고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
비비가 떠요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

비비가 떠요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

찬놀

저같은 경우에는 비비를 중1 여름방학 끝나갈쯤에 바르기 시작했어요 !
그때는 더페이스샵 워터프루프 엿나 그걸 샀는데
제 얼굴에 맞지 않았는지 막 바르면은 얼굴이 빨개지고 , 폼클렌징으로 지우고 나서도 빨가더라구요 ㅠㅠ
그래서 한동안 안바르기 시작했다가
약 몇달전 어떤 언니한테 홀리카홀리카 비비를 샀어요 ! 트러블안나는걸루요 !
근데 그거는 진짜 얼굴이 빨개지지도 않고 그런데
막 얼굴에서 다른부위는 괜찮은데요 ! 코만 떠요 코만 ㅠㅠㅠㅠㅠ 쫌 티가 많이나요 ㅠㅠㅠ
저같은 경우는 비비를 바를때 과정을 다 마치거든요
스킨은 없어서 안바르구요 , 로션-썬크림-비비 이렇게 해요 ! 컨실러 같은거는 사용안하구요 ,
그래서 팩트로 한번더 하는데도 똑같더라구요 ....
뭐 코에 안뜨게 하는 방법 없을까요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 든해솔

팩트쓰면 더떠요~ 팩트 쓰지마시구 코가뜨면 메이크업이 전체적으로 떠보이기 때문에 피부색이랑 비슷한비비면 코엔 안발라도 되는데, 원래 피부색보다 하얘지는거라면 수분크림 섞어서라도 발라야죠ㅎ 최대한 조금만 바르세요~

• 나슬

스킨 바르고 썬크림 바르고 그담에 로션이랑 bb랑 섞어서 쓰면 안뜨고 좋아요~~!전 갠적으로 베이비로션이 좋다고 생각해요.그리고 코는 피지 때문에 뜨는경우가 많은데 그때는 bb전에 모공밤 같은걸 바르고 bb 를 바르는것도 좋을꺼에요

• ChocoHoilc

스킨이 읍는데여ㅕ 로션도 몇일전에 새로 살때
    엄마가 스킨은 필요없냐고 해서 필요없다고..한ㄴ..

• 마법

언니 안냥><(반말은 봐주새욤!)언니가 비비 바르기전에 기초 중에 스킨을 빼먹어서 그래 뉴뉴 ㅜㅜ 그래서 나두 비비 뜬적이 한두버닝 아니야 ㅜㅜ 그니깐 기초만 잘 하면 화장 잘 먹어 기초 순 알려줄게 세안>스킨>로션>(미스트)>썬크림 미스트는 생략해두 되욤 >< 그럼 빠이~

• 그림자

개인적인 생각으로는 기초를 잘 다지고있다고 생각하는데 ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 파란

비비잘먹으려면 바르시기전에 수분충분히 취하시고 바르시면 잘 안떠요!
    수분크림이나 뭐 암튼 기초 충실히 하시면 잘 안떠요^^! 그리고 잠 잘자시구ㅎㅎ

• 꽃햇님

아 솜털 ... 하 .. . . 맞아요 제가 피부가 쫌 예민해가지구
    썬크림도 막 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 흰여울

음....그건 솜털이 많다는 뜻인데~~~~
    그리고 트러블이 많이 난 다는 거는 피부가 예민하다는 뜻이구여~~~
    비비는 아마 마샤 꺼나 에띠드 께 좋을 꺼예여 글구 비비 잘 먹히게 할려면 솜털 때는 종이를 사요~ 솜털 있으면 되게 개인적으로 귀엽던데??ㅎ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975377 이뿐언냐들~여러가지 화장품들~~질문!!해여^^ (10) 큰재 2020-06-11
1975374 좋은비누란 ..?리플달아주세요. (4) 빛다 2020-06-11
1975369 화장이 뜨는 현상 (6) 연자두 2020-06-11
1975365 얼굴 하애지는법 솔관 2020-06-11
1975248 지방시향수 좋아하시는분이나 잘 아시는분 계세요? (8) 꽃가람 2020-06-03
1975242 향수 가방에 넣어다니시는 분? (6) 이든샘 2020-06-03
1754761 병원이나 은행에서나는 냄새!! 새콤이 2013-12-29
1754751 시향지에서 향기가 나나요? (3) 창민 2013-12-29
1754743 유포리아 한정판 구할 수 없는건가요? (1) 아이폰 2013-12-29
1754687 프라이머랑 메베 둘 중에서 2013-12-29
1754512 d앞머리욮ㅜㅜㅜ 재마루 2013-12-29
1754476 에르메스 향수중에 가장 최근에 출시된게 어떤건가요? 뽀대미녀 2013-12-29
1754440 궁금한 것 있어요...... (3) 미나래 2013-12-29
1754413 얼굴 붉은기 (3) 바나나맛캔디 2013-12-29
1754403 스캘프가드 라는것을알고싶어용 날개 2013-12-29
1754394 어성초 비누 만드는 방법 (9) 큰돌찬 2013-12-29
1754387 비비 or 선크림 (4) 물맑 2013-12-29
1754347 리배칭할 때요~~ (6) 강남맨 2013-12-29
1754314 언냐들 나좀 도와져요ㅠㅠㅠ (6) 해길 2013-12-29
1754297 비비크림색깔이??? (4) 사이 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>