고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
굳어버린 팜유와코코넛오일 어찌해여?

굳어버린 팜유와코코넛오일 어찌해여?

그린나래

지금 생각나서 무좀비누좀 만들라하다가 코코넛오일 떠내느라 손가락이 아파서

잠시 쉬고있어요

보관기간이 좀 길었는지 딱딱하게 하얗게 굳었더라구여

팜유는 지금 비커에 물부어서 중탕으로 녹이고 있는데

어떻게 해야나요/

오일을 안굳게 하는 방법은 없나요/

또 굳은 오일 써도 무관한가요?

• 은별

전 글서 실내에 두엇지여.. 밥통 옆에.. 요즘 보일러 틀어서 그런지 안 굳더라구여..

• 월향

중탕해서 썻는데 다른 그릇에 옮긴다는거 깜박하고 또 고자리에 고냥 뒀네요
    정제수통 2개 다썻으니 거기다 담아야징^^

• 차나

^^ 중탕하셔도 좋구.. 아님 중탕하신거 입구가 넓은 통에 넣으셔서 사용하세요.. 그럼 숟가락으로 퍼서 쓰기도 편해요^^

• 게자리

중탕에 한표 ^^ 팜 정말 구찮죠 ㅜ.ㅜ

• 아잉형님

저도 중탕하거나 전자렌지에 살짝 돌려요;;; 아하하하하

• 나빛

강쥐마미님 팜과 코코넛은 여름을 제외하고 굳어있어요. 중탕해서 사용하셔도 되구요. 당장 사용하실게 아니면 냉장고위에 올려놓으시면 천천히 녹아요

• 아서

그냥 맘편하게 중탕하시는 방법이 편하죠뭐. ^^; 겨울엔 늘 중탕한다는 ㅠ.ㅠ 방이 무지 춥거든요 ^^;

• 하늘이

기름 쩐내는 안납니다
    걍 굳어서 단단해져서 계량하기가 번거롭네요

• 대나무

갑작 떠오르는데, 오일이 오래되서 상하면 기름 쩐내가 나는데, 세안비누 만드시는걸로는 사용하심 안되는데. 기름 쩐내는 안나죠??

• 사과

원래 코코넛과 팜은 잘 굳어요 ^^ 제방에 둔 팜과 코코넛도 굳었는걸요 ^^ 당연한거랍니당. 겨울처럼 훈훈한 실내온도라면 액체상태구요. (냉장고에 넣어둬도 굳는답니다 ^^) 중탕하시면 되요. 뚜껑열고 중탕해서 액체상태가 되면 사용하세용. 굳은 오일을 스푼으로 떠서 계량하셔도 상관없구요. 오일 특성상 당연히 굳는거라 무관하답니다. 안심하고 중탕하셔서 사용하세요~ ^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975377 이뿐언냐들~여러가지 화장품들~~질문!!해여^^ (10) 큰재 2020-06-11
1975374 좋은비누란 ..?리플달아주세요. (4) 빛다 2020-06-11
1975369 화장이 뜨는 현상 (6) 연자두 2020-06-11
1975365 얼굴 하애지는법 솔관 2020-06-11
1975248 지방시향수 좋아하시는분이나 잘 아시는분 계세요? (8) 꽃가람 2020-06-03
1975242 향수 가방에 넣어다니시는 분? (6) 이든샘 2020-06-03
1754761 병원이나 은행에서나는 냄새!! 새콤이 2013-12-29
1754751 시향지에서 향기가 나나요? (3) 창민 2013-12-29
1754743 유포리아 한정판 구할 수 없는건가요? (1) 아이폰 2013-12-29
1754687 프라이머랑 메베 둘 중에서 2013-12-29
1754512 d앞머리욮ㅜㅜㅜ 재마루 2013-12-29
1754476 에르메스 향수중에 가장 최근에 출시된게 어떤건가요? 뽀대미녀 2013-12-29
1754440 궁금한 것 있어요...... (3) 미나래 2013-12-29
1754413 얼굴 붉은기 (3) 바나나맛캔디 2013-12-29
1754403 스캘프가드 라는것을알고싶어용 날개 2013-12-29
1754394 어성초 비누 만드는 방법 (9) 큰돌찬 2013-12-29
1754387 비비 or 선크림 (4) 물맑 2013-12-29
1754347 리배칭할 때요~~ (6) 강남맨 2013-12-29
1754314 언냐들 나좀 도와져요ㅠㅠㅠ (6) 해길 2013-12-29
1754297 비비크림색깔이??? (4) 사이 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>