고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
cp어성초비누 트러블 날수도 있나요?

cp어성초비누 트러블 날수도 있나요?

상처주지마

건성용 아토피 위주로 레시피를 짜봤는뎅...
지성용이나 여드름용?도 하나쯤 만들어야 할것 같아서여...
어성초에 감초 넣어서 만들어 볼까 하는뎅...
어성초가 좀 독하잔아여...
혹 씨피도 뒤집어 질수 있을것 같다는 생각이 들어서...
만들기가 망설여지게 되는데여...
괜찬을까요?
어성초 엠피 써보신분들은 며칠은 따갑더라고 하시더라구여...
어성초 비누 만들어 보신분중에 주위 반응이 궁금해요...

맨처음 어성초 만들어 놓은게 있긴한뎅...
아시다시피 저질이라 리베칭 해버릴려구여..ㅋㅋ
제가 만들어 놓고도 쓰기가 싫은거있죠...ㅋㅋㅋ

• 은솜

아하...저도 배우고 갑니다^^

• 싸리

어성초에 감초좀 섞으시면 트러블 덜 생겨요^^*

• 피어나

아무래도 약재 분말은 항염 효과가 있는 것이라 트러블이 생길 여지도 함께 있다는...
    그보다는 피지 흡착에 효과가 좋은 재료인 그린클레이를 추천하고 싶어요.
    우리 제부가 제일 마음에 들어한 비누가 그린클레이 넣은 비누였거든요.
    황토나 맥반석을 넣어도 좋고요.

• 초코홀릭

그럼 분말을 뭘로 하는게 좋을까요??

해적언니 땡큐...전 왜 검색을해도 잘안나오는지...에공..
    글고 생일 축하해요~~ㅎㅎ

• 엄빠몬

어성초가 독성이 있다고해서 어성초비누엔 항상 감초를 넣은지라...
    체질에 따라서 어성초 민감반응 보이는분 계시다고하니 트러블에 유의하셔야될거예요. ^^

• 호습다

아리님 저도 지성.복합성+민감성 ㅠ.ㅠ 인데 어성초비누 나눔받은거 쓰는데 첨엔 얼굴에 많이 올라왔어요.
    그래서 여드름연고 만들어서 발라주면 좀 가라앉고 그러는데 지금 잠시 쓰던거 중단하고 제가만들 가슬비누쓰기 시작했어요. 만든지 6주 지났는데 이틀째 써보니 괜찮네요. 암튼 제피부엔 어성초는 잘 안맞는건지..
    지성피부에 좋은 오일은 해바라기랑 포도씨, 호호바, 컬리플라워, 살구, 녹차정도? 더있나??
    이정도에요 참고하삼~~

• 늘봄

지성피부에 좋은 베이스 오일은 뭐가있을까요? 검색에 한계를 느낌미다요...ㅠ.ㅠ

• 천사의눈물

cp로 만들어도 안 맞는 분들이 간혹 계시긴 하지만...
    저희 제부(왕지성 여드름 얼굴)같은 경우는 괜찮았어요.
    감초랑 삼백초를 함께 넣어서 만들어 줬던 것 같은데...

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975377 이뿐언냐들~여러가지 화장품들~~질문!!해여^^ (10) 큰재 2020-06-11
1975374 좋은비누란 ..?리플달아주세요. (4) 빛다 2020-06-11
1975369 화장이 뜨는 현상 (6) 연자두 2020-06-11
1975365 얼굴 하애지는법 솔관 2020-06-11
1975248 지방시향수 좋아하시는분이나 잘 아시는분 계세요? (8) 꽃가람 2020-06-03
1975242 향수 가방에 넣어다니시는 분? (6) 이든샘 2020-06-03
1754761 병원이나 은행에서나는 냄새!! 새콤이 2013-12-29
1754751 시향지에서 향기가 나나요? (3) 창민 2013-12-29
1754743 유포리아 한정판 구할 수 없는건가요? (1) 아이폰 2013-12-29
1754687 프라이머랑 메베 둘 중에서 2013-12-29
1754512 d앞머리욮ㅜㅜㅜ 재마루 2013-12-29
1754476 에르메스 향수중에 가장 최근에 출시된게 어떤건가요? 뽀대미녀 2013-12-29
1754440 궁금한 것 있어요...... (3) 미나래 2013-12-29
1754413 얼굴 붉은기 (3) 바나나맛캔디 2013-12-29
1754403 스캘프가드 라는것을알고싶어용 날개 2013-12-29
1754394 어성초 비누 만드는 방법 (9) 큰돌찬 2013-12-29
1754387 비비 or 선크림 (4) 물맑 2013-12-29
1754347 리배칭할 때요~~ (6) 강남맨 2013-12-29
1754314 언냐들 나좀 도와져요ㅠㅠㅠ (6) 해길 2013-12-29
1754297 비비크림색깔이??? (4) 사이 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>