고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
모아님들~ 향수보관할때~ 형광등 불빛이....;;;

모아님들~ 향수보관할때~ 형광등 불빛이....;;;

하루

향수 관련 질문/추천시, 좌측 검색창에서 검색하여 찾아 보신 후, 질문해주시기 바랍니다.
또한, 특정 사이트 및 수입업체 또는매장추천/홍보/링크관련 글인 경우, 적발시 무통보 삭제 및 재.탈됨을 알려드립니다.
여자 향수, 남자 향수에 관한 질문을 하실때에는 제목앞에 말머리(남자 or 여자) 설정하신 후 질문해주시기 바랍니다.
예) 남자향수 추천 요청시
[남자] 고등학생 향수 추천좀요......
--
요즘...착하게도....매일매일 질문 하나씩 올리고 있어요..ㅡ.ㅡ;;;;;
(죄송해요..ㅠ.ㅠ 제 지식이 늘어서 질문글에 답변 다는 그날까지......만..질문올릴꼐요^^;;)

여기서 향수보관법을 찬찬히 읽어봤는데~~

제방은 원래 어두컴컴하거든요..ㅡ.ㅡ;;;;;;

아파트인데도...세탁실쪽으로 창문이 있어서~ 낮에도 형광등을 켜야될정도예요..ㅠ.ㅠ
(대신...낮잠잘때는 쵝오1!>.< 랍니다..ㅎㅎ)

모아님들은 향수를 어두운곳이나..장식장에 보관하신다는데~

제방은 너무 좁아서..ㅠ.ㅠ 장식장을 놓을 공간도....그렇다고...이쁜 향수들 빛 안들어오는 옷장안에 가두고 싶지는 않아요~ㅠ.ㅠ

평소 향수를 화장대위에 아크릴진열함 만들엇 그 안에 넣어놓는데~~

방에 들락날락 할때마다 형광등을 켜다보니까~..

혹..이 형광등 불빛이...향수의 변향, 변색에..나쁜 영향을 끼치지는 않을까.....급....걱정이 되네요..ㅠ.ㅠ

형광등 불빛도 해가된다면.....

아쉽지만................ㅠ.ㅠ

장농 한칸 비워서...장농 문짝 띠어내야죠..ㅡ.ㅡ;;;;;(대신..엄마한테 맞아죽겠죠..ㅠ.ㅠ)

아~~ 제방은 보일러를 잠궈놔서...덥지는 않아요...ㅡ.ㅡ;;;;;;;

형광등도 일자 형광등은 아니고~ 두께같은고 씌워진 형광등이예요...

• 블랙캣

저도 참고하겠습니다^^ 고마워요~

• 사이

좋은정보 감사해요~

• 민트맛사탕

서랍에 넣어 두는것도 좋지 않구나~~^^;; 다행인지..불행인지....제 화장대 서랍은...........이미 각종 쓰레기들로 가득차있어서..ㅎㅎㅎㅎㅎ 제 방은 워낙 좁아서...3칸짜리 장롱...퀸사이즈 침대....화장대 세개밖에 없어요..ㅋㅋ 사람 앉을자리도 없어서... 저도 잠잘때밖에는 안들어간답니당..ㅎㅎ(컴터도 거실에..ㅠ.ㅠ 요즘 컴할때마다..수족냉증이 오네요..ㅋㅋㅋㅋㅋ)

• 민트

제 생각도 인모아님과 같습니다^____^

그정도 형광등 불빛이 문제가 되기보담은.....
    올리브영이나 토다코사 같은 곳에서 진열대 \바로 위에서 빛을 비추는 형광등\이 향수의 변향이나 변색에 영향을 주는 것이라고 생각해요//
    -그런데 진열되어 있는 향수들 만져보면... 뜨끈뜨끈합니다ㅠ
    그래서 전.. 화장품 가게에서도 진열대 위에 있던 화장품은 구매하지 않는 편이에요ㅎ

대신..
    서랍에 넣어 두는것은 좋지 않다고 하더라구요//
    형광등 불빛 피해 서랍

• 딥블루

아핫~~!! 빛보다는 열이 더 변질 위험이 있군요..^^ 다행히도 제 방에는 열이...전혀없으니...ㅡ.ㅡ;;; 계속 화장대위에 올려놓아야겠네요~>.< 여름때만~ 옷장속으로 피신시켜놓구요^^ 이쁜이들이랑 오래오래 같이 살고싶어요.ㅠ.ㅠ

• 유키

맞아요
    형광등은 문제가 안되지만.. 왜 진열장처럼 형광등이 바로 있으면 열 때문에 변질 위험이 있을 거 같구요

저는 여름되면 방 온도땜시.. 일부러 옷장안에 콕 박아둬요 ㅋㅋ

• 튼동

정말요~?ㅎㅎ 안심되요~>.< 저..장농 문짝 띠어낼까..아빠랑 심각하게 고민했거든요..ㅋㅋ(실은 아빠한테 장농문짝 띠어달라고 했다가..야단맞았어요..ㅠ.ㅠ) 답변 감사해요~ 인모아님..^^

• 희라

태양광이 문제지 형광등은 괜찮을거 같아요.
    물론 백열등이 향수가 있는곳에 같이 있으면 온도가 올라가서 안좋지만
    형광등은 천정에 매달려있으니까 크게 문제 안될거 같아요.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975377 이뿐언냐들~여러가지 화장품들~~질문!!해여^^ (10) 큰재 2020-06-11
1975374 좋은비누란 ..?리플달아주세요. (4) 빛다 2020-06-11
1975369 화장이 뜨는 현상 (6) 연자두 2020-06-11
1975365 얼굴 하애지는법 솔관 2020-06-11
1975248 지방시향수 좋아하시는분이나 잘 아시는분 계세요? (8) 꽃가람 2020-06-03
1975242 향수 가방에 넣어다니시는 분? (6) 이든샘 2020-06-03
1754761 병원이나 은행에서나는 냄새!! 새콤이 2013-12-29
1754751 시향지에서 향기가 나나요? (3) 창민 2013-12-29
1754743 유포리아 한정판 구할 수 없는건가요? (1) 아이폰 2013-12-29
1754687 프라이머랑 메베 둘 중에서 2013-12-29
1754512 d앞머리욮ㅜㅜㅜ 재마루 2013-12-29
1754476 에르메스 향수중에 가장 최근에 출시된게 어떤건가요? 뽀대미녀 2013-12-29
1754440 궁금한 것 있어요...... (3) 미나래 2013-12-29
1754413 얼굴 붉은기 (3) 바나나맛캔디 2013-12-29
1754403 스캘프가드 라는것을알고싶어용 날개 2013-12-29
1754394 어성초 비누 만드는 방법 (9) 큰돌찬 2013-12-29
1754387 비비 or 선크림 (4) 물맑 2013-12-29
1754347 리배칭할 때요~~ (6) 강남맨 2013-12-29
1754314 언냐들 나좀 도와져요ㅠㅠㅠ (6) 해길 2013-12-29
1754297 비비크림색깔이??? (4) 사이 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>