고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
부서지는 비누

부서지는 비누

아이돌

동생이 서시를 첨가물로 넣은비누를 3키로 가까이 만들었다고 하는데요..

컷팅하면서 완전 바스스 부스러졌다고 하네영..

음..제가 만든게 아니어서리..머라 딱 말해주진 못했거등요..

오늘와서 해달라고 하는데..어찌해야 하나요??

버리긴 아깝고..

빨래비눌 만들자니..좋은재료가 넘 많이 들어가서 안된대용..ㅋㅋ

가성소다도 쩜 많이 들어간거 같은데..

리배칭이 가능할까여??

아!서시도 무지많이 들어갔어용..그것땜에 부서지는것 같은뎅..

• AngelsTears

그럼 리배칭 해주세요~~~~가뿐히~~~^^

• 흡뜨다

아공 나갈려고 했는데..하니님이 발목을..ㅋㅋ
    그럼 보온문제인강??이랬다 저랬다 맘이 안잡혀용..보온 그아이 3일넘게 했을껀데영..
    사진을 보니 완전 바스스에용..
    해준다고 했으니 해줘야하는데..
    걸리는게 많으네영..괜히 또 못쓰게되믄 미해서용..

• 목향

음 제 생각에는 분말량이 그렇게 많아 보이지는 않구요.
    dc가 1%라도 상관 없죠. 비누에는 ~~~ 0% 한다고 비누가 이상한가요.^^
    전혀 문제 될 것은 없구
    그렇다면 보온과 컷팅과의 관계인 듯 합니다.
    보온을 잘한다
    음 그럼 언제 만들고 컷을 했는지~~~그리고 바스러지는 것의 정도 차가 어떤지가 궁금하네요.
    그래야 정말 많은 부분이 바스러지는 것인지 일부분만 그런지~~~~~^^

• 너만

부서지는 경우는 크게 두가지에뇨..
    1. 가성소다가 너무 많이 들어간 경우~ 돌덩이처럼 딱딱하구요...
    2.분말이 많이 들어간 경우~ 바스스 부서진답니다...
    아마 2번인것 같은데 빨래비누로 못 쓰신다하니 리베칭이 가장 좋을듯 하네요...

• 모이

하니님 ㄳ용..
    보온은 잘하는 아이구용.
    음..분말이 60그람이상 들어갔다고 하네영..비누총량이 3키로완전 되지않는양이구용..
    가성소다 계산히니..dc가 1%밖에 안되용..ㅋㅋ
    어찌할까영??

• 보르미

리배칭이라~~~
    우선 게시글에서 느끼는 점. 분말량, 가성소다량, 보온 및 숙성과정의 온도 등에 의하여 비누가 부서지는 느낌이 나죠.
    제 경험상입니다.
    우선 분말의 양을 체크 하시고요.
    다음 가성소다량을 정확히 넣었는지 아니면 잘못 계산 했는지 등을 따져 봐야겠죠.
    그리고 마지막 온도가 보온하고 바로 차가운 곳이나 온도차가 심한 곳에 두었는지
    세가지를 가지고 생각해봐야 할 듯 합니다.
    그래야 리배칭을 할 때 어떻게 할거지 아니먄 속비누로 쓸건지
    아니면

• 단순드립

ㅋㅋ빠른 프레이야님..그래야 겠어영..음..언릉준비하공 나가야할듯..
    이야님 바쁘시더라도 몸 잘 챙기세용..^^

• 다올

분말이 많이 들어가서 그런거라면~리배칭~하세요.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975377 이뿐언냐들~여러가지 화장품들~~질문!!해여^^ (10) 큰재 2020-06-11
1975374 좋은비누란 ..?리플달아주세요. (4) 빛다 2020-06-11
1975369 화장이 뜨는 현상 (6) 연자두 2020-06-11
1975365 얼굴 하애지는법 솔관 2020-06-11
1975248 지방시향수 좋아하시는분이나 잘 아시는분 계세요? (8) 꽃가람 2020-06-03
1975242 향수 가방에 넣어다니시는 분? (6) 이든샘 2020-06-03
1754761 병원이나 은행에서나는 냄새!! 새콤이 2013-12-29
1754751 시향지에서 향기가 나나요? (3) 창민 2013-12-29
1754743 유포리아 한정판 구할 수 없는건가요? (1) 아이폰 2013-12-29
1754687 프라이머랑 메베 둘 중에서 2013-12-29
1754512 d앞머리욮ㅜㅜㅜ 재마루 2013-12-29
1754476 에르메스 향수중에 가장 최근에 출시된게 어떤건가요? 뽀대미녀 2013-12-29
1754440 궁금한 것 있어요...... (3) 미나래 2013-12-29
1754413 얼굴 붉은기 (3) 바나나맛캔디 2013-12-29
1754403 스캘프가드 라는것을알고싶어용 날개 2013-12-29
1754394 어성초 비누 만드는 방법 (9) 큰돌찬 2013-12-29
1754387 비비 or 선크림 (4) 물맑 2013-12-29
1754347 리배칭할 때요~~ (6) 강남맨 2013-12-29
1754314 언냐들 나좀 도와져요ㅠㅠㅠ (6) 해길 2013-12-29
1754297 비비크림색깔이??? (4) 사이 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>