고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
비비를 바르면 금방 사라져서 고민이예요 ㅠㅠ

비비를 바르면 금방 사라져서 고민이예요 ㅠㅠ

한봄찬

다크닝처럼 남아있기보다 거의 흡수되는느낌? ㅠㅠ...제가 건성이거든요

그래서 ㅠㅠ 금방사라지더라고요.. 그래서 파운데이션을 사용해보려고하는데 또 ...

23호보단 좀 어두운 피부라......지속력좋은 저렴이 없을까요? 이니스프리 w3색을 살까 고민도되고...

• 매1혹

프라이머도 써봣는데 ,... 아무래도 모공을 막아서 기분이 ㅋㅋㅋㅋㅋ.......

• 강남맨

프라이머를 바르면 저는 좀 덜 사라지는거같더라구요ㅠ!

• 소심한녀자

ㅋㅋㅋㅋㅋ일년정도 써서 거의 전체적으로 굳엇어요 ㅠㅠ... 인터넷에 쳐봐서 물한방울넣고 드라이기로 녹인후 굳히니까 훨씬 발색이 잘되네용 ...

• 아리솔

아까워마시고 위에 좀 닦아내보세요 ㅋㅋㅋ 그러면 안쪽에 안굳은 부분이 나오거든요 ㅋㅋ그것도안나오면 버리고 사시는게 ㅠㅠ

• 카프리콘

맞아요! 저도 건성인데 항상 파운데이션 바르면 피부가 너무 말라보여서 고민이었거든요. 그런데 이렇게 바르면 촉촉해서 화장이 뜨지도 않고 좋아요ㅎㅎ

• 도래솔

잘 먹기까지해서 흐뭇흐뭇

• 아라

엇 좀 오래간다니 다행이네요!^^

• Judicious

이말듣고 퍼프에 미스트 뿌려서 햇더니 촉촉하니 좀더 오래간것같아요!

• 소윤

저는 비비바르고 파운데이션까지 바르는데 지속력 괜찮아요. 근데 파운데이션 팩트를 그냥 바르면 두꺼운 느낌이 들어서 퍼프에 미스트를 뿌린 다음에 제품 묻혀서 좀 촉촉하게 발라요ㅎㅎ 그리고 팩트를 발라도 지속력이 꽤 괜찮지만 메이크업 픽서를 사용해도 괜찮을 것 같아요! 그리고 굳은 젤 아이라이너는 왠만하면 버리고 새로 사는게 좋지 않을까요?ㅠㅠ

• 누림

아 그리고 굳은 젤아이라이너는 버려야 하나요?

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975377 이뿐언냐들~여러가지 화장품들~~질문!!해여^^ (10) 큰재 2020-06-11
1975374 좋은비누란 ..?리플달아주세요. (4) 빛다 2020-06-11
1975369 화장이 뜨는 현상 (6) 연자두 2020-06-11
1975365 얼굴 하애지는법 솔관 2020-06-11
1975248 지방시향수 좋아하시는분이나 잘 아시는분 계세요? (8) 꽃가람 2020-06-03
1975242 향수 가방에 넣어다니시는 분? (6) 이든샘 2020-06-03
1754761 병원이나 은행에서나는 냄새!! 새콤이 2013-12-29
1754751 시향지에서 향기가 나나요? (3) 창민 2013-12-29
1754743 유포리아 한정판 구할 수 없는건가요? (1) 아이폰 2013-12-29
1754687 프라이머랑 메베 둘 중에서 2013-12-29
1754512 d앞머리욮ㅜㅜㅜ 재마루 2013-12-29
1754476 에르메스 향수중에 가장 최근에 출시된게 어떤건가요? 뽀대미녀 2013-12-29
1754440 궁금한 것 있어요...... (3) 미나래 2013-12-29
1754413 얼굴 붉은기 (3) 바나나맛캔디 2013-12-29
1754403 스캘프가드 라는것을알고싶어용 날개 2013-12-29
1754394 어성초 비누 만드는 방법 (9) 큰돌찬 2013-12-29
1754387 비비 or 선크림 (4) 물맑 2013-12-29
1754347 리배칭할 때요~~ (6) 강남맨 2013-12-29
1754314 언냐들 나좀 도와져요ㅠㅠㅠ (6) 해길 2013-12-29
1754297 비비크림색깔이??? (4) 사이 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>