고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
립밤이 원래 오일리 한가요?

립밤이 원래 오일리 한가요?

화1이트

첫 립밤을 만들어보았어요.
만드는건 다 한곳(비커)에 넣어 녹인후 좀 식힌 다음 E.O를 넣었습니다.
식힐려구 잠깐 TV본 사이 내용물이 굳을려고 하더라구요.
그래서 핫플레인 열기로 다시 또 녹이고 붇고 녹이고 붇고 에고~
어쨌든 다 용기에 붇고 스저에 남은 립밤을 살짝 입술에 발랐는데
생각보다 오일리 한거 같더라구요. 원래 이런건지....;;
레시피는 왁스:베이스오일:버터=1:2:2라고 하신걸 봐서

비정제밀납 10g
엑스트라버진올리브 3g
달맞이종자유 3g
피마자오일 5g
아보카도오일 3g
포도씨오일 2g
호호바화이트 4g
시어버터 10g
호호바버터 10g

를 계량해서 넣었어요.
아 그리고 저 정도면 보습에는 문제가 없을까요?
제가 입술이 매일 부르터서 껍질을 제거해줘야 할 정도거든요.

• 화이티

피마자같은 오일은 유독 더 오일리해요. ^^
    시어버터도 비정제보다 정제가 더 오일리하구요. ^^

• 풀잎

ㅎㅎ 전 오일리한 립밤이 넘 좋아 만든 제품이 넘 좋던뎅...
    저두 란타나님 처럼 4계절 내내 입술이 잘 트는지라 4계절 거의 내내 립밤을 쓰는데요 겨울엔 ㅎㅎ 올리리 한게 좋더라구욤...ㅎㅎ
    버터가 들어가니 더 촉촉하니 좋더라구욤...ㅎㅎ

• UniQue

시어버터도 제법 기름지게(?)하는 재료죠~ㅎㅎ

• Schokolade

저두 지금 엇그제 만든거 집안에서두 주머니 넣고 바르는데여
    정말 오일이 많어요~ 저만 그런지 알었죠. 시중 판매하는것보다 더 오일이 많다는
    느낌을 받아서.. 내가 만든역시.. 야매품이 그렇겠지.. 생각했죠.
    레시피대로 분명했는데도 그럴땐 내손이 문제구나..했는데..
    두번다 그렇더라구요... 이젠 적응 하려고 집에서두 수시로 발라주고 댕겨요 ㅋ

• 다스리

오일을 굳혀서 바르는거니~ 당근 오일리하겠지요~~^^
    오일과 보습은 전혀 관계가 없답니다~
    다만 오일이 많으면 수분손실이 덜 된다는거죠..
    보습제가 많이 들어간 제품을 일단 바르고 립밤을 바르면 더 ~ 효과적일거에요~
    그리고 .버터가 꼭 들어가야 하는건 아니에요......

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975377 이뿐언냐들~여러가지 화장품들~~질문!!해여^^ (10) 큰재 2020-06-11
1975374 좋은비누란 ..?리플달아주세요. (4) 빛다 2020-06-11
1975369 화장이 뜨는 현상 (6) 연자두 2020-06-11
1975365 얼굴 하애지는법 솔관 2020-06-11
1975248 지방시향수 좋아하시는분이나 잘 아시는분 계세요? (8) 꽃가람 2020-06-03
1975242 향수 가방에 넣어다니시는 분? (6) 이든샘 2020-06-03
1754761 병원이나 은행에서나는 냄새!! 새콤이 2013-12-29
1754751 시향지에서 향기가 나나요? (3) 창민 2013-12-29
1754743 유포리아 한정판 구할 수 없는건가요? (1) 아이폰 2013-12-29
1754687 프라이머랑 메베 둘 중에서 2013-12-29
1754512 d앞머리욮ㅜㅜㅜ 재마루 2013-12-29
1754476 에르메스 향수중에 가장 최근에 출시된게 어떤건가요? 뽀대미녀 2013-12-29
1754440 궁금한 것 있어요...... (3) 미나래 2013-12-29
1754413 얼굴 붉은기 (3) 바나나맛캔디 2013-12-29
1754403 스캘프가드 라는것을알고싶어용 날개 2013-12-29
1754394 어성초 비누 만드는 방법 (9) 큰돌찬 2013-12-29
1754387 비비 or 선크림 (4) 물맑 2013-12-29
1754347 리배칭할 때요~~ (6) 강남맨 2013-12-29
1754314 언냐들 나좀 도와져요ㅠㅠㅠ (6) 해길 2013-12-29
1754297 비비크림색깔이??? (4) 사이 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>