋ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975377 이뿐언냐들~여러가지 화장품들~~질문!!해여^^ (10) 큰재 2020-06-11
1975374 좋은비누란 ..?리플달아주세요. (4) 빛다 2020-06-11
1975369 화장이 뜨는 현상 (6) 연자두 2020-06-11
1975365 얼굴 하애지는법 솔관 2020-06-11
1975248 지방시향수 좋아하시는분이나 잘 아시는분 계세요? (8) 꽃가람 2020-06-03
1975242 향수 가방에 넣어다니시는 분? (6) 이든샘 2020-06-03
1754761 병원이나 은행에서나는 냄새!! 새콤이 2013-12-29
1754751 시향지에서 향기가 나나요? (3) 창민 2013-12-29
1754743 유포리아 한정판 구할 수 없는건가요? (1) 아이폰 2013-12-29
1754687 프라이머랑 메베 둘 중에서 2013-12-29
1754512 d앞머리욮ㅜㅜㅜ 재마루 2013-12-29
1754476 에르메스 향수중에 가장 최근에 출시된게 어떤건가요? 뽀대미녀 2013-12-29
1754440 궁금한 것 있어요...... (3) 미나래 2013-12-29
1754413 얼굴 붉은기 (3) 바나나맛캔디 2013-12-29
1754403 스캘프가드 라는것을알고싶어용 날개 2013-12-29
1754394 어성초 비누 만드는 방법 (9) 큰돌찬 2013-12-29
1754387 비비 or 선크림 (4) 물맑 2013-12-29
1754347 리배칭할 때요~~ (6) 강남맨 2013-12-29
1754314 언냐들 나좀 도와져요ㅠㅠㅠ (6) 해길 2013-12-29
1754297 비비크림색깔이??? (4) 사이 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>