고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
자도르의 진짜 향이 뭔가요?

자도르의 진짜 향이 뭔가요?

별글

자도르..디올 자도르..
백화점이나 티비광고 임팩트가 강해서인지
시향해보기전엔 굉장히 풍성하고뭔가 무게감있는 느낌의 향일것이라 생각했는데요..
일주일전부터 매일매일 시향하고 있습니다.
개개인의 컨디션에 따라 다른 향으로 느껴질수있다하는 조언에 따라,,,
비오는날도 시향해보고 맑은날도 시향해보고,,,나름 여러상황조건하에 시향해본결과,

왜!
전 자도르의 시향느낌이 다른분들과같은 느낌이 안나는걸까요?
저한텐
굉장히 가볍고 약간 뭔가 부족한 느낌이 나는데요...
다른분들처럼 풍성하고 우아한 그런 느낌이 안나네요....
왜 저한테 자도르는 뭐가 이리 허전한 느낌일까요?....
저처럼 가볍게 느끼시는 분들도 계신가요?
모두가 그리 우아하고 풍성하게만 느끼시는지 궁금합니다..

참고로 자도르 edp 이구요.
개인적으로 향을 시향해볼땐 일부러 그향에 대한 정보를 검색하지 않습니다.
탑노트나 미들이나,,,뭐 대충 이런정보들을 안보는 건 나름 향에 대한
나름의 선입견이 생겨서 제 스스로 시향판단하기에 도움이 안돼서요...
제가 충분히 시향해본후 대중적인 시향후기는 어떤지 살펴보는 편입니다...

• 동생몬

저와 같은 느낌이 있으신분들이 있다는것으로 위안삼습니다...^^

• 냐하

다른걸떠나서 시향기 안보는데에 공감무지하게되네요

전 알뤼르옴므 굉장히 젊은층이쓰는느낌으로 다가왓었는데

자꾸 나이든향이 난다고하는글을 지나가면서 살펴본 이후로 아저씨향같아 손도안대네요 ㅠㅠ

• 파이팅

저도 자도르에 대해서는 그냥 가볍고 흔한 향으로 느껴지더라구요.
    광고와 같은 풍성하고 무게있는 느낌이나 우아한 느낌은 전혀 없어서
    시향했을때 너무 실망했답니다.

• 가을c

답변감사해요..저는 아직 그 매력을 모르겠어요;;
    어찌보면 흔하디 흔한 향 같기도 하고요,,,
    아,,,,너무 어려워요~~~

• 뚜야

저는 자도르를 우아한 느낌보다는 도도한 여자느낌으로 느꼈어요~
    누가봐도 딱 향수 뿌렸다라는 걸 알게해주는 향 같기도 하구요~
    금속느낌의 차가운 향도 나는 것 같기도 하고, 제 동생은 제가 이걸 뿌리는 날엔 화장품 냄새 난다고 하더라구요~ 꽃향도 아닌것이 과일향도 아닌것이 뭔가....참.. 저도 약간 허전함을 느낀 향수예요~
    근데 사용하다보면 계속 찾게 되는 매력이 있어요 ^^;;

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975377 이뿐언냐들~여러가지 화장품들~~질문!!해여^^ (10) 큰재 2020-06-11
1975374 좋은비누란 ..?리플달아주세요. (4) 빛다 2020-06-11
1975369 화장이 뜨는 현상 (6) 연자두 2020-06-11
1975365 얼굴 하애지는법 솔관 2020-06-11
1975248 지방시향수 좋아하시는분이나 잘 아시는분 계세요? (8) 꽃가람 2020-06-03
1975242 향수 가방에 넣어다니시는 분? (6) 이든샘 2020-06-03
1754761 병원이나 은행에서나는 냄새!! 새콤이 2013-12-29
1754751 시향지에서 향기가 나나요? (3) 창민 2013-12-29
1754743 유포리아 한정판 구할 수 없는건가요? (1) 아이폰 2013-12-29
1754687 프라이머랑 메베 둘 중에서 2013-12-29
1754512 d앞머리욮ㅜㅜㅜ 재마루 2013-12-29
1754476 에르메스 향수중에 가장 최근에 출시된게 어떤건가요? 뽀대미녀 2013-12-29
1754440 궁금한 것 있어요...... (3) 미나래 2013-12-29
1754413 얼굴 붉은기 (3) 바나나맛캔디 2013-12-29
1754403 스캘프가드 라는것을알고싶어용 날개 2013-12-29
1754394 어성초 비누 만드는 방법 (9) 큰돌찬 2013-12-29
1754387 비비 or 선크림 (4) 물맑 2013-12-29
1754347 리배칭할 때요~~ (6) 강남맨 2013-12-29
1754314 언냐들 나좀 도와져요ㅠㅠㅠ (6) 해길 2013-12-29
1754297 비비크림색깔이??? (4) 사이 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>