고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
취미테마에 향수 미니어쳐를 추가하고 최근에 가입한 향수 초짜입니다..

취미테마에 향수 미니어쳐를 추가하고 최근에 가입한 향수 초짜입니다..

무크

제가 취미로 여러가지를 수집하고 있습니다..
화폐 및 우표, 라이터, 성냥, 각종 승차권, 술종류 미니어쳐등....
그리고 최근에 향수 미니어쳐도 수집테마로 설정해서 수집할려고 합니다..
그래서 사이트에 가입도 했고....여기저기 글들도 보고 있습니다..
벼룩안에 미니어쳐도 많이 올라오던데...유심히 글을 읽고...합니다..

제가 향수미니어쳐에 대해서 너무 모르다 보니.,...어떻게 수집해야할지 모르겠습니다..
수집방법에도 여라가지가 있을거 같은데..
저보다 먼저 앞서간분들 대부분이실거 같습니다...
향수미니어쳐...수집방법 및 수집은 어디서 하는것이 가장 합리적인지...

이제 막 시작하는 초보한테...좋은 안내 해주시면 감사하겠습니다...
여기저기 글을 많이 읽어보는데...제혼자의 힘으로는 빠른시간에 많은것을 알지는 못할거 같아서
이렇게 글을 올립니다..

고수분들의 좋은 답변 부탁드립니다...

사이트 가족분들 항상 건강하시고 시원한 여름되시고....복 많이 받으세요..

• 분홍색진주

음... 아직 시작하지 마시고
    한 한 달 정도 시간을 가지고
    사이트나 미니어쳐 콜렉하시는 분들 블로그( 사이트 보다는 조금 더 괜찮죠)들을 방문해 보세요...
    그러면 아주 조금 보이는게 있을거에요..

그리고 시작해 보세요

• 리나

라인을 정해서 모으시는게 어떠실지 휴고보스,아르마니,안나수이 이렇게~~
    시중에 많이 풀린 미니는 인터넷쇼핑몰에서 구하기 힘든 미니는 벼룩으로 구하세요~~

• 목소리

전 고수는 아니지만 미니들 제가 좋아하는 스타일의 바틀을 보고 골라요...
    거의 시리즈로 모으고 싶지만 단종 된 아이들도 많아서 벼룩에서도 사고 오프라인 같은 경우는 가격이
    비싸서 온라인에서 사게 되더라구요...^^

• 로운

저도 미니콜렉터인데 역시 바틀이 예쁜걸 한두개 사모으기시작하다가.
    점점 라인별로모으고 ,퍼퓸들로모으고, 하게됐는데요
    물론,케이스까지 전부사수해가면서 목숨걸고(?) 모으고있답니당
    이제 향사회원이 되셨으니~활동열심히 하시다보면, 자연스럽게 향수콜렉하는데
    도움 많이 얻으실꺼라 말씀드리고싶네요
    좋은분들도많고 ,구하기 힘든 미니어쳐들은 벼룩에 올라오는 경우가 있어요 ^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975377 이뿐언냐들~여러가지 화장품들~~질문!!해여^^ (10) 큰재 2020-06-11
1975374 좋은비누란 ..?리플달아주세요. (4) 빛다 2020-06-11
1975369 화장이 뜨는 현상 (6) 연자두 2020-06-11
1975365 얼굴 하애지는법 솔관 2020-06-11
1975248 지방시향수 좋아하시는분이나 잘 아시는분 계세요? (8) 꽃가람 2020-06-03
1975242 향수 가방에 넣어다니시는 분? (6) 이든샘 2020-06-03
1754761 병원이나 은행에서나는 냄새!! 새콤이 2013-12-29
1754751 시향지에서 향기가 나나요? (3) 창민 2013-12-29
1754743 유포리아 한정판 구할 수 없는건가요? (1) 아이폰 2013-12-29
1754687 프라이머랑 메베 둘 중에서 2013-12-29
1754512 d앞머리욮ㅜㅜㅜ 재마루 2013-12-29
1754476 에르메스 향수중에 가장 최근에 출시된게 어떤건가요? 뽀대미녀 2013-12-29
1754440 궁금한 것 있어요...... (3) 미나래 2013-12-29
1754413 얼굴 붉은기 (3) 바나나맛캔디 2013-12-29
1754403 스캘프가드 라는것을알고싶어용 날개 2013-12-29
1754394 어성초 비누 만드는 방법 (9) 큰돌찬 2013-12-29
1754387 비비 or 선크림 (4) 물맑 2013-12-29
1754347 리배칭할 때요~~ (6) 강남맨 2013-12-29
1754314 언냐들 나좀 도와져요ㅠㅠㅠ (6) 해길 2013-12-29
1754297 비비크림색깔이??? (4) 사이 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>