고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
다시 레시피 좀 봐주세요~

다시 레시피 좀 봐주세요~

안토니

어제 올린거 말고 다시 오늘 공부해서 새로 짰는데..
다시 한번 봐주세요~
역시 도둑질이 쉬웠나봐요~ 제가 직접 하려니 어렵긴 한데..
그래도 한번 제가 할려고 맘 먹구 나니 오기도 생기고 점점 재밌어지고 좋아요~

====================================================================================
핸드로션 200g

유상 21% 유화 5% 수상 69% 첨가 5%
시어버터 5% 10g 올리브유화왁스 3% 6g 정제수 69% 138g 글리세린 1% 2g
코코아버터 5% 10g세티아르알콜 2% 4g히아루론산 3% 6g
아보카도오일 5% 10g GSE 1% 2g
호호바오일 3% 6g
포도씨오일 2% 4g
vtE 1% 2g
====================================================================================

가진 재료가 없다보니..
있는걸로만 다시 해 봤는데 맞는지 모르겠어요~

몬타노브왁스가 좀 매트한 느낌이라고 해서 이걸로 넣었는데..
올리브유화왁스가나은건지 잘 모르겠어요~

다시 한번 부탁드립니다..
또 묻는게 좀 챙피하긴 한데.. 그래도 자꾸 제 실력(?)이 느는것 같아 혼자 뿌듯하긴 하네요~ ㅋㅋ

제대로 짜는 그 날 까지 쭈욱~ 부탁드리겠습니다~ ^^

• 시윤

그럼 올리브유화왁스 3% 세티아르알콜 2% 로 하고 만들어보겠습니다.
    참,, 히아루론산 3% 글리세린 1%로 것도 바꾸구요~..
    모두모두 감사합니다~ ^^

• 큰맘

핸드로션인데 유화제양이 정말 많은데요-저렇게 만들면 핸드크림중에서도 크림이 나오겠어요^^. 로션으로 만들거면 올리브유화왁스를 3%만 사용해도 된답니다. 크림으로 만들거면 올리브유화왁스 3%에 몬타왁스 1-2% 넣으면 되구요. 보습은 글리세린보다 히아루론산이 더 좋으니 두개의 비중을 바꿔도 괜찮겠어요 ^^

• 옆집언니야

비타민은 유상으로 보내고..
    몬타노브왁스 1.5%, E왁스 3.5% 를 올리브유화왁스 5%로 수정했어요..

• 연하얀

비타민e는 유상에 넣어주세요.
    전 올리브유화왁스와 세트아르알콜이 좋아요.
    올리브유화왁스가 산뜻한 느낌의 사용감이며 보습력도 좋아요.

• 내꽃

수정을 했는데.. 저도 분명 짜면서 봐 놓코 또 그냥 맘대로 해버렸네요..
    몬타노브왁스 3%를 1.5%로.. E왁스 2%를 3.5%로 수정했습니다.

• 홀림길

저두 잘 모르지만요...
    이왁스와 몬타왁스의 비율을 크림일 경우...3:7 로션의 경우엔... 7:3으로 넣는다는 게시글을 본적이 있어요.. 고수님들 어떤가요?

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975377 이뿐언냐들~여러가지 화장품들~~질문!!해여^^ (10) 큰재 2020-06-11
1975374 좋은비누란 ..?리플달아주세요. (4) 빛다 2020-06-11
1975369 화장이 뜨는 현상 (6) 연자두 2020-06-11
1975365 얼굴 하애지는법 솔관 2020-06-11
1975248 지방시향수 좋아하시는분이나 잘 아시는분 계세요? (8) 꽃가람 2020-06-03
1975242 향수 가방에 넣어다니시는 분? (6) 이든샘 2020-06-03
1754761 병원이나 은행에서나는 냄새!! 새콤이 2013-12-29
1754751 시향지에서 향기가 나나요? (3) 창민 2013-12-29
1754743 유포리아 한정판 구할 수 없는건가요? (1) 아이폰 2013-12-29
1754687 프라이머랑 메베 둘 중에서 2013-12-29
1754512 d앞머리욮ㅜㅜㅜ 재마루 2013-12-29
1754476 에르메스 향수중에 가장 최근에 출시된게 어떤건가요? 뽀대미녀 2013-12-29
1754440 궁금한 것 있어요...... (3) 미나래 2013-12-29
1754413 얼굴 붉은기 (3) 바나나맛캔디 2013-12-29
1754403 스캘프가드 라는것을알고싶어용 날개 2013-12-29
1754394 어성초 비누 만드는 방법 (9) 큰돌찬 2013-12-29
1754387 비비 or 선크림 (4) 물맑 2013-12-29
1754347 리배칭할 때요~~ (6) 강남맨 2013-12-29
1754314 언냐들 나좀 도와져요ㅠㅠㅠ (6) 해길 2013-12-29
1754297 비비크림색깔이??? (4) 사이 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>