고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
등기비?말입니다 ㅠㅠ

등기비?말입니다 ㅠㅠ

벼룩하시는분들 보니 등기비?를 2000~3000원으로 하시던데요 ㅠㅠ

어떻게하면 그정도로 물건을 보낼수 있지요?ㅠㅠ

전 택배하나 보낼려고 알아보니 6000원쯤 되던데 ㅠ;;(직접와서 택배 가지구 가는거요 )

우체국 가면 그쯤 하는건가요? 무게와 상관있나요 ?

• 얀새

아무리 생각해도 등기는 상자 크기를 얼마나 작게 잘 줄이느냐에 따라서 싸게 가더라는..ㅠ

• 햇님

직접와서 하는건 비싸구요..;; 아마 택배원의 수고비때문에 비쌀듯.. 그리구 보통 100ml 정도 되는 향수들은
    4000원? 혹은 3500원? (어떤분하고 거래했는데 100ml 3500원에 보내셨더라구요) - 우체국택배
    근데 또 반면 50ml한번 보내봤는데 4000원 나왔었구요!
    또 판매자분들이 등기비를 2~3천원으로 하시는건 그거보다 조금 더 나오지만 판매자께서
    보통 나머지 1000원~2000원 가량을 더 부담하시기 때문에 그런거구요^^ 실제론 보통

• 서리서리

아~ 좋은 정보네요! 등기 등기 콜콜 ㅋㅋ

• 나예

작은건 등기로 보내세요..봉투에 넣어서~~ 택배로 거래하다보면 택배비가 더 들어요;;;

• 가을

그저 봉투에 넣는게 짱임...ㅇㅇㅇ 안되면 우체국에 빽을 만드세요 저 친구가 우체국에서 일해요...ㄱ-

• 오미자

리플들 감사합니다~ 그런데 근처에 우체국이 없어서 에효 ㅎㅎㅎ..

• 라와

다른 택배회사는 거진 5천원 이상이구요. 우체국 택배는 집에 방문해서 가져가도 4천원이예요. 기본이.. 등기는 등기로 보낼수 있는 사이즈 정도 되면 2500원 정도면 거진 가구요.. 소포로 하면 동일지역 3500원, 타지역 4000원 입니다. 등기는 우체국 마다 다르지만 우체국 상자1호정도면 등기로 보내지는 것 같아요. 그것보다 작으면 당연 등기로 가구요. 1호 상자크기보다 크시면 우체국 방문 택배를 이용하시고, 1호상자정도 되면 우체국에가서 등기를 이

• 세움

우체국에 직접가서 보냅니다 ~ 보통 제일 작은 상자 .. 우체국가면 상자1호 .. 에다가 향수를 넣고 등기로 보내달라구 하면 보내주십니다 !
    대체로 그렇긴한데 등기로해도 소포로 해주는 곳이 있다는거 ...

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975377 이뿐언냐들~여러가지 화장품들~~질문!!해여^^ (10) 큰재 2020-06-11
1975374 좋은비누란 ..?리플달아주세요. (4) 빛다 2020-06-11
1975369 화장이 뜨는 현상 (6) 연자두 2020-06-11
1975365 얼굴 하애지는법 솔관 2020-06-11
1975248 지방시향수 좋아하시는분이나 잘 아시는분 계세요? (8) 꽃가람 2020-06-03
1975242 향수 가방에 넣어다니시는 분? (6) 이든샘 2020-06-03
1754761 병원이나 은행에서나는 냄새!! 새콤이 2013-12-29
1754751 시향지에서 향기가 나나요? (3) 창민 2013-12-29
1754743 유포리아 한정판 구할 수 없는건가요? (1) 아이폰 2013-12-29
1754687 프라이머랑 메베 둘 중에서 2013-12-29
1754512 d앞머리욮ㅜㅜㅜ 재마루 2013-12-29
1754476 에르메스 향수중에 가장 최근에 출시된게 어떤건가요? 뽀대미녀 2013-12-29
1754440 궁금한 것 있어요...... (3) 미나래 2013-12-29
1754413 얼굴 붉은기 (3) 바나나맛캔디 2013-12-29
1754403 스캘프가드 라는것을알고싶어용 날개 2013-12-29
1754394 어성초 비누 만드는 방법 (9) 큰돌찬 2013-12-29
1754387 비비 or 선크림 (4) 물맑 2013-12-29
1754347 리배칭할 때요~~ (6) 강남맨 2013-12-29
1754314 언냐들 나좀 도와져요ㅠㅠㅠ (6) 해길 2013-12-29
1754297 비비크림색깔이??? (4) 사이 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>