고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
비누의 유통기간있나요?저는 궁금해서요..

비누의 유통기간있나요?저는 궁금해서요..

마호

숙성을 한 6주정도 하시라고들하시는데..
비누의 유통기간은 없나요? 만들고나서 바로쓰는거는 괜찮은데..사실 비누를 그렇게 빨리 써버리는건 아니쟎아요.
써주기만을 기다리고 있는 이쁜 비누들은 숙성후 얼마 정도까지는 그냥 두어도 상관이 없는지 궁금하더라구요.아이와 같이 쓰는 엄마입장에서는 신경이 꽤 쓰이는 문제건든요.
그리고 숙성후 비누보관은 그냥 건조할떄 처럼 그냥 놔두어두 되는건지 아님 어떻게들 보관하시는지...
참...포장한상태로 놔둘때도 보관상태며 기간은 어느정도일까요?

• 맑은가람

또하나 배웠네요^^

• 가시내

보관이 보관이 중요!

• 바다

정말 보관이 중요헤요~
    제 경우도 일년넘은 cp비누들 말짱하고 아직까지 향나는 녀석들도 있답니다^^
    보관이 제일 중요해요~
    얼마되지 않은 비누라도 보관을 잘못하면 산패되기 쉽상이거든요..

• 널위해

보관이 관건이겠지요....

• 에드윈

산패되지만 안으면 오래오래 된것이 더 좋겠죠^^

• 루리

우와~ 오래두어도 상관은 없구나.
    저도 아직 건조대가 없는 관계로 ㅠㅠ 잘 숙성시켜 예쁘게 포장해놓아야겠네요 ^^

• AngelsTears

만들고서 바로쓰는 MP비누는 만든후 랩을싸서 보관하심 되시구용~
    숙성시켜사용하는 비누는 윗분들이 잘 말씀해주셨네영~전 가을겨울엔 쭉~~~건조대위에 올려놓고용~
    봄이랑 여름엔 숙성끝낸후 실리카겔 한장이랑 봉투에 넣어 쟁겨 놓는답니당~

• 물보라

3년이상 숙성시킨 비누들을 고가에 파는 사이트도 있다고 들은 적이 있어요.
    참꽃님 말씀처럼 산패만 되지 않는 한 비누는 오래 숙성시킬 수록 좋다고 하더군요.^^

• 월향

특별히 유통기한이 정해져 있지는 않습니다. 보관만 잘 하면 몇 년 동안 두고 쓸 수 있고요.
    산패되지 않는 한 오래된 비누가 사용감은 더 좋습니다.

• 풀큰

보관 상태에 따라 다르다고하는데요 보통 1년정도라고하더라구요.
    통풍이 잘되는 선선한 곳에 두시면 좋아요. ^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975377 이뿐언냐들~여러가지 화장품들~~질문!!해여^^ (10) 큰재 2020-06-11
1975374 좋은비누란 ..?리플달아주세요. (4) 빛다 2020-06-11
1975369 화장이 뜨는 현상 (6) 연자두 2020-06-11
1975365 얼굴 하애지는법 솔관 2020-06-11
1975248 지방시향수 좋아하시는분이나 잘 아시는분 계세요? (8) 꽃가람 2020-06-03
1975242 향수 가방에 넣어다니시는 분? (6) 이든샘 2020-06-03
1754761 병원이나 은행에서나는 냄새!! 새콤이 2013-12-29
1754751 시향지에서 향기가 나나요? (3) 창민 2013-12-29
1754743 유포리아 한정판 구할 수 없는건가요? (1) 아이폰 2013-12-29
1754687 프라이머랑 메베 둘 중에서 2013-12-29
1754512 d앞머리욮ㅜㅜㅜ 재마루 2013-12-29
1754476 에르메스 향수중에 가장 최근에 출시된게 어떤건가요? 뽀대미녀 2013-12-29
1754440 궁금한 것 있어요...... (3) 미나래 2013-12-29
1754413 얼굴 붉은기 (3) 바나나맛캔디 2013-12-29
1754403 스캘프가드 라는것을알고싶어용 날개 2013-12-29
1754394 어성초 비누 만드는 방법 (9) 큰돌찬 2013-12-29
1754387 비비 or 선크림 (4) 물맑 2013-12-29
1754347 리배칭할 때요~~ (6) 강남맨 2013-12-29
1754314 언냐들 나좀 도와져요ㅠㅠㅠ (6) 해길 2013-12-29
1754297 비비크림색깔이??? (4) 사이 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>