고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
공방 수강료요..

공방 수강료요..

해비치

안녕하셔요~
아무래도 공방에서 배우는것이 도움이 될것같아 어제는 공방에 갔었어요.
그런데 천연비누 제조사라는 과정이 있더군요.
어차피 배울거면 전문적으로 자세하게 배우고 싶다는 생각을 해서 한번 알아봤는데요,
생각보다 수강료가 엄청 비싸더군요.^^;
제가 제조사를 취득해서 창업하고 그럴것은 아니지만, 한번 전문적으로 배워보고싶은마음도 있고, 자격증이 있으면 좋을것 같은데요.
실제로 취득하시는 분이 많을까 궁금하네요.
질문의 요지는,
비싼돈을 주더라도 기회가 되어 자격증을 따 놓은것이 좋은가...하는겁니다.
일단 신청은 안한상태이고요.
인터넷에서 검색해보니까 전국체인점처럼 교육기관이 전국에 있더라구요.
잘 아시는분들 리플 부탁드립니다...^^

• 맑은

갠적으로 문화센타는 비추입니다..ㅋㅋ취미면 모를까...창업이나 전문적으로는 실습내용이 힘들어요.
    특히 씨피한번 하기도 힘든곳도 있데욤..HP는 더더욱...
    꼭 확인하시고 수강하세욤...ㅎ

• 혁민

맞아요...유명한곳(로****)이라도 실상 실습내용은--;;그렇다네욤.
    그래서 다시 전문적으로 실력있으시는분께 들어러 오시는 분들도 많데욤...
    실력위주로 잘선택하세욤..^^*

• 큰뫼

저두 공감이네요....어떤분에게 어떤 강의를 듣느냐가 나에게 많은 영양이 있다고 생각이 드네요~~

• 돌심장

모아님 말씀에 많이 많이 공감합니다.
    가격을 떠나서 강의 내용이 알차야하기에

• 바라

헤헤 고맙습니다. 저도 더 알아봐야겠네요~~^^

• 달달항사탕

헬로숍강의들음 좋으실텐대 ㅎㅎ
    지방에서도 잘 이곳저곳,,,,,잘 알아보고 하세요,,,,한곳에가서 무턱대고하지마시고요...
    자격증보다 더 중요한것은 무슨내용을 얼마나 알차게 할수있느냐가 관건이거든요...
    나중에 자격증따서 홍미님이 그내용으로 강의하실텐대....강의들으시는분의 지식이
    더 옳바를수도 잇다는거 충분히 있을수 있는 사안이네요,,,,좋은곳에가서
    수강하셨음합니다

• 희미햬

헬로숍강의를 들으면 얼마나 얼마나 좋을까요?
    아쉽게도 지방에 산답니다.ㅜㅜ

• 너만

음....한번 이계통의 전문화과정 알아보시면 아실거예요...헬로숍의과정은 알찬 내용에 비해 전혀
    비싸지않은 수강료라고 생각해요,,,,무작정강의를 듣겠다라는것보다,,,알아볼건 알아보시고 그러다음에
    수강신청하시면 좋을듯합니다

• 다니엘

음..사실 돈을 떠나서 꼭 강의를 듣고싶긴 해요.^_^ 좋은말씀 감사합니다~

• 서희

수강료가 비싸다구 생각하세요.
    들어가는 재료대도 만만치 않아요.
    또한 강의 하는 분의 능력도 중요 하겠지만요.
    취미를 벗어나 창업을 하려고 하시는 분도 계시고 듣는 내용이 틀려 전문화과정을 듣는 분도 계신답니다.
    비싼돈이라 생각하지 않아요. 강의만 하는게 아니라 실습을 하기 때문이죠.
    자격증은 본인의 판단이랍니다.
    꼭 필요한 것은 아니죠(하지만 강의시 그런 자격증을 원하죠)

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975377 이뿐언냐들~여러가지 화장품들~~질문!!해여^^ (10) 큰재 2020-06-11
1975374 좋은비누란 ..?리플달아주세요. (4) 빛다 2020-06-11
1975369 화장이 뜨는 현상 (6) 연자두 2020-06-11
1975365 얼굴 하애지는법 솔관 2020-06-11
1975248 지방시향수 좋아하시는분이나 잘 아시는분 계세요? (8) 꽃가람 2020-06-03
1975242 향수 가방에 넣어다니시는 분? (6) 이든샘 2020-06-03
1754761 병원이나 은행에서나는 냄새!! 새콤이 2013-12-29
1754751 시향지에서 향기가 나나요? (3) 창민 2013-12-29
1754743 유포리아 한정판 구할 수 없는건가요? (1) 아이폰 2013-12-29
1754687 프라이머랑 메베 둘 중에서 2013-12-29
1754512 d앞머리욮ㅜㅜㅜ 재마루 2013-12-29
1754476 에르메스 향수중에 가장 최근에 출시된게 어떤건가요? 뽀대미녀 2013-12-29
1754440 궁금한 것 있어요...... (3) 미나래 2013-12-29
1754413 얼굴 붉은기 (3) 바나나맛캔디 2013-12-29
1754403 스캘프가드 라는것을알고싶어용 날개 2013-12-29
1754394 어성초 비누 만드는 방법 (9) 큰돌찬 2013-12-29
1754387 비비 or 선크림 (4) 물맑 2013-12-29
1754347 리배칭할 때요~~ (6) 강남맨 2013-12-29
1754314 언냐들 나좀 도와져요ㅠㅠㅠ (6) 해길 2013-12-29
1754297 비비크림색깔이??? (4) 사이 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>