고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
근데요 정제와 골드 말에욤 ^^;;

근데요 정제와 골드 말에욤 ^^;;

솔로

화이트는 골드 를 한번더 정제하여 자극을 완화시키고 색이 맑다~*
하지만 그성분에 트러블이 없는사람에겐 정제보단 골드에 영양성분이 더 많아서 골드가 더 좋을수도 있다..근데요 요게 가격이 골드가 살짝 더 비싼데도 있공 화이트가 살짝더 비싼데도 있드라구용~*
화이트쪽이 비싼게 대세지만용^^;;
정제를 한번더 했으니 더 비싸다!! or 영양성분이 더 많으니 더 비싸다!!

1. 걍 어떤게 더 비싼게 맞는것 같아요 울님들은? ^^;;
2. 가격이 둘다 같다면 어떤걸 더 선호하시겠오용? ^^;;

• 매1혹

저도 호호걸님처럼 쓰고 있어요. 지성피부라서 호호바정제를 많이 애용하는데요. 정제는 화장품에 주로 넣구 영양성분 많은 골드는 비누에 넣는답니다. ^^ 골드는 모든피부에 다 좋다잖아요. 지성은 꼭 정제만 써야 되는건 아니라고 하더군요. 결론은, 둘 다 써요. 둘 다 좋아요~ ㅎㅎㅎ

• 리리

가격이 같다면 두개다 구입해서 정제는 화장품 비정제는 비누 이렇게 쓸래욤^^

• 사에

ㅎㅎ..다 욕심이 나는걸요..ㅋㅋ

• 얀새

저는 왠지 골드?ㅎㅎ

• 집1어치워

헬로에서 구입하시믄 됩니다 그냥...ㅎㅎㅎㅎㅎ
    솔직히 베이스오일도 그리 꽉꽉 눌러담아주는곳 없고~
    에센셜오일향 석유냄새 안나고 이리 좋은곳도 드물듯 합니다..
    특히 테트리나 유칼립튜스향을 비교해 보셔요~
    티트리는 석유냄새가 강하게 나는제품들이 종종 있거든요~
    헬로솝꺼는 어찌나 좋은지....ㅜ.ㅜ

아...전 피부타입에 맞는 오일을 쓴다가 정답이라 생각합니다~ㅎㅎㅎ
    골드나 정제나 써도 전 무관한지라..^^;;

• 유진공주

답변 모두 감사용 ^_^;;

• 라이브라

고급스러운 오일도 본인피부에 맞지 않는다면 그효과를 볼수 없을거 같아요~^^
    전 아직도 정제와비정제의 큰 차이점을 몰라서 ..^^;;

• 꽃짱구

오우~ 향언니당~~~~* 훔.. 오일 구별 방법이라 그건근데 데모오일이 좀있오야겠당 ㅋ 일단 이론적으로 찾아봐야징 ^_^

• 라미

오일 가격은 천차만별이라는거....재료를 구입하면서 길러야하는 안목중...오일을 구별하는게 제일 중요하다고 생각해. 개인적으로 골드에 한표...

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975377 이뿐언냐들~여러가지 화장품들~~질문!!해여^^ (10) 큰재 2020-06-11
1975374 좋은비누란 ..?리플달아주세요. (4) 빛다 2020-06-11
1975369 화장이 뜨는 현상 (6) 연자두 2020-06-11
1975365 얼굴 하애지는법 솔관 2020-06-11
1975248 지방시향수 좋아하시는분이나 잘 아시는분 계세요? (8) 꽃가람 2020-06-03
1975242 향수 가방에 넣어다니시는 분? (6) 이든샘 2020-06-03
1754761 병원이나 은행에서나는 냄새!! 새콤이 2013-12-29
1754751 시향지에서 향기가 나나요? (3) 창민 2013-12-29
1754743 유포리아 한정판 구할 수 없는건가요? (1) 아이폰 2013-12-29
1754687 프라이머랑 메베 둘 중에서 2013-12-29
1754512 d앞머리욮ㅜㅜㅜ 재마루 2013-12-29
1754476 에르메스 향수중에 가장 최근에 출시된게 어떤건가요? 뽀대미녀 2013-12-29
1754440 궁금한 것 있어요...... (3) 미나래 2013-12-29
1754413 얼굴 붉은기 (3) 바나나맛캔디 2013-12-29
1754403 스캘프가드 라는것을알고싶어용 날개 2013-12-29
1754394 어성초 비누 만드는 방법 (9) 큰돌찬 2013-12-29
1754387 비비 or 선크림 (4) 물맑 2013-12-29
1754347 리배칭할 때요~~ (6) 강남맨 2013-12-29
1754314 언냐들 나좀 도와져요ㅠㅠㅠ (6) 해길 2013-12-29
1754297 비비크림색깔이??? (4) 사이 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>