고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
에센셜오일

에센셜오일

ComeOn

초보인지라 여러가지로 궁금한게 많네요.
어른이랑 어린이랑 함께 써도 되는 에센셜오일에는
어떤것이 있나요?
mp비누 두어번 만들었었는데 그때마다 라벤다만 썼거든요.
라벤다가 무난하다고 해서요...^^
트러블일으키는 오일들도 있다고 해서 쉽사리 주문을 못하겠네요.
선배님들 부탁드려요....

• 아로마 오일로 검색해 보시면 주의해야 할 오일이 어떤 게 있는지 아실 수 있어요.

• 그림자

오렌지, 레몬, 그레이프프룻 등은 감광성이 있는 걸로 알고 있습니다.
    라벤더도 좋고 티트리와 캐모마일이 무난합니다.
    그리고 일단 처음에는 비누 총량의 0.5% 정도만 넣어서 사용해 보세요.
    무난한 에센셜 오일이라도 양에 따라 자극적이 될 수 있으니까요.

• 마음

감사해요..^^ ... 볼암냥님과 프레이야님 조언대로 바꿔봐야겠네요...
    아이가 초1인데..조금 조심스럽더라구요...
    오일에 대해서 어설프게 알게되니까..(감광성작용..피부트러블등등)더욱더 조심스러워지네요...ㅎㅎ

• 주인님

어른과 아이가 같이 쓸수 있는 에센셜오일에는 카모마일과 라벤더가 있습니다. 그레이프푸룻도 괜찮습니다. 어린이라면 초등학생을 말하는지요? 스윗오렌지나 그레이프푸룻과 같은 시트러스 계열의 에센셜오일도 좋아요-

• 올리브

전 아주 초보지만; 에센셜오일은 꽤나 사용을 해봐서.. 제가 민감성피부 중에서도 알아주는 민감성이라 마사지할 때 아로마오일을 좀 써봤거든요 저는 라벤다랑 오렌지가 가장 좋더군요 특히 오렌지에센셜사다가 하니깐 참 좋던데^^ 도움 됐길 바래요~

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975377 이뿐언냐들~여러가지 화장품들~~질문!!해여^^ (10) 큰재 2020-06-11
1975374 좋은비누란 ..?리플달아주세요. (4) 빛다 2020-06-11
1975369 화장이 뜨는 현상 (6) 연자두 2020-06-11
1975365 얼굴 하애지는법 솔관 2020-06-11
1975248 지방시향수 좋아하시는분이나 잘 아시는분 계세요? (8) 꽃가람 2020-06-03
1975242 향수 가방에 넣어다니시는 분? (6) 이든샘 2020-06-03
1754761 병원이나 은행에서나는 냄새!! 새콤이 2013-12-29
1754751 시향지에서 향기가 나나요? (3) 창민 2013-12-29
1754743 유포리아 한정판 구할 수 없는건가요? (1) 아이폰 2013-12-29
1754687 프라이머랑 메베 둘 중에서 2013-12-29
1754512 d앞머리욮ㅜㅜㅜ 재마루 2013-12-29
1754476 에르메스 향수중에 가장 최근에 출시된게 어떤건가요? 뽀대미녀 2013-12-29
1754440 궁금한 것 있어요...... (3) 미나래 2013-12-29
1754413 얼굴 붉은기 (3) 바나나맛캔디 2013-12-29
1754403 스캘프가드 라는것을알고싶어용 날개 2013-12-29
1754394 어성초 비누 만드는 방법 (9) 큰돌찬 2013-12-29
1754387 비비 or 선크림 (4) 물맑 2013-12-29
1754347 리배칭할 때요~~ (6) 강남맨 2013-12-29
1754314 언냐들 나좀 도와져요ㅠㅠㅠ (6) 해길 2013-12-29
1754297 비비크림색깔이??? (4) 사이 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>