고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
제 비누 괜찮을까요?

제 비누 괜찮을까요?

통꽃

아...소키맘입니다...
그제와 어제..오일도 오고 도구들도 속속 도착해서
신나게 달렸습니다.
그저께는 마르세이유..어제는 빨랫비누..
근데 디스카운트를 안했습니다. 허걱....
역시 뭔가 실수가 있겠지 하고 생각은 했었는데..TV보다 문득 생각나 확인해보니..

빨래비누는 디스카운트 안한다고 이야기들어서 괜찮을 것 같은데...
저의 첫작 마르세이유는 어떻게 될까요...
갑자기 급우울해집니다...

• 시나브로

전.. 물비누 만들면서..
    설탕물을 막 부었다는 기억이..=ㅁ=;;
    후우;;;;;;;;;;

• 갤3

숙성후에 사용해보시고 얼굴에 안맞는다 싶으심 빨래비누로 사용하셔도 되요
    저는 민감성이라 가성소다 디스카운트 안한 비누로 세수하면 얼굴이 따끔거려서 안되겠더라구요...

• 꽃달

헤헤 넘 감사합니다...고수님들 정말 고마워요^^

• 히나

저야 아는게 없어서 관련대답은 못들이지만..
    고수님들이 괜찮을꺼라고 하시니..괜찮으실꺼에요....^^

• 푸우

천연을 전혀 몰랐을때 기름에 가성소다를 대충 넣고 만들어도 빨래비누 잘 만들어졌어요.
    소키맘님 원하는만큼 안나올진 몰라도 괜찮은 비누가 탄생할거예요. 너무 우울해하지마세요. ^^

• 맞빨이

소키맘님 참꽃님말씀에 급동감이에요 ^^ 우울모드는..날려버리세요..아자...^^ 맘이이쁜소키맘님^^

• 소아

괜찮을 거예요~ 가성소다는 가성가리만큼 순도가 그리 차이나지 않아서...
    충분히 숙성시킨다면 문제 없을 듯...^^
    아토피 비누 외에는 저도 따로 DC 안 할 때 많아요.
    보통 가성소다 순도가 98이니까 2%가 자동으로 DC되는 거고...
    그리고 가성소다는 덜어 쓰다 보면 순도가 조금씩 떨어진답니다.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975377 이뿐언냐들~여러가지 화장품들~~질문!!해여^^ (10) 큰재 2020-06-11
1975374 좋은비누란 ..?리플달아주세요. (4) 빛다 2020-06-11
1975369 화장이 뜨는 현상 (6) 연자두 2020-06-11
1975365 얼굴 하애지는법 솔관 2020-06-11
1975248 지방시향수 좋아하시는분이나 잘 아시는분 계세요? (8) 꽃가람 2020-06-03
1975242 향수 가방에 넣어다니시는 분? (6) 이든샘 2020-06-03
1754761 병원이나 은행에서나는 냄새!! 새콤이 2013-12-29
1754751 시향지에서 향기가 나나요? (3) 창민 2013-12-29
1754743 유포리아 한정판 구할 수 없는건가요? (1) 아이폰 2013-12-29
1754687 프라이머랑 메베 둘 중에서 2013-12-29
1754512 d앞머리욮ㅜㅜㅜ 재마루 2013-12-29
1754476 에르메스 향수중에 가장 최근에 출시된게 어떤건가요? 뽀대미녀 2013-12-29
1754440 궁금한 것 있어요...... (3) 미나래 2013-12-29
1754413 얼굴 붉은기 (3) 바나나맛캔디 2013-12-29
1754403 스캘프가드 라는것을알고싶어용 날개 2013-12-29
1754394 어성초 비누 만드는 방법 (9) 큰돌찬 2013-12-29
1754387 비비 or 선크림 (4) 물맑 2013-12-29
1754347 리배칭할 때요~~ (6) 강남맨 2013-12-29
1754314 언냐들 나좀 도와져요ㅠㅠㅠ (6) 해길 2013-12-29
1754297 비비크림색깔이??? (4) 사이 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>