고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
블러셔 추천해주셔요.

블러셔 추천해주셔요.

뱐헀어

제가 홍조도 있고, 모공도 좀 있어서 (둘 다 최근 3~4년 사이에 심해졌어요ㅠ)

블러셔를 거이 안하고 다녔거든요.

그러다보니 화장을 다하고도 뭔가 쫌 밋밋하고..화사함이 적어져 블러셔가 아쉬운 상황입니다 =.=

모공부각이 거이 없으면서 홍조 있는 볼에도 무난하게 어울릴 블러셔를 마구! 추천해주셔요.

고렴/저렴이 상관없습니다.

지금까지 포쉐린 핑크를 가끔 썼는데 이건 색이 연하고 이쁜데 모공부각이.. ㅠㅠ많은 추천 부탁드려요! *^^*

• SweetChoco

브러쉬가 아닌 스펀지를 많이 쓰시는군요.
    오.. 둘 다 쓰시는군요^^

• 한가람

저는 크림도 스펀지로 발라용 ㅎㅎㅎ
    가루타입은 왠지 지속력이 약한 느낌이라서....
    크림+가루로 바르곤 한답니다!
    크림도 스펀지로 톡톡 바르면 괜찮아요~~

• WatchOut

맞아요. 펄이 좀 튀는건(미세하고 옅은건 많이 나아요) 모공부각이..ㄷㄷ
    네. 크림타입은 문지르다가 홍조나 기미등이 다시 드러나지요.
    오..고체타입은 퍼프로 팡팡이요? 전 파우더/블러셔/쉐딩 전부 브러쉬로만 하는줄 알았거든요=.=;
    네..브러쉬로 할때 결이 남을까 항상 조심스러워요. 그래서 항상 살짝살짝 바르지요.
    넘 자세히 말씀해주셔서 감사해요ㅠ 다 와닿는 말이에요. 정말 깨알 팁이네요. +.+

• 올해1살

저두모공이랑 홍조가고민이에용 일단 펄잇는건 모공은포기해야대더라구요 그럼에도 전 스킨피니쉬가 3개라는ㅠㅠㅠㅠㅠ 크림타입도 파데위에하니까 공들여서 햇던파데가 약간씩 크림블러셔랑섞이면서 다시 트러블자국 드러나구.. 제가써본바로는 그냥 고체타입이 제일편했어요 브러쉬로하는거보다 퍼프로 팡팡! 여리여리한색 위주로요~
    제가 좋아하는제품은 나스 섹어필이랑요~ 네이처리퍼블릭에 왜 그 똥그란 종이곽으로되잇는거! 그거제가 4호인가샀윽거에요 피치색~ 겟잇뷰티에서 1위한거라

• 훌림목

맞아요! 분할이면 통자체로 섞어바르는!ㅠㅠ 그걸 몰랐어요ㅠ
    고럼 정말 무난하고 이쁜 색상 나오겠어요!!
    섀딩 하이라이터 무난하고 자연스러운건 맥 2분할이 정말 좋았어요. 모공부각도 없구 촉촉하고 색 연하구요.

• 큐트

저는 m44, m33e 분할로가지고있어서 자주 통자체로 섞어발라요 ㅎㅎ 근데 엄마한테화장해드리려니 좀더 밝은색이 필요해서 m32e섞었더니 정말이쁜색이!! +0+그건또 제게는 살짝 덜어울렸지만요 ㅎㅎ 아는 언니에게 m32e를 빌린거....ㅋㅋ 제게는 그런색안어울립니다ㅠ 겹쳐서바르시려면 m32e먼저발라주심되어요^^ m44가 여리여리해서 색맞추기가 쉬우니까요 ㅎㅎ 저는 피부표현에 제1순위 관심이라 하이라이터, 블러셔는 진짜 놓지못할 제품이에요 ㅋㅋ 섀딩은

• 돋가이

우와~ 정말 전문가시군요. 이전에는 핑크전문이었는데..요즘엔 피부색이 좀 변해 그런지 렌지만 바르고 있어요^^
    정말 블러셔에 대해서 빠삭하신거 같아요. 두개를 섞어바르시다니 전문가 같으심!
    일단 파우더 입히고 하나를 볼 많이 튀어나온 부분에 동글동글 바르고, 그위에 똑같이 반복하면되겠지요? 두개 겹쳐 바르는거니까 약하게 바르면 되겠어요.

• 갤1

슈에무라에선 m44나 m32e추천드려요 두개섞으먼 정말이뻐서 분할로 하시면 이쁠거에요^^ 저는 가을웜톤이라 m44와 m33사용하는데 여리여리한 핑크톤이 어울렸다고하시니 저보단 살짝 연한색이 어울리실거같아요. 모공에 홍조있다시니 크림블러셔는 비추해요 ㅜ 저 모공부각때문에 그런이유로 크림안쓰거든요 .. 물론 크림블러셔의 대부분이 트러블나서그러기도해요 ㅠ 블러셔전에는 브러쉬로 볼부분은 베이스하듯이 파우더 살짝 쓸어주시구요~~ 아랫분추천처럼 나스 @@어필

• 로운

순간 퍼스널컬러? 허거덩~했지요^^; 급검색 들어갔어요.
    전 웜톤이어요. 몇년전만 해도 많이 하얀얼굴이라 쿨톤이어서 옅은 분홍이가 어울렸는데 지금은 렌지렌지 오렌지가 어울리는 고런 웜톤으로 바뀌었지요=.=

• 갈기슭

아라님 혹시 퍼스널컬러 물어봐도 될까요??

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975377 이뿐언냐들~여러가지 화장품들~~질문!!해여^^ (10) 큰재 2020-06-11
1975374 좋은비누란 ..?리플달아주세요. (4) 빛다 2020-06-11
1975369 화장이 뜨는 현상 (6) 연자두 2020-06-11
1975365 얼굴 하애지는법 솔관 2020-06-11
1975248 지방시향수 좋아하시는분이나 잘 아시는분 계세요? (8) 꽃가람 2020-06-03
1975242 향수 가방에 넣어다니시는 분? (6) 이든샘 2020-06-03
1754761 병원이나 은행에서나는 냄새!! 새콤이 2013-12-29
1754751 시향지에서 향기가 나나요? (3) 창민 2013-12-29
1754743 유포리아 한정판 구할 수 없는건가요? (1) 아이폰 2013-12-29
1754687 프라이머랑 메베 둘 중에서 2013-12-29
1754512 d앞머리욮ㅜㅜㅜ 재마루 2013-12-29
1754476 에르메스 향수중에 가장 최근에 출시된게 어떤건가요? 뽀대미녀 2013-12-29
1754440 궁금한 것 있어요...... (3) 미나래 2013-12-29
1754413 얼굴 붉은기 (3) 바나나맛캔디 2013-12-29
1754403 스캘프가드 라는것을알고싶어용 날개 2013-12-29
1754394 어성초 비누 만드는 방법 (9) 큰돌찬 2013-12-29
1754387 비비 or 선크림 (4) 물맑 2013-12-29
1754347 리배칭할 때요~~ (6) 강남맨 2013-12-29
1754314 언냐들 나좀 도와져요ㅠㅠㅠ (6) 해길 2013-12-29
1754297 비비크림색깔이??? (4) 사이 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>