고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
샴푸의 점도와 희석시킬 물~

샴푸의 점도와 희석시킬 물~

큰꽃

안녕하세요! 지야에요!
오랜만에 여쭤볼 것이 있어 글 적어요 ㅋㅋ

저 전에 파란 모아님께 샴푸 페이스트를 받았거든요~
그래서 이번에 써볼려고 하는데, 집에 녹차가 있어서 녹차물에다가 희석시킬까해요~

근데 이 녹차잎을 정제수에 끓여야 되는지, 아니면 정수기 물로 끓여서 희석시켜도 되는지..
다들 한방 샴푸 만드실 때 약재 우리시는 물이 어떤 물인지 궁금합니다! ㅋㅋ
저희집 정수기물이 알카리수라고 하던데.. (일반 정수기와의 차이는 잘 모르겠어요..;;)
그냥 정제수로 끓여 우리는 게 좋을까요?

그리고 점도에요~ 제가 점증제가 없어서 꽃소금으로 점도를 넣으려고 하는데..

도저히 감이 안잡혀서..
라벤더 eo가 필요해서 어제 급하게대우백화점에 있는공방에 갔다가거기계신 분께 여쭤봤더니,
모든 첨가물들의 비중이 많으면 세정력이 떨어진다고, 1% 정도로 넣어보라고 하시던데..
일단 저는 100ml의 샴푸를 만들려고 하니까 페이스트:물 의 비율을 50g:50g 꽃소금 1g 넣으면 될까요?
좋은 페이스트 주셨는데 꽃소금 때문에 안 좋게될까봐 조마조마해요t^t

• 하연

꽃소금을 녹이려면 3.25배의 물이 필요하다고 알고 있어요.
    일정량의 물이 없으면 온도를 높여도 소금이 완전히 녹지 않아요.
    물론 정제수를 살짝 데우면 좀더 잘 녹겠지요.
    페이스트를 정제수와 1:1로 희석한 다음, 소금물을 조금씩 넣으면서 맘에 드는 점도를 찾아보세요.
    희석한 물비누와 소금물의 온도를 비슷하게 하시고요. 소금은 완전히 녹이셔야 해요.
    처음부터 많은 양을 하지 마시고, 조금만 한 번 해보세요.
    제 개인적으론... 굳이 그렇게 점

• 미쁘다

음~~알겠어요... 진짜 비법은 헬로가서 배워야 하는군요...ㅎㅎㅎ

• 사이

해적왕님께도 말씀은 들었었는데..... 그런거군요T.T);
    네! 감(?)으로 한 번 도전해볼께요^^ ㅋㅋ..

• 파랑

지야에요님...꽃소금으로 농도를 맞추는 방법은 헬로에서 수업을 통해 배우셔야 할 듯 싶네요.
    그 부분은 지금도 헬로에서 수업을 하고 있는 건데, 이렇게 공개적으로 알려 달라시면 좀 난감하네요...
    수업료 내고 배우신 분들이 억울하시지 않을까요??

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975377 이뿐언냐들~여러가지 화장품들~~질문!!해여^^ (10) 큰재 2020-06-11
1975374 좋은비누란 ..?리플달아주세요. (4) 빛다 2020-06-11
1975369 화장이 뜨는 현상 (6) 연자두 2020-06-11
1975365 얼굴 하애지는법 솔관 2020-06-11
1975248 지방시향수 좋아하시는분이나 잘 아시는분 계세요? (8) 꽃가람 2020-06-03
1975242 향수 가방에 넣어다니시는 분? (6) 이든샘 2020-06-03
1754761 병원이나 은행에서나는 냄새!! 새콤이 2013-12-29
1754751 시향지에서 향기가 나나요? (3) 창민 2013-12-29
1754743 유포리아 한정판 구할 수 없는건가요? (1) 아이폰 2013-12-29
1754687 프라이머랑 메베 둘 중에서 2013-12-29
1754512 d앞머리욮ㅜㅜㅜ 재마루 2013-12-29
1754476 에르메스 향수중에 가장 최근에 출시된게 어떤건가요? 뽀대미녀 2013-12-29
1754440 궁금한 것 있어요...... (3) 미나래 2013-12-29
1754413 얼굴 붉은기 (3) 바나나맛캔디 2013-12-29
1754403 스캘프가드 라는것을알고싶어용 날개 2013-12-29
1754394 어성초 비누 만드는 방법 (9) 큰돌찬 2013-12-29
1754387 비비 or 선크림 (4) 물맑 2013-12-29
1754347 리배칭할 때요~~ (6) 강남맨 2013-12-29
1754314 언냐들 나좀 도와져요ㅠㅠㅠ (6) 해길 2013-12-29
1754297 비비크림색깔이??? (4) 사이 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>