고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
필링제 쓰고...트러블이.....ㅜ,ㅜ

필링제 쓰고...트러블이.....ㅜ,ㅜ

새꽃

천연 셀룰로오즈와 쟁탄검을 약간 섞어 만든 각질 제거제로 얼굴을 문지르니... 밀리기는 하는데 얼굴에 밀리는게
아니라 손가락에 달라 붙네요..이것이.....ㅡ,ㅡ
그리고 조금뒤에 얼굴이 화끈... 거리며 울퉁 불퉁 올라와서 지금 양 볼이 완죤,,,
추운곳에 있다가 들어온 사람같이 빨갛네요...
로즈 제라늄 워터와 글리세린 천연 셀룰로오즈 쟁탄검 그리고 콜라겐과 aha를 넣었거든요?
다른건 다른 화장품 만들때도 써봤고..천연셀룰로오즈와 AHA만 첨 써본건데....
무엇 때문일까요?
사용중지하고 버려야 하나요?1.왜 손가락에 밀리는건가요?
2.무엇때문에 트러블 증상이 일어난걸까요?

로즈제라늄 워터200 글리세린 12 천연셀룰로오즈 17 아하 7 콜라겐 4 쟁탄검 소량

• 공주

아 그렇군요... 어느 님의 레시피를 보구 따라 한것인데...^^:; 제가 생각해도 아하 때문인거같아요...
    감사합니다....^^

• 비치

저도 각질제거제에 들어가는 점증제는 카보머만 쓸수 있다고 알고 있어요.

• 매디

내츄럴셀루로우즈가 필링의 역할을 하때 필요한 점증제는 카보머에요...
    쟁탄검으로 만들면 부드럽게 밀리지 못해서 피부의 자극이 될수도 있답니다.
    거기에 AHA까지 있으니 더더욱 자극이 되겠지요..
    AHA는 따로 쓰는것이 좋을듯 싶네요...

• 배꽃

손가락에 밀리는 이유는 아마도 점증제 사용에 있는것 같구요~
    트러블 증상이 일어나는것은 아하가 쩌메 의심되네요~~

• Glisten

필링제는 써보지도 만들어 보지도 않아서 뭐라 말씀드리기가;;;;;;
    고수님들알려주세요~

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975377 이뿐언냐들~여러가지 화장품들~~질문!!해여^^ (10) 큰재 2020-06-11
1975374 좋은비누란 ..?리플달아주세요. (4) 빛다 2020-06-11
1975369 화장이 뜨는 현상 (6) 연자두 2020-06-11
1975365 얼굴 하애지는법 솔관 2020-06-11
1975248 지방시향수 좋아하시는분이나 잘 아시는분 계세요? (8) 꽃가람 2020-06-03
1975242 향수 가방에 넣어다니시는 분? (6) 이든샘 2020-06-03
1754761 병원이나 은행에서나는 냄새!! 새콤이 2013-12-29
1754751 시향지에서 향기가 나나요? (3) 창민 2013-12-29
1754743 유포리아 한정판 구할 수 없는건가요? (1) 아이폰 2013-12-29
1754687 프라이머랑 메베 둘 중에서 2013-12-29
1754512 d앞머리욮ㅜㅜㅜ 재마루 2013-12-29
1754476 에르메스 향수중에 가장 최근에 출시된게 어떤건가요? 뽀대미녀 2013-12-29
1754440 궁금한 것 있어요...... (3) 미나래 2013-12-29
1754413 얼굴 붉은기 (3) 바나나맛캔디 2013-12-29
1754403 스캘프가드 라는것을알고싶어용 날개 2013-12-29
1754394 어성초 비누 만드는 방법 (9) 큰돌찬 2013-12-29
1754387 비비 or 선크림 (4) 물맑 2013-12-29
1754347 리배칭할 때요~~ (6) 강남맨 2013-12-29
1754314 언냐들 나좀 도와져요ㅠㅠㅠ (6) 해길 2013-12-29
1754297 비비크림색깔이??? (4) 사이 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>