고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
조만간 날이 따뜻해질텐데 뭘로 사야 할까요?

조만간 날이 따뜻해질텐데 뭘로 사야 할까요?

감춰왔던

열분들 안녕하세요.^^ 간만에 질문글 올립니다.헤헤..^^
다름이 아니구, 구매전에 여쭤보고 사면 좋을듯해서요. ㅋㅋ
그동안 천연땜에 돈 엄청 깨지고

얼마전부터는 지름신이 강림되지 않도록 극도록 조심해왔는데....--;;

따뜻해질 날이 머지않아서..

요새 부산스럽게재료 넣어둘 냉장고를 알아보고 있사와요.ㅜㅜ

집냉장고에 넣음 좋은데 빈자리가 전혀 없삼....ㅠㅠ
냉동기능 있는건 더 비싸던데.. 냉동기능은 필요없겠죠?

냉장전용으로 사면 되는거 맞죠?
75L 와

120L 짜리 중에서 헤매고 있는데... (값은 2-3만원 차이밖에 안 납니다.)

재료전용냉장고 쓰시는 분들.. 써보신 경험에서 답변 좀 주세요.
각종 캐리어오일들이랑 에센셜오일..여러 분말가루..첨가물종류들까지 싹다 냉장고에 넣을려고 하는데...

75L짜리는 좀 빠듯할까요? 차라리 120L가 넉넉하니 좋을까요?
그럼 답변 기다릴게요. 즐거운 하루 보내십시오~~~~~^^*

• 한결

트리니티님~ 냉장고를 구입하신다니.. 우와~ 이제 본격적으로 만들려는건가요?
    저는 아직까지 베란다가 응달지고 시원해서 그곳에 두고 있는데.. 금새 더워질 날씨에요
    곧 이사도 가야하고...또 지름신이~ 으윽... 트리니티님 좋은 선택하길 바래요
    별로 도움이 못되어 미안해요^^

• 새우깡

ㅋㅋ저요??냉장고 없는데영-_-;;..그래서 비누만들때마다 대량으로 만들던가..
    아님 만들때마다 주문해서 만든다는;;; 지금은 한칸비워있는 김치냉장고 코딱지만한거에..몇가지 들어있구용..

• 한길찬

큰것이 좋군요. 하긴 음식냉장고도 첨엔 크다싶어도 쓰다보면 큰거 사도 모자라게 되있더라구요. 음..기왕 돈들여 장만하는거 더 보태서 250L짜리쯤 장만해둬야 좋을까요? 갈등 때립니다..--;;

이거 참..곤란해짐. 저번에 냉장고 산다고 입 뗐다가 엄마한테 호되게 혼나서요. 그렇게 자꾸 이것저것 사들일거면 천연이고 자시고 다 때려치우라고 소리를 지르시더군요.-_-;; 그래서 이번엔 상의 없이 무조건 일부터 저지르고 보려는데.. 넘 큰거 사면 더 많이

• 아련나래

이제 냉장고가 정말 필요한 때구나...

• 후유

이왕이면 큰걸루...냉장고 채우는 것 금방이더라구요 ㅎ

• 개랑

아라한님은 어디다 넣어놓고 쓰세요? 혹시 재료전용냉장고 쓰시면.. 실례지만 몇리터짜리를 쓰고 계시는지 여쭤봐도 될까요? ^^

• 가을c

이왕이면 큰걸루 구매하세요..만들다보면 재료 늘어나는건 시간문제더라구요^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975377 이뿐언냐들~여러가지 화장품들~~질문!!해여^^ (10) 큰재 2020-06-11
1975374 좋은비누란 ..?리플달아주세요. (4) 빛다 2020-06-11
1975369 화장이 뜨는 현상 (6) 연자두 2020-06-11
1975365 얼굴 하애지는법 솔관 2020-06-11
1975248 지방시향수 좋아하시는분이나 잘 아시는분 계세요? (8) 꽃가람 2020-06-03
1975242 향수 가방에 넣어다니시는 분? (6) 이든샘 2020-06-03
1754761 병원이나 은행에서나는 냄새!! 새콤이 2013-12-29
1754751 시향지에서 향기가 나나요? (3) 창민 2013-12-29
1754743 유포리아 한정판 구할 수 없는건가요? (1) 아이폰 2013-12-29
1754687 프라이머랑 메베 둘 중에서 2013-12-29
1754512 d앞머리욮ㅜㅜㅜ 재마루 2013-12-29
1754476 에르메스 향수중에 가장 최근에 출시된게 어떤건가요? 뽀대미녀 2013-12-29
1754440 궁금한 것 있어요...... (3) 미나래 2013-12-29
1754413 얼굴 붉은기 (3) 바나나맛캔디 2013-12-29
1754403 스캘프가드 라는것을알고싶어용 날개 2013-12-29
1754394 어성초 비누 만드는 방법 (9) 큰돌찬 2013-12-29
1754387 비비 or 선크림 (4) 물맑 2013-12-29
1754347 리배칭할 때요~~ (6) 강남맨 2013-12-29
1754314 언냐들 나좀 도와져요ㅠㅠㅠ (6) 해길 2013-12-29
1754297 비비크림색깔이??? (4) 사이 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>