고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
첨으로 스스로 레시피 짜서 집에서 CP도전해봤어요..

첨으로 스스로 레시피 짜서 집에서 CP도전해봤어요..

그놈은멋있었다

안녕하세요.

그 동안 문화센터에서 2번 만들어보고

처음으로 스스로 레시피 짜서 (그냥 있는 오일 골랐다는 말이 더 어울리겠죠ㅋㅋ) 집에서 만들어봤어요..

만들고 나니 왠지 머리가 아프네요^^;;; 어성초 냄새가 별로 안좋아요..-_;;
레시피 (트러블+보습 쪽으로 생각은 일단 해 봤는데요;)
카로티노레드팜(카로후라이) 152g(150목표)

코코넛 151(150)

올리브 251(250)

해바라기 101 (100)

포도씨 100 (100)
포화지방 33% 불포화지방 64%
정제수 246g (243나온 계산기도 247나온 계산기도 있었네요)

가성소다 100g (9%DC)

감초10g 어성초10g

라벤더 커머셜 110방울
=========================================================
가성소다물이 50도일때, 오일이 52일 때 섞어줬구요 (교반이라고하는 거 맞죠?)
블렌더는 5초씩 5번정도 해 줬구요 그 뒤로는 계속 손으로 저었습니다.
한참 저을 때에는 30~35도였어요
약간 걸쭉해졌을 때 가루 첨가하느라고 좀 오랜 시간동안 못 저어줬어요.
트레이스 나고 우유곽에 넣어줬을 때가 30도였네요.
지금은 우유곽에 아무 것도 안 싼채로 그냥 스티로폴박스에 넣어줬구요.

온도가 너무 낮았던 거 아닌가요?? ㅠ 분리된다거나 할 까봐 걱정..ㅠㅠ
실수로 제가 떨어진 비누액을 만졌는데요 따가울 줄 알고 화장실로 달려갔는데 하나도 안 따가운거에요-_-;;; 이것도 온도랑 관계있는걸까요;
EO는 어차피 효과같은 것도 없을 것 같아서 안 넣고 싶었지만....다들 넣으시길래 넣었습니다..것두 아까워서 90방울 안넣었다는-_-;

그리고 숙성시킬때 독성물질이 나오나요? 전 이미 비누화가 되어서 다른 물질이 되어서 괜찮다고 얼핏 줏어들은 것 같은데, 또 다른 소리를 들어서요^^;항상 질문이 많아서 죄송합니다.

• 재넘이

네~ 제가 바로 그러네요~^^

• 주리

저의 경험은 오일과 가성소다액을 섞은후 손에 닿았을때는 그렇게 따갑거나 그런것은 없었는데, 얼마전에 가성소다를 계량하면서 손목쪽에 좀 날린 녀석은 완전완전 따갑더라구요~

• 소미

앗; 효능..;; 그렇군요..; 앞으로는 1%씩넣어야겠네요;

• 겨루

넹 그렇게 말씀해주시니 안심이되어요^^ 전 그냥.. 저번에 만졌을 때는 되게 따갑더니 요번엔 안따갑길래..ㅎㅎ 괜찮겠죠 뭐~ㅎ

• 천사

에션셜오일 향은 날아가지만 그 효능은 그대루 남아있어요.

• 알프레드

따갑고 안따갑고는 개인차가 있더라구요^^ 넘 걱정하지마시고, 단단하게 굳으면 커팅해보세요.
    분리가 될것같지는 않은데.....
    숙성시킬때 독성물질이 나오지는 않지만, 냄새때문에 머리가 아플수는 있습니다. 통풍이 잘되는 곳에 보관하세요^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975377 이뿐언냐들~여러가지 화장품들~~질문!!해여^^ (10) 큰재 2020-06-11
1975374 좋은비누란 ..?리플달아주세요. (4) 빛다 2020-06-11
1975369 화장이 뜨는 현상 (6) 연자두 2020-06-11
1975365 얼굴 하애지는법 솔관 2020-06-11
1975248 지방시향수 좋아하시는분이나 잘 아시는분 계세요? (8) 꽃가람 2020-06-03
1975242 향수 가방에 넣어다니시는 분? (6) 이든샘 2020-06-03
1754761 병원이나 은행에서나는 냄새!! 새콤이 2013-12-29
1754751 시향지에서 향기가 나나요? (3) 창민 2013-12-29
1754743 유포리아 한정판 구할 수 없는건가요? (1) 아이폰 2013-12-29
1754687 프라이머랑 메베 둘 중에서 2013-12-29
1754512 d앞머리욮ㅜㅜㅜ 재마루 2013-12-29
1754476 에르메스 향수중에 가장 최근에 출시된게 어떤건가요? 뽀대미녀 2013-12-29
1754440 궁금한 것 있어요...... (3) 미나래 2013-12-29
1754413 얼굴 붉은기 (3) 바나나맛캔디 2013-12-29
1754403 스캘프가드 라는것을알고싶어용 날개 2013-12-29
1754394 어성초 비누 만드는 방법 (9) 큰돌찬 2013-12-29
1754387 비비 or 선크림 (4) 물맑 2013-12-29
1754347 리배칭할 때요~~ (6) 강남맨 2013-12-29
1754314 언냐들 나좀 도와져요ㅠㅠㅠ (6) 해길 2013-12-29
1754297 비비크림색깔이??? (4) 사이 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>