고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
같은 레시피 다른 비누색....ㅡㅡ;;

같은 레시피 다른 비누색....ㅡㅡ;;

즐겨찾기

요즘 몇가지 비누를 계속 만들고 있는데...
만들때마다는 안그렇지만 비누색이 달라져요...
마르세이유비누는 익스트라버진 올리브넣었을때는 하얗게 나오더니...퓨어넣으니깐 진한 베이지색이 나오궁....
퓨어 넣을때도 오일 바뀔때마다 색이 조금씩 다른것 같아요....
진주비누도 그렇구......
하얗게 나올때는 마트에서 산 올리브사용했는데 비누쇼핑몰에서 파는것과 차이가 있는 걸까요?
어제는 어성초 비누를 만들었는데 이것도 색이 녹색으로 나왔네요 전에는 진한 갈색으로 쫀득해보이게 나오더니..
같은 레시피....오일에 따라 다르게 나오나요?
같게 만들려면 항상 같은 곳에서 오일을 사야하는지...
갑자기 고민이 생겼습니다...ㅡㅡ;;

• 어른처럼

저도 버진 색깔 좋아요~

• 샤이

저누 갠적으로 버진으로 만들때의 색이 젤로 맘에 들더라구용^^

• 아이돌

윗분들이 다 말씀하셔서 전 기냥~~갑니다.

• PinkPearl

저도 버진을 사용하믄 푸르딩딩~~하게 나와요~
    좀 지나면 색이 슬슬 빠지더라구용~
    초록모아님 말씀처럼 비누색이 다른건 여러가지 요인이 있는거 같아요^^
    만들적마다 같은온도,같은재료 같은양이 들어간다고는 볼 수 없을테니까요..

• 세이

전 색 신경 안쓰고 무작정 만들었었는데..잘 안만드는 요새 색이 관심이 가더군요..

• 자랑

저도 엑스트라버진으로하면 약간연두빛이도는 흰색이 나오더군요,,,
    같은레시피더라도 비누의 교반온도와 보온환경에 따라 비누는
    약간의 변수가 있는것같아요

• 아리알찬

저는 버진을 사용했을때 약간 푸르게 나오던데...
    오일의 색은 회사마다 약간씩 차이가 있답니다~

• 보물선

오일 제조사 차이에 따라 비누색이 꽤 다르게 나오더라구요. ^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975377 이뿐언냐들~여러가지 화장품들~~질문!!해여^^ (10) 큰재 2020-06-11
1975374 좋은비누란 ..?리플달아주세요. (4) 빛다 2020-06-11
1975369 화장이 뜨는 현상 (6) 연자두 2020-06-11
1975365 얼굴 하애지는법 솔관 2020-06-11
1975248 지방시향수 좋아하시는분이나 잘 아시는분 계세요? (8) 꽃가람 2020-06-03
1975242 향수 가방에 넣어다니시는 분? (6) 이든샘 2020-06-03
1754761 병원이나 은행에서나는 냄새!! 새콤이 2013-12-29
1754751 시향지에서 향기가 나나요? (3) 창민 2013-12-29
1754743 유포리아 한정판 구할 수 없는건가요? (1) 아이폰 2013-12-29
1754687 프라이머랑 메베 둘 중에서 2013-12-29
1754512 d앞머리욮ㅜㅜㅜ 재마루 2013-12-29
1754476 에르메스 향수중에 가장 최근에 출시된게 어떤건가요? 뽀대미녀 2013-12-29
1754440 궁금한 것 있어요...... (3) 미나래 2013-12-29
1754413 얼굴 붉은기 (3) 바나나맛캔디 2013-12-29
1754403 스캘프가드 라는것을알고싶어용 날개 2013-12-29
1754394 어성초 비누 만드는 방법 (9) 큰돌찬 2013-12-29
1754387 비비 or 선크림 (4) 물맑 2013-12-29
1754347 리배칭할 때요~~ (6) 강남맨 2013-12-29
1754314 언냐들 나좀 도와져요ㅠㅠㅠ (6) 해길 2013-12-29
1754297 비비크림색깔이??? (4) 사이 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>