고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
고수님들 제가 만들비누 어떨지 봐주세요~

고수님들 제가 만들비누 어떨지 봐주세요~

푸르니

제가 만들 비누의 주 재료인데요. 궁합이 맞는지 어쩐지 잘 모르겠어요.

괜찮은지 봐주세요~
백장감 가루

진피가루

코코넛 버터

비타민E

글리세린
레몬라임eo

레몬글라스eo

라벤더eo

그리고.. 비누베이스를 녹여서 먹는 초코렛을 녹여 섞으면 어떨까요? 초코렛이 미용에 좋다던데 비누에도 괜찮을지요?
돌잔치 답례품으로 만들려고하거든요~조언들 부탁드립니다~

• 빛글

다들 친철하시당..ㅎㅎ

• 겨루

에센셜오일도 모두 혼합해서 하지 마시고 한종류씩 사용하시는게..좋을거 같아요~

• 호시

비타민e는 저도 안넣어요~

• 뽀그리

MP에 코코넛 버터 비타민 E 안하셔도 될듯한뎅^^;; 글리세린과 꿀 추천이용 ^^;;조금만 ^^;;

• 물티슈

진피분말이랑 백감장 분말은 따로 따로 사용해 주시는것이 더 좋을듯하네요.

• 깜찏한그1녀

거품이 잘 안일거나 민감하신 분들은 피부가 따끔거릴수도 있어요~
    코코넛버터는 알레르기가 있는 분이 계실 수도 있답니다~
    꿀도 너무많은 양은 피해주셔용~~^^

• 날애

감사합니다~! 근데 만일3% 보다 더 많이 넣우면 어떻게 되나요?

• 단순드립

비타민E는 않넣으셔도 되요...

• 꼼지

먹는 초코렛에는 설탕등의 다른 물질이 있기때문에 무가당 코코아 가루를 쓰시는 것을 추천합니다
    오일류가 없는 것을 보니 mp비누를 만드시는 건가보네요~첨가물은 모두 합해 3%이내로 해주시면 되요~^^
    소중하니님이 mp에 관해서는 아주 잘아시니까 소중하니님 글 검색해 보시면 잘 나와 있답니다.~_~

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975377 이뿐언냐들~여러가지 화장품들~~질문!!해여^^ (10) 큰재 2020-06-11
1975374 좋은비누란 ..?리플달아주세요. (4) 빛다 2020-06-11
1975369 화장이 뜨는 현상 (6) 연자두 2020-06-11
1975365 얼굴 하애지는법 솔관 2020-06-11
1975248 지방시향수 좋아하시는분이나 잘 아시는분 계세요? (8) 꽃가람 2020-06-03
1975242 향수 가방에 넣어다니시는 분? (6) 이든샘 2020-06-03
1754761 병원이나 은행에서나는 냄새!! 새콤이 2013-12-29
1754751 시향지에서 향기가 나나요? (3) 창민 2013-12-29
1754743 유포리아 한정판 구할 수 없는건가요? (1) 아이폰 2013-12-29
1754687 프라이머랑 메베 둘 중에서 2013-12-29
1754512 d앞머리욮ㅜㅜㅜ 재마루 2013-12-29
1754476 에르메스 향수중에 가장 최근에 출시된게 어떤건가요? 뽀대미녀 2013-12-29
1754440 궁금한 것 있어요...... (3) 미나래 2013-12-29
1754413 얼굴 붉은기 (3) 바나나맛캔디 2013-12-29
1754403 스캘프가드 라는것을알고싶어용 날개 2013-12-29
1754394 어성초 비누 만드는 방법 (9) 큰돌찬 2013-12-29
1754387 비비 or 선크림 (4) 물맑 2013-12-29
1754347 리배칭할 때요~~ (6) 강남맨 2013-12-29
1754314 언냐들 나좀 도와져요ㅠㅠㅠ (6) 해길 2013-12-29
1754297 비비크림색깔이??? (4) 사이 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>