고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
처음으로 맥주비누 만들려는데 도움 좀 주세요^-^;;;

처음으로 맥주비누 만들려는데 도움 좀 주세요^-^;;;

진주

cp는 이번이 처음인데 집에 먹다 남은 맥주가 있어서 이번 기회에 맥주비누를 한번 만들어보려고 해요.

mp만 썼었는데 얼마전에 처음으로 cp비누를 한번 써봤는데 너무 환상적이였답니다^-^

그래서 용기내서 한번 만들어보려는데 우선

집에 있는 재료가,,,

팜오일 500ml

코코넛 500

캐놀라 500

피마자 500

호호바 40

라벤더eo

가성소다

진피가루

이렇게 남아 있는데요.
이번달 지출이 넘 많아서 그냥 집에 있는 재료만으로 한번 만들어볼까 하거든요.

이 재료들만으로도 만들수 있을까요?

다른분들 레시피를 보니 오일이랑 버터 종류가 참 다양해서 걱정이 되네요.
가성소다계산법을 보긴 했는데 아직은 어려워서
2kg 정도의 맥주비누를 만들려면 저 위에 있는 오일양과 가성소다양 이랑 좀 알려주실 순 없을까요?
mp때는 진피가루를 글리세린에 녹여서 넣었는데 맥주비누 만들때는 첨가물 가루를 어떻게 넣으면 되나요?^^

좀 가르쳐주세요~^^;;;

• agine

아 그렇군요 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅡ_ㅡ;;;;;
    고수라 ㅡㅡ+ 이런 민망합니다 ㅠㅠ

• 아리알찬

아기둘맘님 고수반열에 등극 하시다...^^
    식용 올리브오일을 수퍼팻 하는건 그리 권하진 않습니다....^^ 호호바 강추..^^

• 후회중

저 오일들중 하나로 하실려면 효능상....
    올리브나 호호바 둘중 하나를 슈퍼팻하심 될듯요...

• 꽃짱아

그런데 슈퍼팻이라고 있던데 호호바를 그렇게 쓰나요? 아니면 처음부터 쓰는게 나을까요?^^;;

• 비내리던날

그린티님,아기둘맘님 정말 감사드려요~ 집에 있는 올리브오일을 넣고 만들어봐야겠어요~ㅎㅎ

• UniQue

헛 틀렸음 어카지 ㅠㅠ

• 볼1매그녀

그린티님 말씀처럼 올리브오일이 있으시면...
    팜과 코코넛쪽에서 100씩 빼서 올리브 200 일케 잡을듯 ...

올리브 200
    팜 400
    코코넛400
    캐놀라200
    호호바 40
    피마자 260

일케되면

5% dc 33% 계산시...

가성소다 210.634 로 210 물의양은 495

대략 이렇게 나오네요

• 아유미

저라면요...
    있는 오일을 전부 활용하실려면요..
    2kg 의 비누를 만드실려면 오일의 총랴이 1500g 이거든요..

팜 500
    코코넛 500
    캐놀라 200
    호호바 40
    피마자 260 일케 넣을것 같아요..

분말은 eo를 넣으실꺼면 어느정도의 트레이스후 넣는것이니 거기다 섞을꺼구요..

5%dc 33%계산으로..

가성소다의양은 216.619니까 216에 물의양 495g (맥주대체)

이렇게 할것 같네요 ^^;;

• 물티슈

2kg 만드시려면 오일양은 1500g 정도 잡으시면 될거 같구요. 집에서 사용하시는 올리브유도 넣으시면 더 좋을거같아요.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975377 이뿐언냐들~여러가지 화장품들~~질문!!해여^^ (10) 큰재 2020-06-11
1975374 좋은비누란 ..?리플달아주세요. (4) 빛다 2020-06-11
1975369 화장이 뜨는 현상 (6) 연자두 2020-06-11
1975365 얼굴 하애지는법 솔관 2020-06-11
1975248 지방시향수 좋아하시는분이나 잘 아시는분 계세요? (8) 꽃가람 2020-06-03
1975242 향수 가방에 넣어다니시는 분? (6) 이든샘 2020-06-03
1754761 병원이나 은행에서나는 냄새!! 새콤이 2013-12-29
1754751 시향지에서 향기가 나나요? (3) 창민 2013-12-29
1754743 유포리아 한정판 구할 수 없는건가요? (1) 아이폰 2013-12-29
1754687 프라이머랑 메베 둘 중에서 2013-12-29
1754512 d앞머리욮ㅜㅜㅜ 재마루 2013-12-29
1754476 에르메스 향수중에 가장 최근에 출시된게 어떤건가요? 뽀대미녀 2013-12-29
1754440 궁금한 것 있어요...... (3) 미나래 2013-12-29
1754413 얼굴 붉은기 (3) 바나나맛캔디 2013-12-29
1754403 스캘프가드 라는것을알고싶어용 날개 2013-12-29
1754394 어성초 비누 만드는 방법 (9) 큰돌찬 2013-12-29
1754387 비비 or 선크림 (4) 물맑 2013-12-29
1754347 리배칭할 때요~~ (6) 강남맨 2013-12-29
1754314 언냐들 나좀 도와져요ㅠㅠㅠ (6) 해길 2013-12-29
1754297 비비크림색깔이??? (4) 사이 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>