고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
저 비누 레시피 좀 봐주실래요? ^^;;

저 비누 레시피 좀 봐주실래요? ^^;;

황소눈

한번 만들어봤으니 이번엔 그냥할까하다가 역시나 제자신을 믿지못하고 또 질문을 드립니다.

레시피 봐주시고 현 구성오일중에 어떤걸 가감해야 더 좋을지 좀 봐주세요...

저 여기서 오일 더 사믄 앙대여 ~! ^^;;
이번엔 좀 많이 만들라구요...

미백ㆍ보습비누(50대의엄마를위한), 아토피비누(제가 사용할), 과다피지및트러블피부
그럼 시작할께요~! 길다고 보다가 걍 나가심 저 삐질라우~! ㅠ.ㅠ
1. 미백ㆍ보습비누(50대의엄마를위한)

총오일량1200(단위g)

코코넛 230, 팜 220, 올리브 220, 미강200, 살구씨130, 마카다미아넛130, 피마자70
수퍼팻(오일+정제수양의 1%) 동백캐모마일인퓨즈 16
백봉령가루 10, 율피가루5, 감초가루5
라벤더EO 4ml, 로즈우드EO 6ml
가성소다 5%DC, 정제수33%
2. 아토피비누(저랑 동생이 쓸것)

총오일량1200(단위g)

코코넛 230, 팜 220, 올리브 230, 미강150, 달맞이160, 동백160, 시어버터50

수퍼팻(오일+정제수양의 1%) 에뮤오일 16

백년초가루15, 감초가루5
라벤더EO 7ml, 로즈우드EO 3ml
3.복합성피부(피지,트러블,모공)

총오일량750(단위g)

코코넛 160, 팜 150, 올리브 150, 헤이즐넛150, 해바라기140
율피가루15, 감초가루5
로즈우드EO 6ml, 싸이프러스EO 3ml
좀 많았쪄? 끝까지 읽어주셔서 넘 고마워요..

제가 이번에 수퍼펫을 첨해볼라고요..ㅎㅎ

좀있음 가을겨울인데 그때 비누를 쓸거거든요...
수퍼팻안한 아토피비누를 요즘 쓰는데 좀 당기더라구요..ㅎㅎ 그래두 넘 부드럽고 좋아요.. 폼클쓰레기통으로 던져버렸어여,,ㅎㅎ

수퍼팻을 총량의 정말 넘 소심하게 1%를 잡았는데 2%까지 써도 될까요?

괜히 처음하는거라서 잉여오일이라도 생길까 걱정되서 1% 잡았는데 안하느니 못한가여?

그리고 수퍼팻 할 오일선택은 잘한건지...
복합성피부 레시피는 무난한지.... 좀 봐주세요... 보습을 위해서 시어버터를 좀 넣어줘야하나 걱정이에요...

티존에만 과다하게 오일이 생산되고 유존은 각질일어나는 피부거든요...

넘 많아서 죄송해요~!
날씨가 또 더워져서 땀땜에 아토피가 뽀록뽀록 또 올라와요...

빨리 아토피로션을 만들어야겠어여...
이 글 쓰고 로션만들기 과정보러 꼬꼬~!

• 파라나

50대엄마비누는 음 보습과 노화방지가 중점으로 하시는게 좋을듯싶어요 그리땡기지않은 피부라면 괞찮은대 악건성이나 비숫한건성이라면 율피나 감초보담 쌀겨나백강잠, 진주,쑥 이런애들이 훨 도움이 될거같아요

• 비치

복합성비누는 코코넛을 200으로 조금 늘리셔도 될듯해요. 오일총량 790에 코코넛비율 25%

• 매1력적

아토피 비누의 코코넛과 팜 양을 조금줄이고 보습오일을 조금 늘리면 될것같아요. 그것 외에는 전체적으로 무척이나 좋습니다. 슈퍼팻은 2%까지 하셔도 될듯해요 5%DC만 했으니까~

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975377 이뿐언냐들~여러가지 화장품들~~질문!!해여^^ (10) 큰재 2020-06-11
1975374 좋은비누란 ..?리플달아주세요. (4) 빛다 2020-06-11
1975369 화장이 뜨는 현상 (6) 연자두 2020-06-11
1975365 얼굴 하애지는법 솔관 2020-06-11
1975248 지방시향수 좋아하시는분이나 잘 아시는분 계세요? (8) 꽃가람 2020-06-03
1975242 향수 가방에 넣어다니시는 분? (6) 이든샘 2020-06-03
1754761 병원이나 은행에서나는 냄새!! 새콤이 2013-12-29
1754751 시향지에서 향기가 나나요? (3) 창민 2013-12-29
1754743 유포리아 한정판 구할 수 없는건가요? (1) 아이폰 2013-12-29
1754687 프라이머랑 메베 둘 중에서 2013-12-29
1754512 d앞머리욮ㅜㅜㅜ 재마루 2013-12-29
1754476 에르메스 향수중에 가장 최근에 출시된게 어떤건가요? 뽀대미녀 2013-12-29
1754440 궁금한 것 있어요...... (3) 미나래 2013-12-29
1754413 얼굴 붉은기 (3) 바나나맛캔디 2013-12-29
1754403 스캘프가드 라는것을알고싶어용 날개 2013-12-29
1754394 어성초 비누 만드는 방법 (9) 큰돌찬 2013-12-29
1754387 비비 or 선크림 (4) 물맑 2013-12-29
1754347 리배칭할 때요~~ (6) 강남맨 2013-12-29
1754314 언냐들 나좀 도와져요ㅠㅠㅠ (6) 해길 2013-12-29
1754297 비비크림색깔이??? (4) 사이 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>