고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
mp비누 문의여

mp비누 문의여

차분나래

안녕들하세요
제가 이제 mp비누 만들려고 하는데요
진주비누 만들고 싶어서요
이리저리 검색하고 해도 다 각각이라서. 헷갈리네요

제 피부가요 약간 민감성이구요(화장품 아무거나 못발라요..) 약간 건성이구요
주근깨 있구 다크서클도 생기고 있구 요즘은 잔주름이 많이 생기는 중이거든요
지방에 살아서 그런지(확실히 햇빛이 틀린것 같아요 - 서울살땐 몰랐었는데) 피부도 검어지구요..

어떤거 넣어 만들면 좋을까요?
고수님들...
꼭 부탁드립니다...

• 가리매

진주비누 좋아요..

• LO

음.. 다크서클... 아님 서시옥욕산을 어떠실지...

• 하련솔

저도 다크서클이...ㅠㅠ

• 딥블랙

다크써클 요건 아무리해도 안되든대요,,제가 그래요

• 콩알눈

멋진비누 만드세요~ 사랑님^^

• 꽃햇님

엠피비누엔 보습이 부족하니 호호바오일이나 글리세린을 넣어서 만들어보세요.
    레시피가 각각이 다른것은 첨가물의 양이 틀리다보니
    보통 첨가물은 비누베이스양의 3%내외입니다.
    분말이나 글리세린 오일이 많이 들어가면 거품이 잘 안나고. 비누가 좀 무르기도 하지요.

• 이룩

네 감사합니다... 열심히 찾아볼께요

• 회전력

주근깨 다크서클 잔주름 요런것은 화장품과 음식으로 효과를 봐야하지 않을까 싶어요.
    레시피는 본인이 선택하는것이기에....
    마음에 드시는걸루 찜하시고 ...

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975377 이뿐언냐들~여러가지 화장품들~~질문!!해여^^ (10) 큰재 2020-06-11
1975374 좋은비누란 ..?리플달아주세요. (4) 빛다 2020-06-11
1975369 화장이 뜨는 현상 (6) 연자두 2020-06-11
1975365 얼굴 하애지는법 솔관 2020-06-11
1975248 지방시향수 좋아하시는분이나 잘 아시는분 계세요? (8) 꽃가람 2020-06-03
1975242 향수 가방에 넣어다니시는 분? (6) 이든샘 2020-06-03
1754761 병원이나 은행에서나는 냄새!! 새콤이 2013-12-29
1754751 시향지에서 향기가 나나요? (3) 창민 2013-12-29
1754743 유포리아 한정판 구할 수 없는건가요? (1) 아이폰 2013-12-29
1754687 프라이머랑 메베 둘 중에서 2013-12-29
1754512 d앞머리욮ㅜㅜㅜ 재마루 2013-12-29
1754476 에르메스 향수중에 가장 최근에 출시된게 어떤건가요? 뽀대미녀 2013-12-29
1754440 궁금한 것 있어요...... (3) 미나래 2013-12-29
1754413 얼굴 붉은기 (3) 바나나맛캔디 2013-12-29
1754403 스캘프가드 라는것을알고싶어용 날개 2013-12-29
1754394 어성초 비누 만드는 방법 (9) 큰돌찬 2013-12-29
1754387 비비 or 선크림 (4) 물맑 2013-12-29
1754347 리배칭할 때요~~ (6) 강남맨 2013-12-29
1754314 언냐들 나좀 도와져요ㅠㅠㅠ (6) 해길 2013-12-29
1754297 비비크림색깔이??? (4) 사이 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>