고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
BUTER들이랑 OIL들 보관 관리법에 대한 질문사항

BUTER들이랑 OIL들 보관 관리법에 대한 질문사항

별하

안녕하세요?

한꺼번에 여러가지 버터들(시어, 망고, 코코아) OIL(너무 많음 base oil & eo)과 wax (칸델리아 & 비즈) 어떻게 보관해야 상하지 않을까요?

그리고 또 bath bomb을 만들면 보관기간이 얼마나 되나요? 크리스마스 선물을 만들어야 하는데 보관기간이 짧으면 나중에 만들어야 하는건지 지금부터 만들어 놔도 되는건지. 알수가 없네요.
물건들을 받고 보내 대략 난감하네요. ㅎㅎ

• 연블랙

저룬.. 그럼 냉장고에 넣으셔야 할걸여? 코코넛이나 팜 피마자 호호바등은 상온에서두 괜찮지만 달맞이나 시어버터 , 보리지 대마씨유 등은 반드시 냉장고 보관해야 함다..

• 수련

저희집 냉장고 너무 작아서 문제입니다. 지난번 CP비누 만들어서도 회사에 가서 냉동실에 넣어 놨다가 뺐습니다. ㅠㅠ 그리고 여긴(LA) 날씨가 낮에 너무 따뜻 아니 더워서 걱정입니다. 베란다에 내놨는데. 괜찮을런지

• 알찬마루

지금 같은 날씨는 베란다나 보일러 안들어가는 방이 최고..^^
    하지만 여름에는 냉장고~

저는 신랑 졸라서 생일선물로 업소용 냉장고 선물 받았답니다..
    그것 사주고서 관리 잘못한다고 얼마나 잔소리가 심한지..
    에구구구...

• 다한

여름엔 냉장고로~~ㅎㅎ

• 혜린

여름이 걱정이지요 ...

• 맞빨이

냉장고.. -ㅜ 걍 추운 베란다가 딱 입니다.

• 흰가람

로즈우드님 중고가전마트-에서 냉장고 사기 좋은데요- 오호.나중에 써먹어야지.ㅋㅋ

• 민트향

저는 냉장보관 중입니다..^^
    중고가전마트 찾아보면 적당한 냉장고가 보일겁니다..^^;;

• 나리

겨울이니까 굳이 냉장보관할 필요 없이 추운 방에 두셔도 될것같고,
    모든 오일들이 그렇듯이 빛,열,공기,습기 차단만 생각하시면 될듯.
    보관용기는 편하고 효율적인것으로 각자 상황에 맞춰서 ^^;;
    에센셜오일은 냉암소.
    Bathbomb은 습기만 차단시키고 부딪치는 충격만 없다면 되지요.
    만드셔서 굳으면 공중습도에 따라 수시간에서 하룻밤 후에 랩으로 하나하나 싸 두시거나,
    지퍼백이나 밀폐용기에 향별로 구분해 담아두시면 됩니다.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975377 이뿐언냐들~여러가지 화장품들~~질문!!해여^^ (10) 큰재 2020-06-11
1975374 좋은비누란 ..?리플달아주세요. (4) 빛다 2020-06-11
1975369 화장이 뜨는 현상 (6) 연자두 2020-06-11
1975365 얼굴 하애지는법 솔관 2020-06-11
1975248 지방시향수 좋아하시는분이나 잘 아시는분 계세요? (8) 꽃가람 2020-06-03
1975242 향수 가방에 넣어다니시는 분? (6) 이든샘 2020-06-03
1754761 병원이나 은행에서나는 냄새!! 새콤이 2013-12-29
1754751 시향지에서 향기가 나나요? (3) 창민 2013-12-29
1754743 유포리아 한정판 구할 수 없는건가요? (1) 아이폰 2013-12-29
1754687 프라이머랑 메베 둘 중에서 2013-12-29
1754512 d앞머리욮ㅜㅜㅜ 재마루 2013-12-29
1754476 에르메스 향수중에 가장 최근에 출시된게 어떤건가요? 뽀대미녀 2013-12-29
1754440 궁금한 것 있어요...... (3) 미나래 2013-12-29
1754413 얼굴 붉은기 (3) 바나나맛캔디 2013-12-29
1754403 스캘프가드 라는것을알고싶어용 날개 2013-12-29
1754394 어성초 비누 만드는 방법 (9) 큰돌찬 2013-12-29
1754387 비비 or 선크림 (4) 물맑 2013-12-29
1754347 리배칭할 때요~~ (6) 강남맨 2013-12-29
1754314 언냐들 나좀 도와져요ㅠㅠㅠ (6) 해길 2013-12-29
1754297 비비크림색깔이??? (4) 사이 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>