고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
화장 하고나서 시간이 지나면 각질이....

화장 하고나서 시간이 지나면 각질이....

얀새

각질 제거 자주는 안하고 일주일에 한두번 정도 해주는 것 같아요. 일주일에 두번만 해도 스크럽 할때 따가워서...
제가 왕복 3시간 거리 통학하는 학생이라 화장하면 오래오래 남아있어줬으면 하는데....
아침에 화장하고 나가서 점심먹을 때 쯤 되면 입가며 눈썹뼈며 이마며 코며 얼굴 여기 저기에 각질이 부슬부슬 일어나더라구요.
틈틈이 미스트 뿌려주는 편이고, 건성인거 아니까 화장하는 날은 아예 기초에서부터 엄청 신경쓰거든요.

화장 할때도 수분크림이나 오일 살짝 섞어서 베이스, 파운데이션 바르는데....
심지어 너무 건조해서 파우더는 콧등이랑 눈 주위랑 이마에만 바르거든요.
근데도 트고 갈라지고 그러네요.
너무 고민이라 밤에 천연팩도 해보고 마스크팩도 해보고 수면팩도 발라보고 했는데 별 도움이 안되네요....
심지어 아예 기초 챙길때 아이크림도 얼굴 전체에다 발라본 적도 있는데 효과는....
이거 어쩌죠?

• 말글

기초는 괜찮으신건같고,,, 각질제거는 차앤박에서나오는거 함 셋트로 사용해보세여...그리고 먹는 보습영양제는 히알루론산 이라는 제품이랑 콜라겐제품(파우더가 젤 잘받는듯)!!

아참 물마실때 무작정 많이먹는거보단 흡수력이 중요하다던데...ㅠ저도 많이 마시는데 건조하거등요.ㅎㅎ
    이건 저도 어찌해야 몸에흡수력이좋게 피부로 왕창갈지모르겠어여 ㅠㅠㅠㅠ

• PrinceSs

먹는 피부보습영양제도 있어용 ㅋㅋ 그거 먹는것도 괜찮쿠요 ㅋ 전 그렇게 각질이 생기면 로션이나 스킨으로 바른후 비비나 파데로 다시 덧바릅니다;;; 님은 케어를 잘하신다고하면 피부가 아니라 화장품이 문제일수도있어요 좋은걸로 바꾸어보세요~~~

• 매1혹

캐공감이네요! 저도 은하령님 만큼 스킨케어 철저히하고 각질케어 완벽해두 화장하고 나서 지나면 올라오는 각질ㅠ 수정할때 수분스틱 쓰면 괜찮아진다는데 아직 안써봐서 모르겠어여ㅠ 이젠 그냥 그러려니 하네요ㅠ

• 매력돋는 유진님

각질 진짜 짜증나죠ㅠㅠ
    한여름에도 여름이라고 방심하고 오일 안발랐더니 얼굴 막 트고.... 튼데 땀 들어가고 그러더라구요.... 잉 이게 웬....

• 하람

헉 저도요 ㅠㅠ지성인데 겨울되더니 각질이 부각되보여서 ㅠㅠ스트레스에오 ㅠㅠ미스트도뿌리는데 ㅠㅠ수분큼도섞어바르구요 ㅠ

• 시내

피부가 민감하신가바요..그럼 피부과에가서 전문가랑 상다을해보세요..

• 상1큼해

쌀겨도 써봤고 흑설탕 곱게 갈아서도 써보고 젤 타입도 써보고 우유세안도 해봤는데 우유세안 외에는 다 따끔거리더라구요....
    물은 하루에 1.5리터 이상은 마시는거 같은데... 부족한걸까요?

• 코이

각질제거 제품을 바꺼보시는게어떻까요? 자극이 없는걸로요..아니면... 화장품으로안되면 충분한 수분섭취를 해보세요ㅋㅋ그것도 방법이랍니다ㅋㄱ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975377 이뿐언냐들~여러가지 화장품들~~질문!!해여^^ (10) 큰재 2020-06-11
1975374 좋은비누란 ..?리플달아주세요. (4) 빛다 2020-06-11
1975369 화장이 뜨는 현상 (6) 연자두 2020-06-11
1975365 얼굴 하애지는법 솔관 2020-06-11
1975248 지방시향수 좋아하시는분이나 잘 아시는분 계세요? (8) 꽃가람 2020-06-03
1975242 향수 가방에 넣어다니시는 분? (6) 이든샘 2020-06-03
1754761 병원이나 은행에서나는 냄새!! 새콤이 2013-12-29
1754751 시향지에서 향기가 나나요? (3) 창민 2013-12-29
1754743 유포리아 한정판 구할 수 없는건가요? (1) 아이폰 2013-12-29
1754687 프라이머랑 메베 둘 중에서 2013-12-29
1754512 d앞머리욮ㅜㅜㅜ 재마루 2013-12-29
1754476 에르메스 향수중에 가장 최근에 출시된게 어떤건가요? 뽀대미녀 2013-12-29
1754440 궁금한 것 있어요...... (3) 미나래 2013-12-29
1754413 얼굴 붉은기 (3) 바나나맛캔디 2013-12-29
1754403 스캘프가드 라는것을알고싶어용 날개 2013-12-29
1754394 어성초 비누 만드는 방법 (9) 큰돌찬 2013-12-29
1754387 비비 or 선크림 (4) 물맑 2013-12-29
1754347 리배칭할 때요~~ (6) 강남맨 2013-12-29
1754314 언냐들 나좀 도와져요ㅠㅠㅠ (6) 해길 2013-12-29
1754297 비비크림색깔이??? (4) 사이 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>