고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
물비누가 안되요........... 엉엉엉~~~~~^^;;

물비누가 안되요........... 엉엉엉~~~~~^^;;

도움

일단 레시피는

1. 오일을 개량하고 물중탕하여 약 80℃로 온도를 유지시킨다.

2. 가성가리를 개량하고 증류수에 녹이고, 물중탕하여 약 80℃로 온도를 유지시킨다.

3. 설탕을 개량하여 증류수에 녹인다.

4. 가성가리 용액을 오일에 첨가하고, 헨드 블렌더를 이용해 혼합한다.

5. 혼합액이 부풀어 오르면, 잠시 정치시켜 가라앉도록 한다.

6. 혼합액에 녹여놓은 설탕용액을 첨가하고 잘 섞어준다.

7. 비닐을 덮어 서늘한 곳에 하루 동안 보관한다.

8. 허브 우린물 또는 약초 우린물을 동량 (550) 첨가하여 비누 페이스트를 녹인다.

9. 소량의 꽃소금을 첨가하여 점도를 높인다.

10. 2주간 숙성 후 사용한다.

코코넛 200g

올리브 50g

호호바 50g

시어버터 10g

설탕 20g + 증류수 120g

가성가리 70g + 증류수 70g현재 8번 단계 중인데요.

8번만 이틀했는데 말개 지지가 않내요....

비누 페이스트도 잘 안녹구요.....

보니까 유지가 동동 떠댕기고......

누런것이.......................

영 비누같진 안고........

저기다 이왁스를 좀 너볼까요?

일단 계속 중탕중입니다.

많은 조언 부탁해요~~~~

• 맑은누리

지금보니답이없네요 다시하세요 무슨 물비누를 원하시나요

• 빛초롱

해결책은 없구요.. ^^ 숙성후에 흔들어서.. 걍 씁니다. 남들 안주고 나만.. ㅋㅋㅋ

• 나봄

디스카운트 0으로 하면 되구요. 오버 카운트 하라고 하는것은 보통 사용하는 저울이.. 정확한 저울이 아니라서..디스카운트 0으로 할경우 유지가 많을까바 오버 카운트 하는것이랍니다. 걍 만든거.. 시간이 약이라 생각하고 놔둬 보세요

• 시내

빠다가 문제군..... 일단 오늘 밤까지 지켜보고요.... 해결책은 없나용? 한약 재료들 넘 아까와요......

• 홀림길

^^ 물비누 힘들어요.. 음. 4번 해서 4번 다 실패하고 5번째 조금 나아 보이고.. ㅋㅋㅋㅋ 전 걍 씁니다. 어쨌든.. 거품은 나고 세정도 되고..

• 호빵녀

걍 제 떼비누 레시피에서 배껴온거에요..... 버터가 들어가서 그런가.....? 가성가리는 디스카운트 빵프로 했구요. 지금 보니 두 개의 층이 생기내요.....

• 펴라

이왁스 넣지 마세요. 물비누에 안좋아요.... 소금 넣지 마시고 오버 카운트가 좋긴한데 오버 카운트 안해줘도 괜찮구요. 비중탕으로 하셨는데요. 비중탕으로 할 경우. 4주 동안 처다 보지도 않아요. ^^ 입구 큰 병에 담아 입구 열어 두고.. 계셔보세요.글고 왜 시어버터를 넣으 셨는지. 시어 버터는 딱딱해지고 많이 넣으면 갈라지는데요.. 그것을 물비누에 넣으셨나요. 에궁. 팜유를 물비누에 넣지 않는거랑 같은 이윤데...

• 핫자두

시어버트는 왜넣었어요 이왁스는 넣지말고 물비누 만드실꺼면 코코넛만 넣을경우 주방세제 샴푸할경우 많은 코코넛,피마자 넣고 색소를 넣을경우 코코넛, 피마자, 올리브, 동백 을 넣고 저어 젤리가되면 숙성시키고 싶음 숙성 아님 젤상태 1시간중탕 후 앞에 총그람+ 1대일 증류수 넣고 구연산조금식 산도측정후 소금농도조절 뭃을 경우 조금씩

• 갤2

음,, 혹시 가성가리 계산 제대로 하셨나요? 제가 계산할땐,,증류수양도 더 나오고,,
    오버카운트 10정도 해줘야하는데,,, 그것도 안된거 같기도 하고,,

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975377 이뿐언냐들~여러가지 화장품들~~질문!!해여^^ (10) 큰재 2020-06-11
1975374 좋은비누란 ..?리플달아주세요. (4) 빛다 2020-06-11
1975369 화장이 뜨는 현상 (6) 연자두 2020-06-11
1975365 얼굴 하애지는법 솔관 2020-06-11
1975248 지방시향수 좋아하시는분이나 잘 아시는분 계세요? (8) 꽃가람 2020-06-03
1975242 향수 가방에 넣어다니시는 분? (6) 이든샘 2020-06-03
1754761 병원이나 은행에서나는 냄새!! 새콤이 2013-12-29
1754751 시향지에서 향기가 나나요? (3) 창민 2013-12-29
1754743 유포리아 한정판 구할 수 없는건가요? (1) 아이폰 2013-12-29
1754687 프라이머랑 메베 둘 중에서 2013-12-29
1754512 d앞머리욮ㅜㅜㅜ 재마루 2013-12-29
1754476 에르메스 향수중에 가장 최근에 출시된게 어떤건가요? 뽀대미녀 2013-12-29
1754440 궁금한 것 있어요...... (3) 미나래 2013-12-29
1754413 얼굴 붉은기 (3) 바나나맛캔디 2013-12-29
1754403 스캘프가드 라는것을알고싶어용 날개 2013-12-29
1754394 어성초 비누 만드는 방법 (9) 큰돌찬 2013-12-29
1754387 비비 or 선크림 (4) 물맑 2013-12-29
1754347 리배칭할 때요~~ (6) 강남맨 2013-12-29
1754314 언냐들 나좀 도와져요ㅠㅠㅠ (6) 해길 2013-12-29
1754297 비비크림색깔이??? (4) 사이 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>