고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
(아래글)비누가 너무 빨리 굳는다는글 레시피 올립니다..

(아래글)비누가 너무 빨리 굳는다는글 레시피 올립니다..

알찬바로

팜 206
코코낫 215
올리브 234
피마자 55
호호바 50

가성소다 106.2
물양 251벌써 몇번째 인지 모르겠네요...이전에는 이것과 다른 레시피로도 만들었었는데요..
트레이스가 나오기 시작하면 급속도로 굳어 버려서 틀어 부을수가 없고떠서 넣거나 긁어서 넣어야 되요
그러다 보면 완전히 굳어져서 다시 끓여서 녹이는 사태가 발생합니다
당연히 이쁜 모양 같은건 상상도 못하네요..ㅠ_ㅠ

분명 40-50도의 온도에서 온열기에서 내리는거 맞죠?
가성소다액이랑 오일을 섞을때 온도가 떨어져서 그런건 아닐까요?

휴...비누만들기 너무 어렵네요
실패가 벌써 여러번이다 보니 급좌절중이랍니다
고수님들 조언부탁드려요..

• 로다

하얗다는건 불투명하게 보이는 때를 말하는거에요..
    걸죽한게 아니구요...

• 올리브

산소나무님~ 말씀하신걸 종합해보면 일단 트레이스가 아니라 가트레이스가 난것 같아요..
    그러니까 가짜 트레이스라는 애기죠..
    일단 초반에 블랜더를 안돌리시는것도 문제가 된답니다.
    초반에는 하얗게 변할때까지는 돌려주시는게 좋아요..
    그다음에 손으로 저어주시고요.
    집안의 온도가 너무 낮은것도 문제에요..
    그럼 오일과 물의 온도를 5도 정도만 높혀 보세요~

• 아리

블렌더는 사용을 아예 안합니다...네...이 레시피말고 다른레시피로도 몇번이나 만들었는데 실패한 이유는 다 똑같아요...레시피의 문제는 아닌것 같구요...거실에서 만드는데 좀 추운거 같긴해요...트레이스나올때쯤이면 온도가 거의 10도정도로 떨어지는거 같던데...추운게 문제인걸까요?

• 찬늘

레시피로는 트레이스는 빨리 나도 굳어버릴거 같지는 않은데....
    혹시 블렌더를 너무 많이 사용하시지는 않는지요..
    트레이스 후에 가루 첨가물을 사용 했다면 준비하는 시간이 많이 걸린것은 아닌지....
    실패는 성공의 어머니!! 실망 마시고 다시 도전해 보세요
    평소보다 트레이스를 덜 내서도 만들어 보시지요....

• 널위해

혹시..... 만드는 장소가 어디인가요???
    춥나요???

• 너만

저도 혹여 블랜드를 많이 사용하시지는 않았는지...?

• 겨라

코코넛 팜이 진짜 많긴하네요,,,,

• 나라찬

이상하네요...
    그렇게 굳어버릴정도의 레시피는 아닌데....
    교반시 온도도 괜찮고요..
    블랜더만 쓰시는건 아니겠죠???

• DevilsTears

힘내세요~~ 토닥토닥~~ 저도 오늘 맥주 비누 만들다가 가성소다랑 맥주랑 끓여 넘쳐서 급좌절했어용;;

• 꽃내

코코넛과 팜의 비율이 다소 높네요. 오일 총량의 20~40% 정도면 무난해요.
    이 두 오일은 비누의 굳기와 세정력에 영향을 많이 미치거든요.
    그리고 피마자나 미강유는 트레이스가 잘 나는 오일입니다.
    혹 교반 후 온도가 급격히 떨어졌다면 가트레이스가 났을 수도 있고요.
    오일들의 특성을 대략적으로나마 파악하시면 레시피 짜는 데 도움이 되실 것 같아요.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975377 이뿐언냐들~여러가지 화장품들~~질문!!해여^^ (10) 큰재 2020-06-11
1975374 좋은비누란 ..?리플달아주세요. (4) 빛다 2020-06-11
1975369 화장이 뜨는 현상 (6) 연자두 2020-06-11
1975365 얼굴 하애지는법 솔관 2020-06-11
1975248 지방시향수 좋아하시는분이나 잘 아시는분 계세요? (8) 꽃가람 2020-06-03
1975242 향수 가방에 넣어다니시는 분? (6) 이든샘 2020-06-03
1754761 병원이나 은행에서나는 냄새!! 새콤이 2013-12-29
1754751 시향지에서 향기가 나나요? (3) 창민 2013-12-29
1754743 유포리아 한정판 구할 수 없는건가요? (1) 아이폰 2013-12-29
1754687 프라이머랑 메베 둘 중에서 2013-12-29
1754512 d앞머리욮ㅜㅜㅜ 재마루 2013-12-29
1754476 에르메스 향수중에 가장 최근에 출시된게 어떤건가요? 뽀대미녀 2013-12-29
1754440 궁금한 것 있어요...... (3) 미나래 2013-12-29
1754413 얼굴 붉은기 (3) 바나나맛캔디 2013-12-29
1754403 스캘프가드 라는것을알고싶어용 날개 2013-12-29
1754394 어성초 비누 만드는 방법 (9) 큰돌찬 2013-12-29
1754387 비비 or 선크림 (4) 물맑 2013-12-29
1754347 리배칭할 때요~~ (6) 강남맨 2013-12-29
1754314 언냐들 나좀 도와져요ㅠㅠㅠ (6) 해길 2013-12-29
1754297 비비크림색깔이??? (4) 사이 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>