고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
로션만든후 바르면 허~옇게 발림

로션만든후 바르면 허~옇게 발림

뿡뿡몬

그렇게 허~~~옇게 있다가 몇번 두드려줘야지 스미는데
머가잘못된겁니까?

• 새콤이

디메치콘은 HLB 값이 6이기 때문에 유화제의 역할도 하지만 W/O 타입의 유화제 역할이랍니다.
    로션처럼 보통 O/W타입의 화장품을 만들때는 디메치콘보다는 유화를 확실하게 시키는게 더 중요한것 같아요..

• 휘율

밀림 현상을 그나마 줄일수 있는게 디메치콘을 유상층에 병행 사용하시면 되요.

• 슬옹

유화제가 많아도 밀리고, 적으면 유화가 잘 안 돼서 밀리고...

• 데빌의눈물

이왁스는 정말 강씨 같이 하얗게 되더라고요^^
    유화제양과 블렌더의 힘 때문이군요... 저두 배워가요~

• 민트향

유화가 덜 된경우에는 하얗게 밀리는 현상이 좀 있어요~~
    오일양이 많을경우에는 유화제의 양이 좀 더 많아져야 한답니다..
    아님.
    블랜더의 힘이 부족할수도 있어요...

• 너에게

이왁스는 더 심하게 밀리고요,,,저도 올리브유화왁스가 젤 좋은것같아요
    톡톡 두드려주면 하얗게 밀림현상은 없어진답니다

• 초월

아토피에는 그나마 올리브유화왁스가 무난한데요.
    총량의 몇 퍼센트를 넣으셨는지...
    유화제를 좀 많이 넣었거나 미니블랜더를 사용한 경우 좀더 밀리는 현상이 생겨요.
    유화제는 최소한으로 쓰고 힘센 블랜더로 유화시켜 보세요.
    또, 블랜더로 만드는 화장품은 시중에 나오는 유명회사 제품들보단 발림성은 좀 떨어집니다.

• 사이

아하,, 올리브유화왁스때문이군요..... 이현상이 싫음 다른 왁스류로 바꿈 되능건가요? 아토피에 해롭지않은 왁스류 추천좀 해주세효~!

• 가막새

저도 올리브 유화왁스 쓰는데 썬크림처럼 밀리더라구요 근데 원래 그렇다 들었어요 ~

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975377 이뿐언냐들~여러가지 화장품들~~질문!!해여^^ (10) 큰재 2020-06-11
1975374 좋은비누란 ..?리플달아주세요. (4) 빛다 2020-06-11
1975369 화장이 뜨는 현상 (6) 연자두 2020-06-11
1975365 얼굴 하애지는법 솔관 2020-06-11
1975248 지방시향수 좋아하시는분이나 잘 아시는분 계세요? (8) 꽃가람 2020-06-03
1975242 향수 가방에 넣어다니시는 분? (6) 이든샘 2020-06-03
1754761 병원이나 은행에서나는 냄새!! 새콤이 2013-12-29
1754751 시향지에서 향기가 나나요? (3) 창민 2013-12-29
1754743 유포리아 한정판 구할 수 없는건가요? (1) 아이폰 2013-12-29
1754687 프라이머랑 메베 둘 중에서 2013-12-29
1754512 d앞머리욮ㅜㅜㅜ 재마루 2013-12-29
1754476 에르메스 향수중에 가장 최근에 출시된게 어떤건가요? 뽀대미녀 2013-12-29
1754440 궁금한 것 있어요...... (3) 미나래 2013-12-29
1754413 얼굴 붉은기 (3) 바나나맛캔디 2013-12-29
1754403 스캘프가드 라는것을알고싶어용 날개 2013-12-29
1754394 어성초 비누 만드는 방법 (9) 큰돌찬 2013-12-29
1754387 비비 or 선크림 (4) 물맑 2013-12-29
1754347 리배칭할 때요~~ (6) 강남맨 2013-12-29
1754314 언냐들 나좀 도와져요ㅠㅠㅠ (6) 해길 2013-12-29
1754297 비비크림색깔이??? (4) 사이 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>