고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
립 어떻게 관리 하시나요?

립 어떻게 관리 하시나요?

미련곰팅이

요즘 입술때문어 너무 고민되네요ㅠ 전에 만해도 눈화장에만 관심있었는데 한두달전부터 립스틱을 제대로 바르고다녔어요. 근데 엊그제 맨입술을 제대로 인식하니 윗입술이 거뭇거뭇하고 점같은것도 보이는게 이런게 색소침착인가 싶더라고요ㅜ 말은 들어봤지만ㅜ 아랫입술은 탱탱하게 분홍색인데 윗입술은 전체적으로 푸르딩딩하고 부분부분 거뭇거뭇해서 신경쓰이는데 제대로 립케어를 해본적이 없어서 어떻게해야할지 모르겠네요ㅜ이제부터라도 잘 관리하려하는데 다들 따로 관리를 하시나요? 어떻게관리하세요?

• 마루나

저도 처음알았어요! 아는분이 선물해주셨답니다^*^ ㅎㅎ 어디서 읽은건데 입술에 트러블생기는게 비교하자면 아이메이크업 덜지워서 눈에 트러블 생기는거랑 비슷한거라 입술도 잘닦아줘야한다소 그러더라구요

• 카라

헛?립클렌저가 따로 있나보네요? 전 지금까지 포인트메이크업 리무버로 썼거든요ㅎ 근데 립스틱 아침에 바르면 저녁때 지울라고보면 이미 다 먹었는지 아무것도 안묻어나와서 클렌징에 신경을 덜쓰게되는것같아요ㅠ

• 큰말

저는 입술이 잘트고 제가 잘뜯어서; 입술에 신경을 많이 쓰는 편인데요, 립글로스,립스틱, 색조있는 립밤 쓰고 나서 립리무버로 지우고 얼굴씻을때 좀 신경써서 문질러 닦아요.. 요즘엔 bliss에서 나온 fabulips립클렌저 쓰는데 작은게 비싼데 괜찮더라구요 ㅋㅋ.
    색조있는거 바르기전에는 립밤 투척하고 바르구요.. 그냥 립밤만 바를땐 따로 리무버는 안써요. 립밤은 그냥 로션처럼 계속 쓰는거니깐.?

• 사라

읽자마자 바로 키엘립밤 검색해봤는데 평이 정말 좋군요!ㅎ 립밤으로도 쓰고 립스틱 위에 발라도 정말 좋을것같아요! 뷰티플렉스에서 봤다는사람도 있는데 오늘 한번 가봐야겠네요!좋은제품추천해주셔서 감사합니다^^

• 딥레드

컬러립밤보다무색이덜자극적일거에요~
    저같은경우는키엘립밤사용중이구요가격도만천원으로다른립밤대비로봐도싸더라구요~자외선지수도4/15로두개가있어서자외선으로인한색소침착도어느정도막아주는제품이라애껴쓰고있어요~무향,배향,베리향이있는거같은데한번테스터해보심도좋을것같아요

• 흑ㅜ 색소침착은 어쩔수 없다니 슬프네요ㅜ 립밤제품이 입술보호해주는 녀석이었군요!전 따로 립트리트먼트 제품이 있는건가 했어요ㅎ 저도 립밤제품이 있긴한데 컬러립밤이라 밤에 바르고잘까하면 괜찮은건지 불안하더라고요ㅜ 컬러립밤은 색소침착에서 안전할까요?;가끔 컬러립밤만 바르는날은 이걸 클렌징 해야하는건지 괜찮은건지 고민돼요ㅜ

• 물고기자리

저는원래입술색이없어서밝고화사한립제품들을자주사용하는데요 어느정도입술도다른피부처럼관리해줘야한다구하더라구요 전입술이자주터서입술이굉장히건조한데요가끔바닐라코립스크럽제품으로피부처럼각질도제거해주고립밤을자기전에도꼭바르고자요ㅋ친구가얼마전엔입술에꿀이그렇게좋다면서꿀립밤을선물해줘서요즘은저녁에고거바르고자는데좋더라구요ㅋ색이침착되는건정말어쩔수없어요ㅠ그저전립케어에충실하고있답니다ㅠㅋ

• 상1큼한렩

약하게 발색되는거 말고.. 컬러립밤중에서도 강하게 발색되는건 침착이 있을거 같아요^^;
    전 암튼 철저하게 무조건 먼저 립밤 깔기로 10년 가까이 원칙을 지키고 있어요=.=
    색 거이 없는 립밤은 종종 바르고 자기도 합니당. 나이들어서도 어릴때 고 입술 가지기 위해선 피부만큼 꾸준한 관심이 필요한거 같아요. 참고로 전 유리아쥬나 로고나 같은 아주 순한 립밤 쓴답니다^^
    요 위에 옅은 발색의 끈적이지 않는 립글바르거나 아님 붉은색 립스틱 입술 중앙에 바르

• 저도 완벽한 발색을 기대하지는 않으니 입술을 보호하고싶어요ㅜ 10년전 침착이라니ㅠ이거 없어지지 않는건가보군요ㅜ관리하면 없어질까 했는데 슬프네요ㅠㅠ 저 근데 컬러립밤은 괜찮은가요..? 제가 립밤을 안바르고 립스틱을 바르고 댕겼는데 그게 컬러립밤이라 더 색소침착될까봐요ㅠ 컬러밤은 색소침착 괜찮을까요? 다른분들 밤에도 립밤 바르고 잔다고 하셔서 해보려해도 컬러립밤이라 색소침착이 걱정이에요ㅜ 매장가봐도 립밤이 컬러가있어서ㅜ 어떤립밤쓰시나요?

• 맞빨이

입술화장 제대로 안 지우고 자면 색소침착이 생기더라구요. 전 10년전에 생긴 침착으로.. 그냥 요즘은 달관한채 살고 있어요. 옅어지지 않는거 같아요.
    색소침착도 그렇고 입술이 민감해서 전 항상! 립글이나 립스틱 바르기전에 립밤부터 바릅니다. 그럼 훨씬 덜 건조해지고 입술이 보호되는거 같아요. 물론 좀 화장이 잘 지워지는 감도 있고 발색이 떨어질수도 있지만요.
    그리고 립컨실러라던지 파데, 팩트등을 입술에 올려놓지 않아요^^;
    은근히 립스틱을 먹는

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975377 이뿐언냐들~여러가지 화장품들~~질문!!해여^^ (10) 큰재 2020-06-11
1975374 좋은비누란 ..?리플달아주세요. (4) 빛다 2020-06-11
1975369 화장이 뜨는 현상 (6) 연자두 2020-06-11
1975365 얼굴 하애지는법 솔관 2020-06-11
1975248 지방시향수 좋아하시는분이나 잘 아시는분 계세요? (8) 꽃가람 2020-06-03
1975242 향수 가방에 넣어다니시는 분? (6) 이든샘 2020-06-03
1754761 병원이나 은행에서나는 냄새!! 새콤이 2013-12-29
1754751 시향지에서 향기가 나나요? (3) 창민 2013-12-29
1754743 유포리아 한정판 구할 수 없는건가요? (1) 아이폰 2013-12-29
1754687 프라이머랑 메베 둘 중에서 2013-12-29
1754512 d앞머리욮ㅜㅜㅜ 재마루 2013-12-29
1754476 에르메스 향수중에 가장 최근에 출시된게 어떤건가요? 뽀대미녀 2013-12-29
1754440 궁금한 것 있어요...... (3) 미나래 2013-12-29
1754413 얼굴 붉은기 (3) 바나나맛캔디 2013-12-29
1754403 스캘프가드 라는것을알고싶어용 날개 2013-12-29
1754394 어성초 비누 만드는 방법 (9) 큰돌찬 2013-12-29
1754387 비비 or 선크림 (4) 물맑 2013-12-29
1754347 리배칭할 때요~~ (6) 강남맨 2013-12-29
1754314 언냐들 나좀 도와져요ㅠㅠㅠ (6) 해길 2013-12-29
1754297 비비크림색깔이??? (4) 사이 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>