고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
완전초보의 진짜모른다 질문1.

완전초보의 진짜모른다 질문1.

글고운

비누를 만들기 위해 가장 기초적인 준비물(?)

은 무엇이에요? ㅡ.,ㅡ;
부끄러움을 무릅쓰고.....
정말 완~죤 초보입니다.
황당하시겠지만....

답변부탁드립니다.....
꾸벅~

(몰라도 너무 모르는건가... ㅡ.,ㅡ;;

글 지울까 생각하다 그냥 올립니다.)
잘부탁드려용~ 꾸벅~!

• 지우개

햇살님 열공모드 멋지세요 ^^

• 봄여울

네엡... 모든 님들 감사합니다. ㅠ.ㅠ 행복하여라~

• 시아

햇살님 주저없이 만들어보세요...부끄러워하지말구 질문도 서슴없이 하시구요~!!! 화이팅하세요~!!!!

• 앵겨쭈

만드시다 보면 도구나 재료 잇는거 사용하다 자꾸 욕심이 생기지여.. 저두 첨 숙성비누에 도전하면서 락앤락 통에 햇는데여.. 담엔 우유곽.. 글구 네모 반듯하게 잘린 다른님들의 비누들을 보니 벼르다 벼르다 실리콘 몰드 구매하구여.. 몰드 구매해서 잘라보니 반듯하게 잘리지 않아 컷팅기 구매하고..ㅋㅋㅋ 것두 걍 컷팅기 아니구 피아노줄 달린 컷팅기 잇져? 그거 구매햇어여.. 집안 구석구석 냉장고 여기저기 온통 비누재료에 화장품 재료네여..

• 별빛

안지우셔도 된답니다~~ㅎㅎ
    여기계신분들도 이런 질문들을 하면서 고수의 반열에 오르셨거든요~~
    물어보는 용기가 있으니 금방 배우실거에요~~^^
    하다가 모르면 또 질문~~~~ 잊지마세요~~^^

• LO

열공하시어 예쁜비누 만드세요.

• 이플

녹여붓기(mp)를 하신다면.. 쇼핑몰에서 도구는 구입하시거나 돈안드는쪽을 원하신다면
    파이렉스대신에 집에 굴러다니는 그릇.....하시면되고요
    온도계는 문구사에서 이천원이고요,,,엠피엔 굳이 온도계읍써도 되고요,,,
    음 엠피베이스녹인후 부어줄 몰드나 아님 급한대루 락*락 이거라두 아쉬운대루 쓰셔도 되구...
    비누 만들려면 돈 많이 들어요,,,살수 잇는건 사구 아낄것은 아끼는 지혜가 필요하겠죠 ㅎㅎ

• 레온

오~ 그르네요~ 초보가 초보티 엄청내네요..ㅎㅎㅎ
    차근차근 초보공간에서 공부좀 해야겠어요.. 감사합니다. 립폴님. 색종이님. 꾸벅~ ^0^

• 찬솔큰

비누는 녹여붓기, 저온법, 고온법 종류가 있는데요 어떤 비누를 만드는가에 따라 조금 차이가 있거든요
    사이트 좌측에 보면 초보님 공간에 보시면 자세하게 나와있어요

• 진달래

비누베이스, 몰드, 없으면 200ml 우유곽이나 틀, 원하는 첨가물 ...
    저도 초본데 문의하면 다들 친절히 알려주시더라고요.
    유익한 답변들 얻게되실 거예요^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975377 이뿐언냐들~여러가지 화장품들~~질문!!해여^^ (10) 큰재 2020-06-11
1975374 좋은비누란 ..?리플달아주세요. (4) 빛다 2020-06-11
1975369 화장이 뜨는 현상 (6) 연자두 2020-06-11
1975365 얼굴 하애지는법 솔관 2020-06-11
1975248 지방시향수 좋아하시는분이나 잘 아시는분 계세요? (8) 꽃가람 2020-06-03
1975242 향수 가방에 넣어다니시는 분? (6) 이든샘 2020-06-03
1754761 병원이나 은행에서나는 냄새!! 새콤이 2013-12-29
1754751 시향지에서 향기가 나나요? (3) 창민 2013-12-29
1754743 유포리아 한정판 구할 수 없는건가요? (1) 아이폰 2013-12-29
1754687 프라이머랑 메베 둘 중에서 2013-12-29
1754512 d앞머리욮ㅜㅜㅜ 재마루 2013-12-29
1754476 에르메스 향수중에 가장 최근에 출시된게 어떤건가요? 뽀대미녀 2013-12-29
1754440 궁금한 것 있어요...... (3) 미나래 2013-12-29
1754413 얼굴 붉은기 (3) 바나나맛캔디 2013-12-29
1754403 스캘프가드 라는것을알고싶어용 날개 2013-12-29
1754394 어성초 비누 만드는 방법 (9) 큰돌찬 2013-12-29
1754387 비비 or 선크림 (4) 물맑 2013-12-29
1754347 리배칭할 때요~~ (6) 강남맨 2013-12-29
1754314 언냐들 나좀 도와져요ㅠㅠㅠ (6) 해길 2013-12-29
1754297 비비크림색깔이??? (4) 사이 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>