고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
이젠...넘 지쳐요...에헤라디여

이젠...넘 지쳐요...에헤라디여

아리솔

밤새도록 머리속에서 화장품을 만들다가.... 하루저녁에 수십종의 화장품을 만든듯 하네요..(머리속에서만^^;;)
이젠..넘 만들어서..지쳤다 싶은데..또...cp비누에도전해 보고 싶어요...저번에 mp비누는 수십장 만들어서..
지금 머리 한쪽 구석에 저장해 두고.. 또 직접만들어서..추석때 돌리기도 했는데..다들 반응이 좋더라고요...^^

질문) 지금 집에 로즈마리랑 어성초가 잘 말라 있습니다.
앗..한번 비를 맞았긴 했지만..그래두..잘 말라주었습니다.
근데.. .정제수에 로즈마리랑 어성초랑 삼백초를 넣고..푹 고아서..그 물을 걸러서...처음 정제수 넣을때 정제수 대신 해두
되나요? 혹시 정제수가 아니라서... 가성소다가 부글부글 끓거나 하지 않을까요?
정제수 대신 넣는게 아니라면 도대체 언제 넣어야 할까요?
10월 3일 개천절을 맞이하야... 화장품과 cp에 도전하고자합니다.
화이팅!!

• 목련

저도 혼자는 자신없어 친구랑 같이 cp비누 만들어 보았답니다.

• 찬바리

천천히 넣으시면 부글거리지않고
    한번에 확~넣으시면 우린물도 부글거려요.

• 늘다

아 저 루이보스티 우린물에 가성소다 녹였는데요..
    거품이 푸욱 올라오면서 좀 부풀어 오르더라구요,,
    가성소다 넣으실때 한꺼번에 확 넣지 마시고 조금씩 보면서 넣으세요~~

• 달빛

정제수 대신이 맞아요^^
    너무 급히만 안넣으시면 부글거리지 않구요~!^^

• 빛글

화이팅!!!^^

• 큰돌찬

위에서 답변을 다 해주셔서 전 패스~

• 힘찬

너무 고마워요...나도 언젠가 고수가 되어서..도움 드릴날이 오기를....

• 우수리

여르미님 말씀처럼 정제수 대신 써주시면 되요,,,가성소다 부글거리지않아요

• 마디

정제수 대신 우린물 사용해도 되요^^
    이쁜 비누 만들어서 구경 시켜주세요~*

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975377 이뿐언냐들~여러가지 화장품들~~질문!!해여^^ (10) 큰재 2020-06-11
1975374 좋은비누란 ..?리플달아주세요. (4) 빛다 2020-06-11
1975369 화장이 뜨는 현상 (6) 연자두 2020-06-11
1975365 얼굴 하애지는법 솔관 2020-06-11
1975248 지방시향수 좋아하시는분이나 잘 아시는분 계세요? (8) 꽃가람 2020-06-03
1975242 향수 가방에 넣어다니시는 분? (6) 이든샘 2020-06-03
1754761 병원이나 은행에서나는 냄새!! 새콤이 2013-12-29
1754751 시향지에서 향기가 나나요? (3) 창민 2013-12-29
1754743 유포리아 한정판 구할 수 없는건가요? (1) 아이폰 2013-12-29
1754687 프라이머랑 메베 둘 중에서 2013-12-29
1754512 d앞머리욮ㅜㅜㅜ 재마루 2013-12-29
1754476 에르메스 향수중에 가장 최근에 출시된게 어떤건가요? 뽀대미녀 2013-12-29
1754440 궁금한 것 있어요...... (3) 미나래 2013-12-29
1754413 얼굴 붉은기 (3) 바나나맛캔디 2013-12-29
1754403 스캘프가드 라는것을알고싶어용 날개 2013-12-29
1754394 어성초 비누 만드는 방법 (9) 큰돌찬 2013-12-29
1754387 비비 or 선크림 (4) 물맑 2013-12-29
1754347 리배칭할 때요~~ (6) 강남맨 2013-12-29
1754314 언냐들 나좀 도와져요ㅠㅠㅠ (6) 해길 2013-12-29
1754297 비비크림색깔이??? (4) 사이 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>