고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
몇가지 레시피 질문드릴께요^^

몇가지 레시피 질문드릴께요^^

제미니

어제는 비누를 만들었는데요..
만들다가.. 오일 다 넣을줄 알고.. 온도 높여주고.. 가성소다 부었는데..
헉.. 올리브오일이 빠졌더라구요.. 다 써버린것도 모르고.ㅠㅠ
그래서 부랴부랴 포도씨와 캐놀라를 더 섞었는데요..

레시피는 팜 65, 코코넛 65, 포도씨 65, 캐놀라 75, 피마자 50,
스윗아몬드 10, 아보카도 10, 호호바 10, 로즈마리eo, 레몬그라스eo,
오트밀과 쪽을 넣었습니다.
윗점은 슈퍼펫으로 조금 넣어주었구요..
가성소다 53, 정제수 120을 넣었습니다..

아무래도.. 잘못된것 같아요..ㅠ
오늘 아침에 꺼내봤는데.. 살짝 부슬부슬한것 같고.. 무른것 같기도 하고..
오랜만에 비닐지관에다가 했는데.. 어째 영.. 맘에 걸려서..
한 보름정도 말릴생각입니다..ㅜ_ㅜ
실패한것 같죠??

그리구요.. 오늘은 립밤과 임신으로 인해 튼 살과 더 트는것을 방지하고 아토피를 위해.. 연고를 만들었는데요..
아직 크림은 도전을 하지 못하고 있습니다..

립밤은 아보카도, 호호바, 스윗아몬드, 윗점, 살구씨를 8그램씩.. 꿀 1tsp, 밀랍 8, 칸데렐라왁스 4, 레몬eo를 넣었습니다.
꿀은.. 열을 가해도 안녹던데..ㅠㅠ 그래도 입에 바르니 살짝 달더군요..
근데 립밤 스틱용기에 부을때요.. 밑에 바쳐주는 거기 밑으로 립밤액이 흐르던데..
그리고 굳고나니까 맽 윗부분에 구멍이 뽕~ 하고 생겼어요..ㅡㅡ;;
이거 어떻게 해야하는지..

그리고 튼살과 아토피 동시에 효과를 보라고..
알란토인 소량, 스윗아몬드, 살구씨, 아보카도, 호호바, 로즈힙 을 3그램씩.. 타마누는 2그램정도?? 넣었습니다..
일부러 딱딱하지 않게 묽게하려고 칸데렐라왁스 한 3~4그램정도 넣었네요..^^;; 라벤더 eo소량 넣구요..
조금넣는건 눈대중으로 그냥 막 하는편이라서..^^;;

레시피.. 3가지.. 괜찮은가요?? ^-^

• 무들

디스카운트 5%한다고 했는데.. 저울 사용하긴 하지만.. 아주 작은건 그냥 한다는거에요^^;;

• 수리

가지고 계신 가성소다 순도가 어찌되고 dc는 몇프로 하셨나요?
    가성소다 순도 98%로 계산하고 디스카운트없이 만들면 가성소다 50
    쬐끔 더 들어갔고 물의 양도 많이 더 들어간게 아니고.
    무른것은 좀더 기다렸다가 빼내고 컷팅하세요.
    아무리 소량이라도 꼭 저울사용하시길...

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975377 이뿐언냐들~여러가지 화장품들~~질문!!해여^^ (10) 큰재 2020-06-11
1975374 좋은비누란 ..?리플달아주세요. (4) 빛다 2020-06-11
1975369 화장이 뜨는 현상 (6) 연자두 2020-06-11
1975365 얼굴 하애지는법 솔관 2020-06-11
1975248 지방시향수 좋아하시는분이나 잘 아시는분 계세요? (8) 꽃가람 2020-06-03
1975242 향수 가방에 넣어다니시는 분? (6) 이든샘 2020-06-03
1754761 병원이나 은행에서나는 냄새!! 새콤이 2013-12-29
1754751 시향지에서 향기가 나나요? (3) 창민 2013-12-29
1754743 유포리아 한정판 구할 수 없는건가요? (1) 아이폰 2013-12-29
1754687 프라이머랑 메베 둘 중에서 2013-12-29
1754512 d앞머리욮ㅜㅜㅜ 재마루 2013-12-29
1754476 에르메스 향수중에 가장 최근에 출시된게 어떤건가요? 뽀대미녀 2013-12-29
1754440 궁금한 것 있어요...... (3) 미나래 2013-12-29
1754413 얼굴 붉은기 (3) 바나나맛캔디 2013-12-29
1754403 스캘프가드 라는것을알고싶어용 날개 2013-12-29
1754394 어성초 비누 만드는 방법 (9) 큰돌찬 2013-12-29
1754387 비비 or 선크림 (4) 물맑 2013-12-29
1754347 리배칭할 때요~~ (6) 강남맨 2013-12-29
1754314 언냐들 나좀 도와져요ㅠㅠㅠ (6) 해길 2013-12-29
1754297 비비크림색깔이??? (4) 사이 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>