고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
인퓨즈 하고싶어요~~

인퓨즈 하고싶어요~~

황소자리

진피랑, 쑥이랑,카모마일,홍화꽃이 조금씩 있어서요~
인퓨즈라는걸 하고 싶은데..
낼 함 도전해볼라구용~
자료실에서 열심히보긴햇는데...
잘 모르겠습니다..
재료는 모두 바짝 말려야 되는거구,
오일은 재료보다 더 많이 -
카모마일 20g이면 오일을 얼마나 넣어야 할까요??
다 넣으면 뚜껑닫기 전에 비닐같은거 씌어서 산화를 막아야하는거죠??
글구... 다만들고 기다리다가...
2주 이상.. 더 오래 기다려도 되나여? 한달이상두요?
사용하기 시작하면 유효기간이 어는정도 일까요...
되도록이면 빨리 다 써야되는거죠??
제가 아직은 mp비누만 만들고 있어서요..
병이 없어서리 입 넓은 유리병두 샀는데..
욕심에 넘 큰걸 샀나봐요..
혹시 비타500 병에 해도 되나요? 근데 그건 입구 밀봉하기가 참...
아... 배움의 길은 멀어라...

• 빈길

음흠흠.. 넘 좋은 날씬데 청소로 하루를 다 보내고...
    완전 피곤해져서리ㅜ,ㅜ
    재료도 유기농으로 다시 구해서 인퓨즈해야겠어여,,,
    님들~~ 좋은 말씀 감사합니당~^^

• 도래

유기농으로구입하세영!!!! 비타500병 입구가 좁아서 좀 걱정이긴하네여... 허브종류는 오일을 많이 흡수해서
    나중에 꼭~ 짜주어야하거든여... 걸러낸 허브는 버리지마시고 비누만드실때 넣으심 돼구용,,,,
    음음..마자여.. 투명한 병에 하셔야됩니당!!! 아님 잼병도 괜찮답니다

• 움찬

인퓨즈 끝난 오일은 냉장보관하세요.

• 덕이

비타500병은 갈색병아닌가여??
    차광병말구요~투명한 유리병에 두어야~햇볕받으며 좋은성분들이 팍팍 우러난다지용~

• 큐티베이비

저두 농약이 걱정되어서 화장품 만들 인퓨즈용은 유기농사다 한답니다. 다시 씻어서 말리는거 번거롭잖아요. 그리고 요즘 날씨엔 잘 말라주지도 않고 썩어 버리니..

• 놓아줄게요

그러게요.. 음료수병.. 재활용 다~하구 필요하게되어서리...쩝
    유리병 큰걸 사긴 햇는데.. 재료가 넘 적은것 같구요..
    지금 있는건 비타500병뿐이래요~ㅋㅋ

• 권시크

음료수병에 많이들 하시던데요..

• 크심

을이맘님~ 어여 비닐을~~!
    미소경아님~ 좋은 말씀 감솨~ 그런데 재료를 제가 직접 말린게 아니라
    인터넷에서 구한건데 그냥 인퓨즈해도 될까요?
    여러 곳의 덧글을 보니 농약이 걱정이라 하시더라구요...
    준비 다 해놨는데 어쩌지요..

• 가시

비타500병이라... 병입구가 좁으네여.. 나중에 허브 건저내어서.. 꽉~ 짜주어야되거든여...
    근처에.. 다이소나 천냥백화점 가면 유리용기 있을꺼에여.. 그걸루 하시구용...
    오일양은 인퓨즈 하고자는 병에 따라서 양이 다라집니다 양이 정해저있는건아니랍니다...
    허브나 건초는 병에 1/3은 넣으셔야되구여.. (더넣으셔도됩니당....)
    오일은 병가득~ 부어주세여.... 그리고 햇볕이 잘드는 창가에 두시고 자주 흔들어주세여..
    그래야 유효성분이 잘우

• 일진누나

그런걸로 알고 있는뎅,,, 헉ㅡ.ㅡ;;; 저는 비닐은 안했는뎅,,,,,, 큰일이네용!!

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975377 이뿐언냐들~여러가지 화장품들~~질문!!해여^^ (10) 큰재 2020-06-11
1975374 좋은비누란 ..?리플달아주세요. (4) 빛다 2020-06-11
1975369 화장이 뜨는 현상 (6) 연자두 2020-06-11
1975365 얼굴 하애지는법 솔관 2020-06-11
1975248 지방시향수 좋아하시는분이나 잘 아시는분 계세요? (8) 꽃가람 2020-06-03
1975242 향수 가방에 넣어다니시는 분? (6) 이든샘 2020-06-03
1754761 병원이나 은행에서나는 냄새!! 새콤이 2013-12-29
1754751 시향지에서 향기가 나나요? (3) 창민 2013-12-29
1754743 유포리아 한정판 구할 수 없는건가요? (1) 아이폰 2013-12-29
1754687 프라이머랑 메베 둘 중에서 2013-12-29
1754512 d앞머리욮ㅜㅜㅜ 재마루 2013-12-29
1754476 에르메스 향수중에 가장 최근에 출시된게 어떤건가요? 뽀대미녀 2013-12-29
1754440 궁금한 것 있어요...... (3) 미나래 2013-12-29
1754413 얼굴 붉은기 (3) 바나나맛캔디 2013-12-29
1754403 스캘프가드 라는것을알고싶어용 날개 2013-12-29
1754394 어성초 비누 만드는 방법 (9) 큰돌찬 2013-12-29
1754387 비비 or 선크림 (4) 물맑 2013-12-29
1754347 리배칭할 때요~~ (6) 강남맨 2013-12-29
1754314 언냐들 나좀 도와져요ㅠㅠㅠ (6) 해길 2013-12-29
1754297 비비크림색깔이??? (4) 사이 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>