고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
오늘 의욕으로 지르고 왔는데요 도와 주세요ㅠ.ㅠ

오늘 의욕으로 지르고 왔는데요 도와 주세요ㅠ.ㅠ

뚜야

오늘 강의 갔다가요

의욕이 앞서서 mp비누랑 유노하나 가루 사왔어요

근데요 막상 사용하려니 어디서 부터 어떻게 해얄지 전혀 감이 안잡혀요

일단 시험 삼아 조금만 만들어 보고싶은데 비누는 어떻게 해야며

몰드에 넣을때 다른것 안해도 되는건지...

앙~~~! 모르겠어요 ㅜ.ㅜ

고수님들 선배님들 이 초보 좀 살려주세요

mp에도 정제수랑 가성소다 넣어야 해요?

• 꽃내

네 글리세린을 넣어주시구요. 모든 것은 첨가물로 생각해서 3%정도 지켜주세요. 총량의~~~~~
    그리고 가루는 잘 개어서 넣으시구요~~~~~~물론 물을 쓰시면 안됩니다. 글리세린이나 비타민eo에 넣어서 잘 개어 주세요.~~~~~~

• 나라빛

몰드도 오늘 2개 지르과왔죠
    참 쪽빛가루도 있는데 이거 넣어줘도 좋나요?

• 아이

글리세린이랑 EO는 저번에 숍누들 지를때 질렀는데
    그거 넣어줘도 좋아요?

• 라별

자료는 많아요~~~~~우선 물건 산 것중에 혹시 알콜을 사셨나요. 안사셨으면 사시구요.(공방이나 약국에서 팝니다)두번째 글리세린두 사셨나요. 안사셨으면 사시구요(공방이나 약국에서 팝니다), 그리고 에션셜오일 있으신가요. mp에는 에션셜오일을 넣어주시면 좋은데. 에션셜오일 공부 하시구요, 취향과 용법에 맞는 것을 구매해서 넣어주시면 좋아요.
    단순히 mp비누가 쉬워서 만들기 하시는데요. 잘 만들면 좋은 비누가 됩니다.
    물론 cp비누야 말할 것 없구요.

• Regretting

^_^~ 사진도 꼭 올려주세요~

• 상1큼해

소중하니님 감사합니다

정제수, 가성소다는 녹여붓기비누에는 안쓴답니다~~^^

• Sweet

원래 글리세린이나 에센셜오일을 유노하나를 녹이후 넣으셔야 하는데 없으신듯해서~~^^

• 상1큼한렩

강쥐마미님~~~
    엠피 한덩어리에 보통 10개 이상 비누가 나온답니다~~`
    만들만큼 비누를 칼로 작게 잘라 용기에 넣고 중탕으로 녹이세요~~
    다녹은후에 잠깐 기다리면 윗층에 얇은 막이 생겨요~
    그막을 걷은 다음에 유노하나가루를 조금 넣은후 잘 섞어주세요~ 너무 휘젓지마세요~(뿌옇게 된답니다~)
    몰드에 부으신후 알콜을 칙칙~ 거픔이 없어져요~
    냉동실로 직행~ 30분후쯤 꺼내서 빼시면 된답니다~~

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975377 이뿐언냐들~여러가지 화장품들~~질문!!해여^^ (10) 큰재 2020-06-11
1975374 좋은비누란 ..?리플달아주세요. (4) 빛다 2020-06-11
1975369 화장이 뜨는 현상 (6) 연자두 2020-06-11
1975365 얼굴 하애지는법 솔관 2020-06-11
1975248 지방시향수 좋아하시는분이나 잘 아시는분 계세요? (8) 꽃가람 2020-06-03
1975242 향수 가방에 넣어다니시는 분? (6) 이든샘 2020-06-03
1754761 병원이나 은행에서나는 냄새!! 새콤이 2013-12-29
1754751 시향지에서 향기가 나나요? (3) 창민 2013-12-29
1754743 유포리아 한정판 구할 수 없는건가요? (1) 아이폰 2013-12-29
1754687 프라이머랑 메베 둘 중에서 2013-12-29
1754512 d앞머리욮ㅜㅜㅜ 재마루 2013-12-29
1754476 에르메스 향수중에 가장 최근에 출시된게 어떤건가요? 뽀대미녀 2013-12-29
1754440 궁금한 것 있어요...... (3) 미나래 2013-12-29
1754413 얼굴 붉은기 (3) 바나나맛캔디 2013-12-29
1754403 스캘프가드 라는것을알고싶어용 날개 2013-12-29
1754394 어성초 비누 만드는 방법 (9) 큰돌찬 2013-12-29
1754387 비비 or 선크림 (4) 물맑 2013-12-29
1754347 리배칭할 때요~~ (6) 강남맨 2013-12-29
1754314 언냐들 나좀 도와져요ㅠㅠㅠ (6) 해길 2013-12-29
1754297 비비크림색깔이??? (4) 사이 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>