고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
화장 왜자꾸 뜰까요 ?ㅜㅠ

화장 왜자꾸 뜰까요 ?ㅜㅠ

미국녀

저는 이니스프리 미네랄 멜팅 파운데이션을 사용하고 있는데 자꾸 뜨네요 ㅠㅠ
각질제거는 충실히 하고있고 미스트도 충분히 뿌리고 기초도 과하지고 않고 부족하지도 않은 딱 적당히 바르거든요 ㅠ
뭐때문일까요?

• 맛조이

제가 지복합성인데요. 처음에는 건조하듯 싶다가도 시간이 지나거나 여름에는 무지 기름지고 지워져요 티존이
    근데 너무 각질제거 충실하시면 뜨기도 하거든요? 각질제거를 일주일에 1~2번만 하시구요 저는 보습말구 수분중심으로 일주일에 1~2번 시트 팩 하고 기초 라인도 수분라인으로 한이후로는 각질이 일어나거나 뜨는상황이 없어졌어요 ㅎㅎ 라네즈 수분 수면팩 헤라 수면팩 같은것도 시트팩 귀찮을때 바르고 자요.

• 갈매빛

오~ 미스트밤 찾아봐야 겠어요 ㅎㅎ

• 빵야

기초를 하고 충분히 흡수할 시간을 주세요
    손으로 비비고 따뜻하게 감싸준다던지..
    여름이니까 미스트밤 같은걸로 바르고 난 뒤에 해주면 보다 나을 듯..

• 찬솔

아~ 전 자기전에 스킨만 썼는데. 그렇게 해봐야 겠어요 ㅎㅎ

• 미나

저는 미네랄 수분 피팅 베이스랑 같이써요
    스킨바르고 이거바르고 파데하는데 요령이 생기면서 화장도 잘 먹는거 같아용ㅋ
    그리구 자기전에 세럼이랑 수분크림 바르고자서 수분공급해주는편이에요 저는 그럼 덜 뜨더라구요??헿

• 기술이 늘면 괜찮아 지겠죠..??흐흐흐

• 은별

저도그거쓰는데 정말얇게바르니까좋더라구요 저도첨엔 너무떳어요유ㅠ

• 아름나

제 피부가 여름에는 기름기 좔좔 피부인데 그때도 보습되는걸로 발라야 될까요?>ㅠㅠ

• 마리

각질제거후에 바로 보습되는걸로 바르세요.
    그리고 평상시에 물을자주드세요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975377 이뿐언냐들~여러가지 화장품들~~질문!!해여^^ (10) 큰재 2020-06-11
1975374 좋은비누란 ..?리플달아주세요. (4) 빛다 2020-06-11
1975369 화장이 뜨는 현상 (6) 연자두 2020-06-11
1975365 얼굴 하애지는법 솔관 2020-06-11
1975248 지방시향수 좋아하시는분이나 잘 아시는분 계세요? (8) 꽃가람 2020-06-03
1975242 향수 가방에 넣어다니시는 분? (6) 이든샘 2020-06-03
1754761 병원이나 은행에서나는 냄새!! 새콤이 2013-12-29
1754751 시향지에서 향기가 나나요? (3) 창민 2013-12-29
1754743 유포리아 한정판 구할 수 없는건가요? (1) 아이폰 2013-12-29
1754687 프라이머랑 메베 둘 중에서 2013-12-29
1754512 d앞머리욮ㅜㅜㅜ 재마루 2013-12-29
1754476 에르메스 향수중에 가장 최근에 출시된게 어떤건가요? 뽀대미녀 2013-12-29
1754440 궁금한 것 있어요...... (3) 미나래 2013-12-29
1754413 얼굴 붉은기 (3) 바나나맛캔디 2013-12-29
1754403 스캘프가드 라는것을알고싶어용 날개 2013-12-29
1754394 어성초 비누 만드는 방법 (9) 큰돌찬 2013-12-29
1754387 비비 or 선크림 (4) 물맑 2013-12-29
1754347 리배칭할 때요~~ (6) 강남맨 2013-12-29
1754314 언냐들 나좀 도와져요ㅠㅠㅠ (6) 해길 2013-12-29
1754297 비비크림색깔이??? (4) 사이 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>