고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
흑발..검은머리 메이크업이요...어찌하나요 ㅠㅠ..

흑발..검은머리 메이크업이요...어찌하나요 ㅠㅠ..

앨버트

제발저좀 도와주세여 ㅠㅠ.....
친구랑 차분하게 늦가을분위기 내자며 했던
셀프염색 ㅡㅡ.............망할 셀프염색...........
짙은갈색염색이...
이렇게 까맣게될줄몰랐어요...ㅠㅠ...친구랑 둘이 완전멘붕....
돌아가고싶지만 탈색하고그러면 머릿결..엄청상하니까 ㅠㅠ..
최근에 상한머리 엄청잘라내면서 눙물 뚝뚝흘렸거든요..
그냥 참고있다가 하려구요....
근데문제는 메이크업이네요..뭘해도안받고
특히 셰도우색.. 어찌정해야할지 참 난감하네요
따로놀고있는색이 너무많아요 ㅠㅠ...
검색해봤더니 흑발은대부분 피부는 둥둥허옇게..입술만 빨갛게 ...
이런식인데................화장이맨날똑같을순없잖아요..
정말 ㅠㅠ.. 메이크업 잘하시는분들의 조언을듣고싶습니다..

• 가을바람

꺄~ 핑크퍼플 보고싶네여 ㅠㅠ.. 이거왠지끌려끌려........... ㅠㅠ 언제함 올려주세영!!!

• 하늘빛눈망울

면접때매 저도 흑발이 되어부럿네용...ㅠ.ㅠ 카키나 퍼플로 메컵하면 잘어을린답니당^^ 전 블러셔 없이 못살아서 딸기우유색으로 해주고 있구요! 립메컵은 굳이 뻘겋게 하실필욘 없는거 같아용^^ 핑크퍼플메컵 발색샷? 찍어논거 있는데 시간이 없어 못올리고 있네용ㅠㅠ

• 가든

요목조목 잘 설명해주시네요+ㅁ+ 눈에 딱 들어옵니당!
    컨실러는 잘안썼는데..해봐야겠어요.. 머리색 하나로 이렇게 고생길이열리네요 ㅋㅋ
    저도 얼른 흑발익숙해져서 메이크업잘하고싶네요 두분 정말부럽다능..........
    ㅠㅠ..

• 내꼬야

저 수분부족형 지성이예열......ㅋㅋㅋㅋㅋ (or 복합성 와따가따 한다져)

깔끔한 피부톤 저도 아니예요.....
    김태희나 고현정 피부처럼 ... 까지는 안되더라도 타고난 피부 가진 사람 몇 안되어요+_+)

다 피부를 다시 만드는거져 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이것저것 본인과 맞는 파데랑 컨실러 찾아보시고
    적절한 스킬이 조합되면 깨끗한 피부는 못되더라도 깨끗해 보일수는 있지 말입니당+_+)

항상 파데로 커버하려 하시면 절대 안되그여.
    파데는 얇게!

• 화가마

헷...... 저는 원래 흑발은 아니고.. 염색약 파마약 매우 잘먹는 걍 깜장머리예여.....
    부스스한 반곱슬인게 함정....... 그러나 올이 굵어서 염색 30번 넘게 하고 탈색까지 했는데 아직 살아있네여.....ㅋㅋㅋ

지금 흑발인건 미국가기전에 머리가 탈색+뿌리 자라남으로 넘 지저분해져서
    에라이 걍 모르게따 내가 탈색머리로 미국가면 미국인들도 혼란스러블거야. 저여자는 정체가 뭐지? 하고.
    하면서 그냥 깜장으로 덮었다며 ㅠㅜ.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 흙이랑

....맞아요.. 저 염색한뒤에 집에서 이색 저색 셰도우로 연습만해봤지 밖에나갈땐
    아이라인얇게 속눈섭 뙇!!! ㅋㅋㅋ 이거외엔 해본메이크업이 없네요 ㅠㅠ...
    머리도 ... 다시 염색해봤자라고해서 깔끔하게 포기했습니다.............ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    전 피부도 좋은편이아니고 ..수분부족형지성이어서..
    깔끔한피부톤 표현하기도힘든데 이미 똥망인가요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 똘끼

염색해도 색이 안나오는 흑발..............ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ탈색하기에는 나의 머릿결이 (결코 좋은것이 아님) 더 망할까 심히 걱정되어 메니큐어를 해볼까 생각했는데 그것도 첨엔 좋다가도 색빠지고 나면 머리끝이 빗자루랑 하이파이브 한다길래 관두고....하....정말이지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 슬픕니다

• 스콜피온

저도 (지금은) 흑발이예여......... 아우 염색하고싶어 죽겠다며........ㅋㅋㅋㅋㅋ

흑발때문에 ....피부톤 조금 밝게 메이크업 하고,
    아이라인 깔끔하게, 얇게 그리고, 마스카라로 속눈썹에 힘 빡 준 메이크업 요새 즐겨해요....

흑발이지만 회색 컬러렌즈 끼면 그게 또 고대로 매력적이라며 -_-*)bㅋㅋㅋㅋㅋ

진한 섀도 사용하는 메이크업은 갈비님 댓글에 저도 동감이욜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    대신 흑발은 피부 기초공사 단단히 해야지 안그러면.....

• 스위트초코

하윽 ㅠㅠ 너무감사해요 ㅠㅠ.........정말진지하게 기다리고있었어요 !!! 안그래도 자색고구마라떼 주말에 살까말까했었는데.. 머리색때매 고민했거든요ㅜ 일단지르고 시도해봐야겠어요!! ㅠㅠ 저도하다보면 흑발메이크업.. 익숙해지겠죵?ㅠㅠ..아직은 넘 적응이안돼네요...

• 튼튼

저도 흑발인데.......(흑인들 머리카락 흑발 저리가라로 태어났슴뭬) 카키색 섀도 괜찮아요 !! 헤더나 저렴이 자색고구마라떼도 색 이뻐요 //ㅅ// 제눈에만 이뻐보이겠죠 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아닌데 나쁘지 않은 평을 들었어요 !!
    라인도 펄있는 카키, 펄브라운도 좋아요 아니면 눈은 기본하고 핫핑으로 립스틱 발라도 이뻐요 -0 -

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975377 이뿐언냐들~여러가지 화장품들~~질문!!해여^^ (10) 큰재 2020-06-11
1975374 좋은비누란 ..?리플달아주세요. (4) 빛다 2020-06-11
1975369 화장이 뜨는 현상 (6) 연자두 2020-06-11
1975365 얼굴 하애지는법 솔관 2020-06-11
1975248 지방시향수 좋아하시는분이나 잘 아시는분 계세요? (8) 꽃가람 2020-06-03
1975242 향수 가방에 넣어다니시는 분? (6) 이든샘 2020-06-03
1754761 병원이나 은행에서나는 냄새!! 새콤이 2013-12-29
1754751 시향지에서 향기가 나나요? (3) 창민 2013-12-29
1754743 유포리아 한정판 구할 수 없는건가요? (1) 아이폰 2013-12-29
1754687 프라이머랑 메베 둘 중에서 2013-12-29
1754512 d앞머리욮ㅜㅜㅜ 재마루 2013-12-29
1754476 에르메스 향수중에 가장 최근에 출시된게 어떤건가요? 뽀대미녀 2013-12-29
1754440 궁금한 것 있어요...... (3) 미나래 2013-12-29
1754413 얼굴 붉은기 (3) 바나나맛캔디 2013-12-29
1754403 스캘프가드 라는것을알고싶어용 날개 2013-12-29
1754394 어성초 비누 만드는 방법 (9) 큰돌찬 2013-12-29
1754387 비비 or 선크림 (4) 물맑 2013-12-29
1754347 리배칭할 때요~~ (6) 강남맨 2013-12-29
1754314 언냐들 나좀 도와져요ㅠㅠㅠ (6) 해길 2013-12-29
1754297 비비크림색깔이??? (4) 사이 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>